Home Daily Current Affairs India GK 500 Daily Dose PDF : 19-20 November 2021

India GK 500 Daily Dose PDF : 19-20 November 2021

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके।

English : For all the candidates who are preparing for the upcoming exam, the biggest challenge is to qualify that exam. No matter how hard you work, but until you will not get the best content and study materials, it is very difficult to get good marks in the exam. In view of this, here we have brought such questions of GK / GS / Current Affairs for you, which will be useful for the upcoming Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS / PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and others. Can prove to be very useful for exams. So let’s go through it completely, so that to get the best marks in the exam.


India GK 500 Daily Dose PDF : 19-20 November 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs (in Hindi)

1). हाल ही में भारत ने अंटार्कटिका के लिए कौन सा अभियान शुरू किया है?
उत्तर – 41वां वैज्ञानिक अभियान

—–> भारत ने अंटार्कटिका के लिए अपना 41वां वैज्ञानिक अभियान शुरू किया है। इस अभियान में भारती में स्थापित लाइफ सपोर्ट सिस्टम के संचालन और रखरखाव के लिए ईंधन, भोजन के साथ साथ ही विभिन्न प्रकार की साधनों और पुरुषों की आपूर्ति की जाएगी। current affairs 2021


2). ढाका में एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप में कंपाउंड पुरुष टीम स्पर्धा में भारत ने कौन सा पदक जीता?
उत्तर – कांस्य पदक

—–> हाल ही में आयोजित ढाका में एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप में कंपाउंड पुरुष टीम स्पर्धा में भारत ने कांस्य पदक जीता है। current affairs 2021


3). अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 17 नवंबर को अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस के रूप में मनाया जाता है।
चेकोस्लोवाकिया की राजधानी प्राग में नाजियों द्वारा मारे गए छात्रों की याद में यह दिवस मनाया जाता है।


4). आईसीसी पुरुष क्रिकेट समिति के अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर – सौरव गांगुली

—–> सौरव गांगुली को आईसीसी पुरुष क्रिकेट समिति का अध्यक्ष बनाया गया है। ssc gd gk pdf in hindi


Also Read More : International Static GK Exam : 17-18 November 2021

International Static GK Exam : 17-18 November 2021

International Static GK Exam


5). हाल ही में तेलंगाना के किस गांव को दुनिया का सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव चुना है?
उत्तर – पोचमपल्ली

—–> संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन ने हाल ही में तेलंगाना की राजधानी हैदराबाद से करीब 50 किलोमीटर दूर स्थित पोचमपल्ली गांव को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव चुना है। ssc gd gk pdf in hindi


6). हसन अजीजुल हक किस देश के लेखक हैं, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> हाल ही में बांग्लादेश के लेखक हसन अजीजुल हक का 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। next exam current affairs


7). दिल्ली में स्थित रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान का नाम क्या रखने की घोषणा की गई है?
उत्तर – मनोहर पर्रिकर

—–> हाल ही में दिल्ली में स्थित रक्षा अध्ययन एवं विश्लेषण संस्थान का नाम पूर्व रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर के नाम पर रखने की घोषणा की गई है। मनोहर पर्रिकर नवंबर 2014 से मार्च 2017 तक रक्षा मंत्री रहे थे तथा कैंसर के कारण 17 मार्च 2019 को इनका निधन हो गया।


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, India GK 500 Daily Dose PDF 2021


8). हाल ही में किस दिवंगत एक्टर को मरणोपरांत ‘कर्नाटक रत्न पुरस्कार’ से सम्मानित करने की घोषणा की गई है?
उत्तर – पुनीत राजकुमार

—–> 16 नवंबर 2021 को कर्नाटक सरकार ने दिवंगत एक्टर पुनीत राजकुमार को मरणोपरांत कर्नाटक रत्न पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की है। 29 अक्टूबर 2021 को मात्र 46 वर्ष की आयु में कार्डियक अरेस्ट के कारण पुनीत राजकुमार का निधन हो गया था। next exam gk pdf


9). फीफा वर्ल्ड कप 2022 किस देश में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – कतर

—–> फीफा वर्ल्ड कप 2022 का आयोजन कतर में किया जाएगा। next exam gk pdf


10). अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 16 नवंबर को अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस के रूप में मनाया जाता है।
वर्ष 1995 को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने संयुक्त राष्ट्र असहिष्णुता वर्ष घोषित किया था। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

India GK Basic Knowledge PDF: 21-22 November 2021 - Next Exam Study November 25, 2021 - 6:32 am

[…] Also Read More : India GK 500 Daily Dose PDF : 19-20 November 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy