Home Daily Current Affairs Important UP Police SI GK PDF : 27-28 August 2021

Important UP Police SI GK PDF : 27-28 August 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Important UP Police SI GK PDF : 27-28 August 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किसे कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर – अजय कुमार

—–> अजय कुमार को भारतीय रिजर्व बैंक ने नया कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है।
इससे पहले यह क्षेत्रीय निदेशक के रूप में बैंक के नई दिल्ली क्षेत्रीय कार्यालय का नेतृत्व कर रहे थे।


2). हाल ही में किस संगठन ने ‘आनंद’ नामक एक मोबाइल एप्लीकेशन को लॉन्च किया है?
उत्तर – भारतीय जीवन बीमा निगम

—–> ग्राहकों को जोड़ने के लिए अपने एजेंटों तथा मध्यस्थों के लिए ‘आनंद’ नामक मोबाइल ऐप को लांच किया गया है।
ANANDA (Atma Nirbhar Agents New Business Digital Application) है।


3). किस राज्य सरकार ने शिशुओं के लिए न्यूमोकोकल काॅन्ज्यूगेट वैक्सीन टीकाकरण अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> आंध्र प्रदेश सरकार ने राज्य में शिशु के लिए न्यूमोकोकल काॅन्ज्यूगेट वैक्सीन टीकाकरण अभियान की शुरुआत की है।
यह न्यूमोकोकल रोग से सुरक्षा प्रदान करती है तथा इससे बचाव करेगी।


4). हाल ही में पंडित शुभंकर बनर्जी का निधन हो गया है, इनका संबंध किससे है?
उत्तर – तालवादक

—–> प्रसिद्ध तालवादक पंडित शुभंकर बनर्जी का 54 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। current affairs 2021


Also Read More : Important 500+ GK Que Ans PDF : 26 August 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). किस देश ने हाल ही में स्वदेश में विकसित निर्देशित मल्टी लॉन्च रॉकेट सिस्टम “फतह-1” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> पाकिस्तान में हाल ही में निर्देशित मल्टी लॉन्च रॉकेट सिस्टम “फतह-1” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।
यह हथियार प्रणाली 140 किलोमीटर की दूरी तक के लक्ष्य को भेद सकती है।


6). हाल ही में पुणे में आर्मी स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट स्टेडियम का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर – नीरज चोपड़ा स्टेडियम

—–> हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने पुणे में स्थित आर्मी स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट स्टेडियम का नाम बदलकर ‘नीरज चोपड़ा स्टेडियम’ कर दिया है। next exam current affairs


7). राष्ट्रपति ने सर्वोच्च न्यायालय में कितने न्यायाधीशों की नियुक्ति को मंजूरी दी है?
उत्तर – 9

—–> हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने सुप्रीम कोर्ट में 9 नए जजों की नियुक्ति की सिफारिश को मंजूरी दी है। इनमें से तीन महिला न्यायाधीश भी शामिल है। next exam current affairs


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, Important UP Police SI GK PDF 2021


8). हाल ही में किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने बार्सिलोना ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब जीता है?
उत्तर – एस.पी सेथुरमन

—–> भारतीय ग्रैंडमास्टर एस.पी सेथुरमन ने बार्सिलोना ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया है। next exam current affairs


9). राष्ट्रीय शिक्षा नीति को लागू करने वाला देश का दूसरा राज्य कौन बना है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

—–> हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार ने राज्य में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को लागू करने का ऐलान किया है। next exam gk pdf


10). हाल ही में किस बॉलीवुड एक्टर को दिल्ली सरकार के “देश के मेंटर्स” कार्यक्रम का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?
उत्तर – सोनू सूद

—–> बॉलीवुड एक्टर सोनू सूद को दिल्ली सरकार ने ‘देश के मेंटर्स’ कार्यक्रम का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC Static GK Questions Answer : 29-31 August 2021 - Next Exam Study August 31, 2021 - 4:23 pm

[…] Also Read More : Important UP Police SI GK PDF : 27-28 August 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy