Home Daily Current Affairs Important Railway GK in Hindi : 11 November 2020

Important Railway GK in Hindi : 11 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Important Railway GK in Hindi : 11 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – ज्ञानेंद्रो निंगोंबम

—–> हाल ही में मणिपुर के ज्ञानेंद्रो निंगोंबम कोट निर्विरोध हॉकी इंडिया का नया अध्यक्ष चुना गया है।
इससे पहले मोहम्मद मुस्ताख अहमद कोटा के कार्यकाल के दिशा निर्देशों के उल्लंघन के मामले में खेल मंत्रालय ने इस्तीफा देने के लिए कहा था।


2). रमेश लक्ष्मी नारायण को किस बैंक का मुख्य सूचना अधिकारी नियुक्त किया गया है?
उत्तर – HDFC बैंक

—–> हाल ही में एचडीएफसी बैंक ने रमेश लक्ष्मीनारायण को मुख्य सूचना अधिकारी नियुक्त किया है।
लक्ष्मीनारायण ने रेटिंग एजेंसी क्रिसिल में ज्वाइन किया है जहां वे चीफ टेक्नोलॉजी एंड इंफॉर्मेशन के पद पर काम कर रहे थे। railway current affairs 2020


3). हाल ही में किस तारीख तक सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने चार पहिया वाले सभी वाहनों के लिए फास्टैग अनिवार्य कर दिया है?
उत्तर – 1 जनवरी 2021

—–> जनवरी 2021 तक सभी चार पहिया वाहनों के लिए सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने फास्टैग को अनुवाद कर दिया है।
इसके अलावा राष्ट्रीय परमिट वाहनों के लिए 1 अक्टूबर 2019 से फास्टैग चिपकाना अनिवार्य कर दिया गया है। railway current affairs 2020


4). राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2019 के अंतर्गत किस राज्य को “सर्वश्रेष्ठ राज्य” श्रेणी में शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है
उत्तर – तमिलनाडु

—–> राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2019 के अंतर्गत तमिलनाडु राज्य को ‘सर्वश्रेष्ठ राज्य’ श्रेणी में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है।
तमिलनाडु राज्य ने विभिन्न श्रेणियों में कुल मिलाकर साथ पुरस्कार जीते हैं। railway current affairs 2020


Read Previous :- Railway General Awareness Hindi : 10 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 7 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 7 नवंबर को राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य इस जानलेवा बीमारी से लड़ने के लिए शुरुआती कैंसर का पता लगाने की आवश्यकताओं के बारे में जागरूकता फैलाना है। next exam current affairs


6). कौन सा राज्य हाल ही में “पढ़ना लिखना अभियान” कार्यक्रम का हिस्सा बना है?
उत्तर – केरल

—–> हाल ही में केरल राज्य “पढना लिखना अभियान” कार्यक्रम का एक हिस्सा बना है।
इसमें अब यह राज्य साक्षरता कार्यक्रमों के लिए केंद्रीय फंड्स प्राप्त करेगा।
इसका लक्ष्य 2030 तक देश में संपूर्ण साक्षरता के लक्ष्य को प्राप्त करना है।next exam current affairs


7). विश्व रेडियोलॉजी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 8 नवंबर को विश्व स्तर पर राष्ट्रीय रेडियोलॉजी दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य रेडियोलॉजी के उस मूल के बारे में अधिक जागरूकता बढ़ाना है जो सुरक्षित रोगी देखभाल में योगदान देता है। वर्ष 2012 में पहली बार विश्व रेडियोलॉजी दिवस मनाया गया था। next exam gk


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Important Railway GK in Hindi 2020





8). हाल ही में किस देश में एक ही रॉकेट से 13 उपग्रहों को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में चाइना ने ताइयुआन सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से लॉन्ग मार्च – 6 कैरियर रॉकेट से 13 उपग्रहों को सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया गया है। चीन ने 90 पृथ्वी अवलोकन उपग्रहों को लॉन्च करने की भी योजना तैयार की है। next exam gk


9). हाल ही में भारत की कॉमिक्स हीरो चाचा चौधरी को किस परियोजना का नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – नमामि गंगे परियोजना

—–> कॉमिक्स हीरो चाचा चौधरी को नमामि गंगे परियोजना का ब्रांड एंबेस्डर चुना गया है। यह नमामि गंगे परियोजना केंद्र सरकार की योजना है जिसे वर्ष 2014 में शुरू किया गया था। Important Railway GK in Hindi


10). हाल ही में किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म को नेशनल पेमेंट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया की यूपीआई मार्केट में प्रवेश करने की अनुमति मिल गई है?
उत्तर – व्हाट्सएप

—–> व्हाट्सएप को नेशनल पेमेंट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया की यूपीआई मार्केट में प्रवेश करने की अनुमति मिली है।
वर्तमान में व्हाट्सएप के भारत में 400 मिनियन से अधिक उपयोग करता है। next exam gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

UP Jailwarder Exam GK in Hindi : 12 November 2020 - Next Exam Study November 11, 2020 - 2:56 pm

[…] Read Previous :- Important Railway GK in Hindi : 11 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy