Home Daily Current Affairs Important GK for RRB NTPC PDF Hindi : 2 June 2020

Important GK for RRB NTPC PDF Hindi : 2 June 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


2 June 2020 : Important GK for RRB NTPC


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसे ‘न्यू डेवलपमेंट बैंक’ के नवीन अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उत्तर – मार्कोस ट्रायजो

—–> ब्राजील के मार्कोस ट्रायजो को “न्यू डेवलपमेंट बैंक” के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है।
इसी के साथ भारत के अनिल किशोर को न्”यू डेवलपमेंट बैंक” के उपाध्यक्ष के रूप में भी चुना
गया है। gk rrb ntpc hindi


2). हाल ही में सेना के कमांडरों का सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?
उत्तर – नई दिल्ली

—–> 27 से 29 मई 2020 को सेना के कमांडरों के सम्मेलन का पहला चरण नई दिल्ली में आयोजित किया गया।
जिसमें मौजूदा समय में उभरती हुई नई चुनौतियों के विभिन्न पहलुओं पर विचार विमर्श किया गया। gk rrb ntpc hindi


3). विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 1 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 1 जून को विश्व दुग्ध दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य मानव
जीवन में दूध तथा इसके उत्पादों के महत्व के बारे में लोगों को जागरूक करना है।
पूरे विश्व में सन 2001 में पहली बार विश्व दुग्ध दिवस के रूप में मनाया गया था।


4). हाल ही में 1 जून 2020 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर – चैंपियंस

—–> 1 जून 2020 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने चैंपियंस (CHAMPIONS) यानी “क्रिएशन एंड हारमोनियस
एप्लीकेशन ऑफ मॉडर्न प्रोसेसेज फॉर इंक्रीजिंग द आउटपुट एंड नेशनल स्ट्रैंथ” नामक पोर्टल को
लॉन्च किया है। next exam current affairs


Top Speed Advance GK PDF in Hindi : 1 June 2020

top speed advance gk pdf in hindi

Daily Latest Current Affairs 2020

5). गोवा स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 30 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 30 मई को गोवा अपना स्थापना दिवस के रूप में मनाता है।
इसी दिन 1987 में गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया था। next exam current affairs


6). हाल ही में केंद्र सरकार ने वर्ष 2020-21 के लिए छत्तीसगढ़ के किस मिशन के तहत 445
करोड रुपए मंजूर किए हैं?
उत्तर – जल जीवन मिशन

—–> जल जीवन मिशन के तहत केंद्र सरकार ने वर्ष 2020-21 के लिए छत्तीसगढ़ को 445 करोड़ रुपए मंजूर किए हैं।
इस मिशन का मुख्य उद्देश्य वर्ष 2023-24 तक छत्तीसगढ़ राज्य के सभी घरों में नल का जल
कनेक्शन प्रदान करना है। सरकार के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य में 45 लाख घर है जिसमें 20 लाख
परिवारों को यह कनेक्शन दिया जाएगा।


7). हाल ही में योगेश गौड का निधन हो गया है, वे किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – गीतकार

—–> हाल ही में लखनऊ में जन्मे भारतीय फिल्म के मशहूर गीतकार योगेश गौड का 29 मई को
निधन हो गया है। इन्होंने सिनेमा का सफर फिल्म रोबिन से शुरू किया था जिसमें उन्होंने छह
गीत लिखे थे। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, Important GK for RRB NTPC PDF 2020



8). हाल ही में अजीत कुमार जोगी का निधन हो गया है, वह किस राज्य के पहले मुख्यमंत्री थे?
उत्तर – छत्तीसगढ़

—–> छत्तीसगढ़ राज्य के पहले मुख्यमंत्री अजीत कुमार जोगी का 74 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
वर्तमान में यह छत्तीसगढ़ के मरवाही विधानसभा क्षेत्र का प्रतिनिधित्व कर रहे थे। next exam gk pdf


9). हाल ही में WADA ने किस भारतीय धाविका पर 4 वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – किरणजीत कौर

—–> हाल ही में विश्व डोपिंग निरोधक एजेंसी ने लंबी दूरी की भारतीय धावक किरणजीत कौर पर प्रतिबंधित
पदार्थ “Enobosarm” के सेवन के आरोप में 4 वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया है। विश्व एथलेटिक्स ने 26 फरवरी
2020 को उन्हें अस्थाई तौर पर निलंबित कर दिया था। next exam gk pdf


10). हाल ही में किस राज्य सरकार ने श्रमिकों को रोजगार के अवसर उपलब्ध कराने के लिए
“रोजगार सेतु” योजना को लांच किया है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

—–> मध्य प्रदेश सरकार ने प्रदेश में लौटे प्रवासी श्रमिकों को रोजगार के अवसर उपलब्ध कराने के उद्देश्य से
“रोजगार सेतु” योजना को लांच किया है। इसमें श्रम को तथा नियोक्ताओं को जोड़ा जाएगा जिससे
दोनों को लाभ मिल सके राज्य की अर्थव्यवस्था में सुधार हो। important gk for rrb ntpc






ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

0 votes, 0 avg
34

Good Luck ! 100% Score Karna Hai, Let's Go...


Created on

RRB NTPC GK Quiz in Hindi (Objective GK) : Part-5 (A)

GK Quiz in Hindi me apko best study materials diya jaa raha hai. Jisse Candidate ki Knowledge me Improvement dekhne ko milega. Yaha par apko beast questions ke Quiz Provide karaye jaa rahe hai.

1 / 10

संपत पाल देवी ने बुंदेलखंड में महिलाओं के खिलाफ होने वाली हिंसा को रोकने के लिए किस दल की स्थापना की थी?

Question Image

2 / 10

वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है

Question Image

3 / 10

किस स्टेशन को पूर्व में विक्टोरिया टर्मिनल के नाम से जाना जाता था?

Question Image

4 / 10

पेनाल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है?

Question Image

5 / 10

किस खेल के लिए बैल वार्कर कप प्रदान किया जाता है?

Question Image

6 / 10

निम्नलिखित में भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा है?

Question Image

7 / 10

भारत की पहली महिला रेल मंत्री कौन ‌थी?

8 / 10

वह गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी?

Question Image

9 / 10

भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?

Question Image

10 / 10

इंडियन रेलवे म्यूजियम कहां पर स्थित है?

Question Image

Your score is

The average score is 56%

0%

Related Articles

1 comment

Next Exam Current Affairs in Hindi PDF : 3 June 2020 - Next Exam Study June 3, 2020 - 6:45 pm

[…] Important GK for RRB NTPC PDF Hindi : 2 June 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy