Home General Knowledge राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय महत्वपूर्ण दिवस Important Days : Part-2

राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय महत्वपूर्ण दिवस Important Days : Part-2

by Ravi Singh

अगर आप भी Railway, SSC, UPSC जैसे Exam की तैयारी कर रहे हैं, तो यह Material आपके लिए बहुत ही Important हो सकता है। यहां पर ऐसे Important Days Questions को शामिल किया गया है जिनसे Exam में एक या दो Questions जरूर पूछे जा सकते हैं। नीचे कुछ प्रमुख दिवस से जुड़ी जानकारी दी जा रही है यह आने वाले एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण हो सकता है।


राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय महत्वपूर्ण दिवस Important Days : Part-2

——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

1). विश्व श्रमिक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 1 मई


2). विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 3 मई


3). प्रत्येक वर्ष विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 मई


4). विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 मई


5). राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 11 मई


6). प्रत्येक वर्ष विश्व नर्स दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 मई


7). विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 मई


8). प्रत्येक वर्ष विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 मई


9). विश्व संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 18 मई


10). प्रत्येक वर्ष जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 22 मई


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1

National and International important day Next Exam


11). कब माउंट एवरेस्ट दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – 29 मई


12). विश्व तंबाकू रोधी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 31 मई


13). निम्न में से कब विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – 5 जून


14). अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति स्थापना दिवस कब मनाते हैं?
उत्तर – 6 जून


15). किस दिन विश्व रक्तदान दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – 14 जून


16). विश्व योग दिवस कब मनाते हैं?
उत्तर – 21 जून


17). इनमें से कब पी सी महालनोविस का जन्म दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – 29 जून


18). राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाते हैं?
उत्तर – 29 जून


19). इनमें से कब भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – 1 जुलाई


20). चिकित्सक दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 1 जुलाई


Read More :- Indian Parks National Sanctuaries Related State Hindi


Now, राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय महत्वपूर्ण दिवस 2021


21). डॉ० विधान चंद्र राय का जन्म दिवस कब मनाया जाता है? next exam gk pdf
उत्तर – 1 जुलाई


22). इनमें से कब विश्व जनसंख्या दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – 11 जुलाई


23). किस दिन कारगिल स्मृति दिवस के रूप में मनाया जाता है? next exam gk pdf
उत्तर – 26 जुलाई


24). किस दिन विश्व स्तनपान दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – 1 अगस्त


25). प्रत्येक वर्ष विश्व युवा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 अगस्त


26). स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है? important days 2021
उत्तर – 15 अगस्त


27). प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय खेल दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 29 अगस्त


28). हॉकी के मशहूर जादूगर मेजर ध्यानचंद का जन्म दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 29 अगस्त


29). प्रत्येक वर्ष शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है? important days 2021
उत्तर – 5 सितंबर


30). इनमें से कब अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस के रूप में मनाते हैं?
उत्तर – 8 सितंबर


31). विश्व बंधुत्व एवं क्षमा याचना दिवस किस दिन मनाया जाता है? important days 2021
उत्तर – 14 सितंबर


32). इनमें से कब अभियंता दिवस के रुप में मनाया जाता है?
उत्तर – 15 सितंबर


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy