Home Daily Current Affairs Important Daily Current Affairs 2019 in Hindi Next Exam

Important Daily Current Affairs 2019 in Hindi Next Exam

by Ravi Singh

1 December 2019 – Important Daily Current Affairs 2019


करेंट अफेयर्स 2019 : Important Daily Current Affairs

1). हाल ही में 47वें ऑल इंडिया पुलिस साइंस कांग्रेस का आयोजन किस राज्य की पुलिस द्वारा किया गया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—> ऑल इंडिया पुलिस साइंस कांग्रेस का आयोजन उत्तर प्रदेश पुलिस द्वारा किया गया है।
सेवानिवृत्त आईपीएस अफसर तथा पुडुचेरी के लिए प्रिंट गवर्नर किरण बेदी ने 47वें ऑल इंडिया पुलिस साइंस कांग्रेस का आयोजन किया है।
यह आयोजन 2 दिनों तक चलेगा, जिसमें गृह मंत्रालय तथा पुलिस अनुसंधान व विकास ब्यूरो सभी साथ में होंगे।


2). 50 वां भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह (IIFI) का आयोजन कहां किया गया?
उत्तर – गोवा में

—-> गोवा में 50वें भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह का आयोजन 20 से 28 नवंबर 2019 तक किया गया।
इस वर्ष इस आयोजन का विषय था “एक भारत श्रेष्ठ भारत”।
जिसमें क्षेत्र देशों से 10,000 से अधिक फिल्म प्रतिनिधियों के लिए 300 फिल्मों का प्रदर्शन किया गया।


3). 50 वें भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह (IIFI) में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किसे मिला।
उत्तर – फिल्म “पार्टिकल्स”

—> गोवा के पणजी में आयोजित 50वें भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह (इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया) में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार फिल्म “पार्टिकल्स” को मिला।
भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह एशिया का सबसे बड़ा और भारत का सबसे प्रतिष्ठित महोत्सव है।
एशिया में आयोजित किया जाने वाला पहला अंतरराष्ट्रीय फिल्मोत्सव यही माना गया है।


Daily Current Affairs in Hindi 2019 : 28 November 2019

Today Current GK

4). विश्व पशु दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 4 अक्टूबर

—> प्रत्येक वर्ष 4 अक्टूबर को विश्व पशु दिवस के रुप में मनाते हैं।
इसको मनाने के पीछे सबसे बड़ा उद्देश्य दुनिया भर में जानवरों को बेहतर जिंदगी देना है।
पहली बार विश्व पशु दिवस 24 मार्च 1925 को बर्लिन जर्मनी के पैलेस में मनाया गया था।
लेकिन इस कार्यक्रम को 24 मार्च की जगह 4 अक्टूबर को मनाया जाता है।


5). “हेमंत करकरे : ए डॉटर्स मेमायर” इस पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर – जुई करकरे

—> इस पुस्तक की रचना जुई करकरे नवारे द्वारा की गई।
हेमंत करकरे की बात करें तो ये भारत में हुए 26/11 आतंकी हमले में शहीद हुए थे।


6). हाल ही में किस देश ने टैंक भेदी दो इस बाइक मिसाइलों का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – भारत

—> भारतीय सेना की तरफ से 29 नवंबर को अत्यधिक लंबी दूरी तक मार करने वाली दो टैंक भेदी स्पाइक मिसाइलों (ATGM) का सफल परीक्षण किया गया।
इन मिसाइलों को अभी कुछ समय पहले इस्राइल से खरीदा गया था।
इनका परीक्षण सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत की उपस्थिति में मध्यप्रदेश के महू में हुआ।
इसके साथ भारत दुनिया का 33वां ऐसा देश बन गया है जिसके सुरक्षाबलों के पास स्पाइक मिसाइलें हैं।
यह मिसाइल हवा में ही लक्ष्य बदलने की क्षमता रखती है।


Most Useful Current Affairs for Next Exam

Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part-4

7). हाल ही में भारतीय नौसेना के बेड़े में कौन सा विमान शामिल किया गया?
उत्तर – आईएनएस 314 – “रैपटर्स”

—> हाल ही में 29 नवंबर 2019 को भारतीय नौसेना ने एयर स्कॉड्रन 314 को अपने बेड़े में शामिल किया है।
यही छठवां डोर्नियर विमान स्कॉड्रन है।
आईएनएस 314 का नाम हिंसक पक्षी परिवार के रैपटर्स से लिया गया है।


8). किस भारतीय चैनल ने IPI इंडिया अवॉर्ड फॉर एक्सीलेंस इन जर्नलिस्ट 2019 का अवार्ड जीता है?
उत्तर – NDTV

—> हाल ही में NDTV ने IPI इंडिया अवॉर्ड फॉर एक्सीलेंस इन जर्नलिस्ट 2019 जीता है।
यह पुरस्कार कठुआ रेप केस मामले पर कवरेज के लिए NDTV को दिया गया है।


9). हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति भारत की यात्रा पर आए हुए हैं?
उत्तर – श्रीलंका

—> श्रीलंका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति गोठाभय राजपक्ष 28 से 30 नवंबर तक भारत की यात्रा पर हैं।
श्रीलंका के राष्ट्रपति तथा भारत के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के साथ नई दिल्ली में द्विपक्षीय वार्ता हुई।
इस वार्ता में आतंकवाद से निपटने के लिए भारत ने श्रीलंका को 5 करोड डॉलर किरण सुविधा देने का प्रस्ताव किया है।


10). हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने एक टेस्ट की दोनों पारियों में स्टंप आउट होने का इतिहास बनाया है?
उत्तर – रोहित शर्मा

—> दुर्भाग्यवश रोहित शर्मा भारत के पहले से बल्लेबाज बन गए हैं जो एक टेस्ट की दोनों पारियों में स्टंप आउट हुए हैं।


Related Articles

1 comment

Daily Current Affairs 2019 in Hindi For Next Exams - Next Exam Study December 1, 2019 - 10:39 pm

[…] Important Daily Current Affairs 2019 in Hindi Next Exam […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy