Home Daily Current Affairs Important Current Affairs 2019 in Hindi GK Questions

Important Current Affairs 2019 in Hindi GK Questions

by Ravi Singh

25 December 2019 : Important Current Affairs 2019





करेंट अफेयर्स 2019 : Current Affairs 2019 in Hindi

1). राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 24 दिसंबर को राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य उपभोक्ता आंदोलन के महत्व और उसके अधिकारों तथा दायित्व
के बारे में सभी लोगों को जागरूक करना है। इस वर्ष 2019 के राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस का मुख्य विषय
“उपभोक्ता शिकायत और विवाद के समाधान की वैकल्पिक प्रणाली” रहा है।
विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस प्रत्येक वर्ष 15 मार्च को मनाया जाता है।


2). “The Greatest Folk Tales of Bihar” नामक इस पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर – नलिन वर्मा

—–> हाल ही में पत्रकार व लेखक नलिन वर्मा ने “The Greatest Folk Tales of Bihar” नामक पुस्तक की
रचना की है इस पुस्तक की खास बात है कि इसमें 37 कहानियों का वर्णन किया गया है।


3). रोहतांग दर्रे के नीचे बनी सुरंग का नाम किस पूर्व प्रधानमंत्री के नाम पर रखा गया है?
उत्तर – अटल बिहारी बाजपेई

—–> पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई के नाम पर केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 25 दिसंबर 2019 को रोहतांग दर्रे के
नीचे बनी सुरंग का नाम रखा है। इस सुरंग को बनाने का फैसला 3 जून 2000 को लिया गया था
जब अटल बिहारी बाजपेई जी देश के प्रधानमंत्री थे।


GK Current Affairs 2019 in Hindi Important Questions : 24 December

GK Current Affairs 2019

Hindi GK 2019

4). हाल ही में जारी फोर्ब्स इंडिया सेलिब्रिटी 100 लिस्ट में पहला स्थान किस खिलाड़ी ने प्राप्त किया है?
उत्तर – विराट कोहली

—–> भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली ने फोर्ब्स इंडिया सेलिब्रिटी 100 लिस्ट में पहला स्थान
प्राप्त किया है। आंकड़ों के अनुसार 1 अक्टूबर 2008 से 30 सितंबर 2019 के बीच विराट कोहली की
कुल कमाई 252.72 करोड़ रुपए रही है। फोर्ब्स इंडिया सेलिब्रिटी 100 लिस्ट में दूसरे नंबर पर अक्षय कुमार
का तीसरे नंबर पर सलमान खान रहे हैं।


5). हाल ही में किस सरकार ने इलेक्ट्रिक व्हीकल पॉलिसी को मंजूरी प्रदान कर दी है?
उत्तर – दिल्ली सरकार

—–> प्रदूषण पर लगाम लगाने के लिए दिल्ली सरकार ने सार्वजनिक से लेकर निजी क्षेत्र कोई वाहन के उपयोग
हेतु प्रोत्साहित करने का फैसला किया है। इन वाहनों की चार्जिंग के लिए प्रत्येक 3 किलोमीटर पर चार्जिंग कि
सुविधा भी उपलब्ध कराई जाएगी।


6). भारत – ईरान संयुक्त आयोग की 19वीं बैठक कहां आयोजित की गई?
उत्तर – तेहरान

—–> ईरान की राजधानी तेहरान में भारत – ईरान संयुक्त आयोग की 19वीं बैठक का आयोजन किया गया।
इस बैठक में भारत के विदेश मंत्री एस जयशंकर तथा ईरान के विदेश मंत्री मोहम्मद जवाद जरीफ ने इस
बैठक की संयुक्त अध्यक्षता की। इस बैठक में कई अहम मुद्दों पर चर्चा की गई।


Hindi Grammar Quiz (In Hindi) All Next Exam : Part-2


Now, Hindi GK Questions 2019




7). इस्लामिक सहयोग संगठन निम्न में कितने मुस्लिम देशों का समूह है?
उत्तर – 57 देश

—–> जेद्दा बेस्ट इस्लामिक सहयोग संगठन इस्लामिक देशों का समूह है हाल ही में इस्लामिक सहयोग संगठन
ने नागरिकता (संशोधन) अधिनियम 2019 तथा बाबरी मस्जिद मामले में भारत सरकार की निंदा की है।


8). राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – गोवा

—–> राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान का मुख्यालय गोवा में स्थित है जहां हाल ही में एक बड़ा अध्ययन किया
जा रहा है इस अध्ययन के अनुसार महाराष्ट्र के समुद्र तट गोवा और कर्नाटक के मुकाबले माइक्रोप्लास्टिक
तथा मेको प्लास्टिक से अधिक प्रदूषित माना गया है


9). के. रामचंद्र बाबू का हाल ही में निधन हो गया है वह किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?
उत्तर – फिल्म से

—–> हाल ही में के. रामचंद्र बाबू का निधन हो गया है वे मलयालम सिनेमा से जुड़े हुए थे।
मलयालम के साथ उन्होंने तमिल, हिंदी, तेलुगु अरबी तथा अंग्रेजी फिल्म में भी कार्य किया है।


10). ICC की ताजा रैंकिंग में राधा यादव को कौन सा स्थान मिला है?
उत्तर – दूसरा

—–> क्रिकेट आईसीसी की महिला रैंकिंग में भारत के बाएं हाथ के स्पिनर राधा यादव को दूसरे स्थान मिला है।
दीप्ति शर्मा को पांचवां स्थान तथा पूनम यादव को छठा स्थान दिया गया है।


Related Articles

1 comment

Hindi Current Affairs Quiz 2019 Objective Next Exam - Next Exam Study December 27, 2019 - 3:56 am

[…] Important Current Affairs 2019 in Hindi GK Questions : 25 December […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy