Home Daily Current Affairs i next exam current affairs pdf : 22-23 November 2020

i next exam current affairs pdf : 22-23 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


i next exam current affairs pdf : 22-23 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस के चेयरमैन सुनील भारती मित्तल को एग्जीक्यूटिव चेयरमैन नियुक्त किया है?
उत्तर – भारती इंटरप्राइजेज

—–> हाल ही में वनवेब भारती इंटरप्राइजेज के चेयरमैन सुनील भारती मित्तल को एग्जीक्यूटिव चेयरमैन नियुक्त किया है। इसके साथ ही वनवेब ने नील मैस्टर्सन को CEO भी नियुक्त करने की घोषणा की है।


2). वर्ष 2020 में विश्व टेलीविजन दिवस कब मनाया गया?
उत्तर – 21 नवंबर

—–> 21 नवंबर 2020 को विश्व टेलीविजन दिवस के रूप में मनाया गया।
जिसका मुख्य उद्देश्य दुनिया में टेलीविजन के बढ़ते महत्व पर चर्चा करना है।
वर्ष 2020 में पहला विश्व टेलीविजन फारम का आयोजन किया गया। next exam gk 2020


3). हाल ही में किस राज्य में “इंदिरा गांधी मातृत्व पोषण योजना” की शुरुआत की गई है?
उत्तर – राजस्थान

—–> हाल ही में राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने मुख्यमंत्री आवास में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से राज्य में “इंदिरा गांधी मातृत्व पोषण योजना” की शुरुआत की है। इसमें गर्भवती महिलाओं को दूसरी संतान के अवसर पर भी वित्तीय सहायता देने की योजना तैयार की गई है। next exam gk 2020


4). हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने अकाल के खतरे को देखते हुए 7 देशों को 100 मिलियन डॉलर की राशि जारी की है?
उत्तर – संयुक्त राष्ट्र

—–> अकाल के खतरे को देखते हुए संयुक्त राष्ट्र ने आपातकालीन फंड के रूप में 100 मिलियन डॉलर जारी किए हैं।
जिसमें से इथियोपिया में भूख का मुकाबला करने के लिए 20 मिलियन डॉलर आमंत्रित किए जाएंगे। next exam gk 2020


Read Previous :- Daily General Awareness Full PDF : 21 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व तेज गेंदबाज ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर – सुदीप त्यागी

—–> भारत क्रिकेट टीम के पूर्व तेज गेंदबाज सुदीप त्यागी ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है। उन्होंने 2010 में आखिरी बार भारत के लिए मैच खेला था। i next exam gk pdf


6). ट्विटर के गायब होने वाले ट्वीट्स का क्या नाम है?
उत्तर – फ्लीट्स

—–> हाल ही में स्नैपचैट, इंस्टाग्राम तथा फेसबुक की तर्ज पर ही ट्विटर ने 24 घंटे में गायब होने वाले ट्वीट पेश किए हैं। इन ट्वीट्स को रिट्वीट नहीं किया जा सकता है। i next exam gk pdf


7). किस ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए वृद्धि दर के अनुमान को बढ़ाकर ऋणात्मक 10.6 फीसदी तक कर दिया है?
उत्तर – मूडीज

—–> हाल ही में मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए वृद्धि दर के अनुमान को बढ़ाकर ऋणात्मक 10.6 फ़ीसदी तक कर दिया है। इसके अनुसार सरकार के नए उपायों का मुख्य उद्देश्य भारत के विनिर्माण क्षेत्र की प्रतिस्पर्धात्मकता बढाना तथा रोजगारों का सृजन करना है।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, i next exam current affairs pdf 2020





8). हाल ही में किसे उनके उपन्यास “शगी बेन” के लिए बुकर पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – डगलस स्टुअर्ट

—–> हाल ही में स्कॉटलैंड-अमेरिकी लेखक डगलस स्टुअर्ट उनके उपन्यास “शगी बेन” के लिए वर्ष 2020 का बुकर पुरस्कार प्रदान किया गया है। इस बुकर पुरस्कार 2020 के समारोह को लंदन की राउंडहाउस से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से प्रसारित किया गया था।


9). हाल ही में किस राज्य के शिक्षा मंत्री मेवालाल चौधरी ने पदभार ग्रहण करने के कुछ घंटे बाद ही अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – बिहार

—–> बिहार में नई सरकार के राज्य शिक्षा मंत्री मेवालाल चौधरी ने पदभार ग्रहण करने के कुछ घंटे बाद ही अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। जिसके बाद राज्यपाल ने इस्तीफा स्वीकार करते हुए मुख्यमंत्री की अनुशंसा पर अशोक चौधरी को यह विभाग का प्रभार दे दिया है।


10). हाल ही में केंद्रीय संस्कृति मंत्री ने लंदन से प्राप्त कांस्य मूर्ति को किस राज्य को सौंपा है?
उत्तर – तमिलनाडु

—–> हाल ही में केंद्रीय संस्कृति मंत्री प्रहलाद सिंह पटेल ने भगवान श्रीराम, लक्ष्मण और देवी सीता की मूर्तियों को तमिलनाडु सरकार को सौंप दिया है। यह मूर्तियां तमिलनाडु के नागापट्टिनम जिले के एक मंदिर की है जिन्हें 1978 में चुरा लिया गया था। i next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

i next current affairs pdf hindi : 24-25 November 2020 - Next Exam Study November 24, 2020 - 4:27 pm

[…] Read Previous :- i next exam current affairs pdf : 22-23 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy