Home Daily Current Affairs i next current affairs pdf hindi : 24-25 November 2020

i next current affairs pdf hindi : 24-25 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


i next current affairs pdf hindi : 24-25 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारत, सिंगापुर तथा किस देश के बीच अरब सागर में “सिटमैक्स 20” अभ्यास के दूसरे संस्करण की शुरुआत की गई?
उत्तर – थाईलैंड

—–> हाल ही में भारतीय नौसेना, सिंगापुर तथा थाईलैंड की नौसेनाओं के साथ अरब सागर में दो दिवसीय त्रिपक्षीय सिटमैक्स 2020 में हिस्सा ले रही है। ssc gk in hindi


2). हाल ही में किस देश की स्ट्राइकर एशिया ब्रेगोंजी ने गोल्डन गर्ल्स का अवार्ड जीता है?
उत्तर – वेरोना

—–> हाल ही में वेरोना की स्ट्राइकर एशिया ब्रेगोंजी ने गोल्डन गर्ल्स का अवार्ड जीता है। ssc gk in hindi


3). विश्व मत्स्य दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 21 नवंबर को विश्व मत्स्य दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य दुनिया भर के सभी मछुआरा समुदायों, मछली पालकों तथा संबद्ध हितकारकों को एक साथ प्रदर्शित करता है। मत क्षेत्र में पहली बार भारत सरकार 2019 20 के लिए सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले राज्यों ओडिशा, उत्तर प्रदेश तथा असम को पुरस्कृत किया है।


4). हाल ही में किस देश के खिलाड़ी अर्लिंग हालंद ने गोल्डन बाॅय का अवार्ड जीता है?
उत्तर – नार्वे

—–> नार्वे के 20 बर्षीय खिलाड़ी अर्लिंग हालंद ने गोल्डन बाॅय का अवार्ड जीता है।
इन्होंने 2019-20 सीजन के 40 मैचों में 44 गोल किए हैं। ssc gk in hindi


Read Previous :- i next exam current affairs pdf : 22-23 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में डेब्यू करने की न्यूनतम आयु क्या निर्धारित की है?
उत्तर – 15 साल

—–> अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट खेलने के लिए अब खिलाड़ियों के लिए न्यूनतम आयु की नीति की शुरुआत की गई है।
जिसके अनुसार अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट खेलने के लिए कम से कम 15 साल का होना आवश्यक होगा।


6). 15 से 21 नवंबर 2020 के सप्ताह को किस रूप में मनाया गया है?
उत्तर – राष्ट्रीय नवजात सप्ताह

—–> 15 से 21 नवंबर 2020 सप्ताह को भारत में राष्ट्रीय नवजात सप्ताह के रूप में मनाया गया है। जिसका प्रमुख उद्देश्य स्वास्थ्य क्षेत्र में नवजात शिशु स्वास्थ्य के महत्व को मजबूत करना है। इस वर्ष 2020 में राष्ट्रीय नवजात सप्ताह का प्रमुख विषय है – “हर स्वास्थ्य केंद्र और हर जगह, हर नवजात शिशु के लिए गुणवत्ता, समानता, गरिमा”। next exam gk hindi


7). हाल ही में 22 नवंबर को एनसीसी (NCC) ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर – 72 वां

—–> 22 नवंबर 2020 को राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) ने अपना 72 वां स्थापना दिवस मनाया है। इस संगठन का मुख्य उद्देश्य उच्च और उच्चतर माध्यमिक विद्यालयों कालेजों तथा विश्वविद्यालयों के युवाओं को सैन्य प्रशिक्षण देना है। next exam gk hindi


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, i next current affairs pdf hindi 2020





8). हाल ही में किस देश में RuPay कार्ड के दूसरे चरण का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर – भूटान

—–> भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी तथा भूटान के प्रधानमंत्री लोटे शेरिंग ने दूसरे चरण के RuPay कार्ड का शुभारंभ किया है।
इसके जरिए भूटान के नागरिक भारत में RuPay नेटवर्क का लाभ उठा सकेंगे। next exam gk hindi


9). हाल ही में भारतीय मूल की किस महिला को अमेरिका कि राष्ट्रपति जो बाइडेन की पत्नी जिल बाइडेन का नीति निदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर – माला अडिगा

—–> 20 नवंबर 2020 को अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति जो बाइडेन ने अपनी पत्नी जिल ‌बाइडेन के लिए भारतीय मूल की माला अडिगा को नीति निदेशक नियुक्त किया है। इससे पहले यही व्हाइट हाउस के वरिष्ठ कर्मचारियों में उप सहायक सचिव भी रह चुकी हैं।


10). किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री तरुण गोगोई का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – असम

—–> 30 नवंबर 2020 को असम के पूर्व मुख्यमंत्री तरुण गोगोई का 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वर्ष 2001 के विधानसभा चुनाव में उन्होंने तीताबार सीट से चुनाव लड़ा था तथा रिकॉर्ड मतों से जीत को दर्ज किया था। i next current affairs pdf hindi


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

Next Exam Current GK PDF Hindi : 26 November 2020 - Next Exam Study November 26, 2020 - 3:54 am

[…] Read Previous :- i next current affairs pdf hindi : 24-25 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy