Home Hindi Hindi Grammar Book PDF Free Download : Part-6

Hindi Grammar Book PDF Free Download : Part-6

by Ravi Singh

ऐसे Candidate जो Railway, SSC, TET, UPSI, UPSC etc. जैसे एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर ले कर आए हैं “हिंदी व्याकरण” के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर। नीचे आपको हिंदी व्याकरण Objective प्रोवाइड कराया जा रहा है जिससे आने वाले Exams में बहुत हेल्प मिलेगी।


Hindi Grammar Book PDF Free Download : Part-6


Hindi Grammar Quiz for Next Exam

1). “शाश्वत” शब्द का विलोम क्या है?
(A) सदैव
(B) रहस्य
(C) नश्वर
(D) सावधान

उत्तर – C


2). रहिमन पानी राखिए, बिन पानी सब सून।
पानी गए न ऊबरे, मोती मानुष चून।।
इन पंक्तियों में कौन सा छंद है?
(A) सोरठा
(B) चौपाई
(C) सवैया
(D) दोहा

उत्तर – D


3). “उसने परिश्रम तो बहुत किया लेकिन सफलता नहीं मिली।” यह कैसा वाक्य है?
(A) संयुक्त वाक्य
(B) मिश्र वाक्य
(C) सरल वाक्य
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A


4). उपेक्षा शब्द का विलोम शब्द क्या है?
(A) सम्मान
(B) अपेक्षा
(C) उत्प्रेरक
(D) परीक्षा

उत्तर – B


5). ‘दुकूल’ का पर्यायवाची शब्द क्या है?
(A) आकाश
(B) कपड़ा
(C) पक्षी
(D) मौसम

उत्तर – B


6). वाच्य कितने प्रकार के होते हैं? next exam hindi grammar
(A) 6
(B) 5
(C) 4
(D) 3

उत्तर – D


7). निम्न में से किस भाषा को भारतीय संविधान में ‘राज भाषा’ के रूप में स्वीकार किया गया है?
(A) उर्दू
(B) संस्कृत
(C) हिंदी
(D) तमिल

उत्तर – C


Read Previous :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK

Latest Hindi Objective Vyakaran 2020


8). ‘उज्ज्वल’ शब्द में किस प्रकार की संधि है?
(A) विसर्ग संधि
(B) स्वर संधि
(C) ये सभी
(D) व्यंजन संधि

उत्तर – D


9). जब दो शब्द समास बनाकर तीसरे शब्द का विशेषण बन जाते हैं तो उसे क्या कहते हैं?
(A) बहुव्रीहि
(B) कर्मधारय
(C) द्वंद
(D) द्विगु

उत्तर – A


10). जो हर समय दूसरों की बुराई देखता हो उसे क्या कहते हैं?
(A) अन्यायी
(B) वाचाल
(C) परनिंदक
(D) सर्वनिंदक

उत्तर – C


11). स्त्री जो अभिनय करती हो, उसे क्या कहते हैं? next exam hindi gk
(A) गायिका
(B) अभिनेत्री
(C) नटिनी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B


12). ‘विश्वामित्र’ शब्द का संधि विच्छेद क्या है?
(A) विश्वा + मित्र
(B) विश्व + आमित्र
(C) विश्व + मित्र
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B


13). उपसर्ग का प्रयोग कहां किया जाता है?
(A) शब्द के आगे
(B) शब्द के बीच में
(C) शब्द के पीछे
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A


14). ‘पंचवटी’ में किस प्रकार का समास है? next exam hindi gk
(A) कर्मधारय
(B) अव्ययीभाव
(C) तत्पुरुष
(D) द्विगु

उत्तर – D


Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part – 4


Now, Hindi Grammar Book PDF Free Download





15). निम्नलिखित में से कौन सी सही वर्तनी है?
(A) आहूति
(B) आहुती
(C) आहुति
(D) आहूती

उत्तर – C


16). हिंदी वर्णमाला में व्यंजनों की कुल संख्या कितनी है?
(A) 33
(B) 28
(C) 30
(D) 32

उत्तर – A


17). “आषाढ़ का एक दिन” के लेखक कौन है?
(A) आचार्य हजारी प्रसाद
(B) मैथिलीशरण गुप्त
(C) विनोबा भावे
(D) मोहन राकेश

उत्तर – D


18). वीर रस का स्थाई भाव क्या है? Lucent hindi grammar 2020
(A) भय
(B) उत्साह
(C) क्रोध
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B


19). किस कवि के लिए “कठिन काव्य का प्रेत हैं”, कहा जाता है?
(A) अज्ञेय
(B) बिहारी
(C) केशवदास
(D) दिनकर

उत्तर – C


20). निम्न में से किस छंद में 6 चरण होते हैं? Lucent hindi grammar 2020
(A) सोरठा
(B) छप्पय
(C) बरै
(D) चौपाई

उत्तर – B


More :- Job Related Information Latest Jobs Vacancy News




Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy