Home Daily Current Affairs Hindi GK Latest Exam SSC Railway: 15-16 March 2020

Hindi GK Latest Exam SSC Railway: 15-16 March 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


15-16 March 2020 : Hindi Next Exam GK





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में गृह राज्य मंत्री ने किस अपराध बहू एजेंसी केंद्र का आरंभ किया है?
उत्तर – क्राई – मैक

—–> 12 मार्च 2020 को हुए राष्ट्रीय अपराध ब्यूरो के 35 वां स्थापना दिवस के अवसर पर गृह राज्यमंत्री
श्री नित्यानंद राय ने अपराध बहू एजेंसी केंद्र क्राई – मैक (Crime Multi Agency Centre : Cri-MAC) का आरंभ
किया है। जिसका उद्देश्य जघन्य अपराध तथा अंतर राज्य समन्वय पर सूचना साझा करना है। hindi current affairs 2020


2). बांग्लादेश का राष्ट्रीय नारा क्या होगा?
उत्तर – जॉय बंगला

—–> हाल ही में बांग्लादेश के उच्च न्यायालय के दो न्यायाधीशों की खंडपीठ ने सभी संवैधानिक पदों पर काम
कर रहे लोगों और राज्य के अधिकारियों को राष्ट्रीय दिवस के अवसर पर भाषण के अंत में जॉय बंगला कहते
हुए उचित कदम उठाने को कहा है। railway gk in hindi


3). हाल ही में किस प्रदेश सरकार ने कौशल विकास हेतु कौशल सतरंग योजना लॉन्च किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> उत्तर प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने 12 मार्च 2020 को राज्य में कौशल विकास और
रोजगार सृजन करने के लिए कौशल सतरंग, युवा हब तथा प्रशिक्षु नामक योजनाओं को लॉन्च किया है।
इसका मुख्य उद्देश्य जरूरतमंद बेरोजगारों को नौकरी तथा उससे जुड़ी हुई जानकारी को प्रोवाइड कराना है
railway gk in hindi


4). हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के विकास कार्य के लिए वन क्षेत्रों में पेड़ों के
काटने पर पूर्णतया रोक लगा दी है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

—–> हाल ही में हिमाचल प्रदेश राज्य के विकास कार्य के लिए सुप्रीम कोर्ट ने वन क्षेत्रों में पेड़ों के काटने
पर रोक लगा दी है। इसी के साथ राज्य सरकार को वन भूमि को गैर वानिकी उद्देश्य के लिए डायवर्ट
करने पर भी रोक लगाई गई है।


Today Gk in Hindi Top Current Affairs : 14 March 2020

Top GK in Hindi

Latest Current Affairs 2020

5). फारुख अब्दुल्ला को नजरबंद कब किया गया था?
उत्तर – 15 सितंबर 2019

—–> जम्मू कश्मीर प्रशासन ने पूर्व मुख्यमंत्री और नेशनल कांफ्रेंस के नेता फारूक अब्दुल्लाह को 15 सितंबर 2019
में अपने घर पर नजरबंद किया था। हाल ही में इनकी नजर बंदी को रद्द कर दिया गया है।
next exam current affairs


6). आरबीआई की पुननिर्माण योजना के अनुसार किस बैंक द्वारा यस बैंक में 7250 करोड रूपए का निवेश किया जाएगा?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

—–> भारतीय रिजर्व बैंक ने यस बैंक की एक पुननिर्माण योजना का मसौदा तैयार किया है।
जिसमें कहां जाए तो बहुत ज्यादा है भारतीय स्टेट बैंक ने घोषणा की है कि केंद्रीय बोर्ड की कार्यकारी
समिति के सभी विनियामक शक्तियों के अधीन ₹10 प्रति शेयर की कीमत पर यस बैंक में शेयर खरीदने
के लिए मंजूरी दे दी है। ssc gk in hindi


7). डोनाल्ड ट्रंप की चेतावनी के बाद रिलायंस इंडस्ट्रीज ने किस देश को तेल निर्यात करना बंद कर दिया है?
उत्तर – वेनेजुएला

—–> हाल ही में अमेरिका के डोनाल्ड ट्रंप की चेतावनी के बाद रिलायंस इंडस्ट्रीज ने वेनेजुएला को तेल
निर्यात करना बंद कर दिया है। यह इंडस्ट्रीज हर महीने वेनेजुएला से 3 मिलीयन बैरल कच्चा तेल आयात
करता था। next exam current affairs


Offline GK Quiz in Hindi Objective GK:Next Exam Dose : Part-4


Now, Hindi Next Exam GK 2020



8). हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वास्थ्य संबंधी योजनाओं के बारे में लोगों को सूचित करने के लिए
प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों में “आरोग्य मित्र” की नियुक्ति करने का निर्णय लिया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश सरकार

—–> हाल ही में यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने घोषणा की है कि सरकार की स्वास्थ्य संबंधी योजनाओं
के बारे में लोगों तक सूचित करने के लिए राज्य में सभी प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों पर एक “आरोग्य मित्र” की
नियुक्ति की जाएगी। ssc gk in hindi


9). हाल ही में किसने मिजोरम के नवगठित लोकायुक्त के पहले अध्यक्ष के रूप में शपथ ली है?
उत्तर – सी लालसावता

—–> बिहार कैडर के 1981 बैच के आईएएस अधिकारी सी लालसावता ने मिजोरम राज्य के नवगठित लोकायुक्त
के पहले अध्यक्ष के रूप में शपथ ली है। मिजोरम के राज्यपाल जगदीश मुखी ने इन्हीं शपथ दिलाई है।
सी लालसावता 2008 से 2011 तक राज्य के वित्त विभाग के प्रधान सचिव भी रह चुके हैं।
railway gk in hindi


10). राज्यसभा ने खनिज कानून (संशोधन) बिल 2020 पारित करने के बाद किस खनिज के खनन का
व्यवसायीकरण करने का प्रस्ताव किया है?
उत्तर – कोयला

—–> इस खनिज कानून बिल 2020 के पारित होने के बाद कोयला के व्यवसायीकरण करने का प्रस्ताव किया गया है।
जिसके अंतर्गत अधिनियम 1957 और कोल खदान अधिनियम, 2015 में संशोधन किया गया है। ssc gk in hindi


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (15-16 March)———

“aaj ka taja current affairs sune”

Related Articles

1 comment

Total GK in Hindi Latest Current Affairs : 17 March 2020 - Next Exam Study March 16, 2020 - 10:12 pm

[…] Hindi GK Latest Exam SSC Railway: 15-16 March 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy