Home Daily Current Affairs Hindi Current Affairs Questions 2019 Latest GK for Next Exam

Hindi Current Affairs Questions 2019 Latest GK for Next Exam

by Ravi Singh

21 December 2019 : Hindi Current Affairs Questions 2019





करेंट अफेयर्स 2019 : Current Affairs GK 2019

1). हाल ही में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) ने किस मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – पिनाक मिसाइल प्रणाली

—–> रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन द्वारा 19 दिसंबर 2019 को उड़ीसा के चांदीपुर तट के
निकट स्थित इंटीग्रेटेड टेस्ट रेंज में पिनाक मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण किया गया।
यह एक ऑर्डिनरी मिसाइल प्रणाली है जो कि दुश्मन के इलाके में 75 किलोमीटर तक सटीक मार
कर सकती है।


2). लॉटरी के लिए जीएसटी (GST) परिषद ने GST दर कितनी निश्चित की है?
उत्तर – 28%

—–> हाल ही में वस्तु व सेवा कर परिषद ने राज्य द्वारा संचालित तथा निजी लॉटरी पर जीएसटी
(GST) दर को 28% तक निश्चित कर दिया है।


3). हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पर महाभियोग चलाने को मंजूरी मिली है?
उत्तर – अमेरिका

—–> अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप पर महाभियोग चलाने को अमेरिकी संसद के निचले सदन
“हाउस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव” ने मंजूरी दे दी है। साथ में डोनाल्ड ट्रंप तीसरे ऐसे अमेरिकी राष्ट्रपति बन गए हैं
जिन पर सदन में महाभियोग चलाया जाएगा। इससे पहले पूर्व राष्ट्रपति बिल क्लिंटन तथा एंड्रयू जॉनसन
पर महाभियोग चलाए गया था।


Today Current Affairs 2019 in Hindi All GK Questions : 20 December 2019

Latest Current Affairs 2019 in Hindi

Current Affairs 2019

4). हाल ही में राजस्थान सरकार द्वारा किस शहर में प्रथम जनता क्लीनिक की शुरुआत की गई है?
उत्तर – जयपुर

—–> राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने जनता क्लीनिक का उद्घाटन जयपुर में किया है।
इस क्लीनिक के द्वारा बस्तियों में रहने वाले लोगों को प्राथमिक स्वास्थ्य सुविधाऐ प्रदान की जाएंगी।


5). नंदकिशोर आचार्य की किस रचना को हाल ही में पुरस्कृत किया जाएगा? Latest GK for Next Exam
उत्तर – छीलते हुए अपने

—–> साहित्य अकादमी ने वर्ष 2019 के लिए नंदकिशोर आचार्य की रचना “छीलते हुए अपने” को
पुरस्कृत करने की घोषणा की है।


6). स्तन कैंसर के लिए “Trastuzumab” नामक दवा को किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने मंजूरी प्रदान कर दी है?
उत्तर – विश्व स्वास्थ्य संगठन

—–> हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने स्तन कैंसर के लिए “Trastuzumab” नामक दवा को मंजूरी प्रदान कर दी है।
इस दवा से स्तन कैंसर के शुरुआती चरण में इलाज किया जा सकेगा।


Mathematics Solution Objective Quiz in Hindi

Important Reasoning Questions for Next Exam Hindi me


Now, Hindi Current Affairs Questions 2019




7). भारतीय तटरक्षक बल द्वारा 18वीं राष्ट्रीय समुद्री खोज एवं बचाव बोर्ड की बैठक कब आयोजित की गई?
उत्तर – 18 दिसंबर 2019

—–> भारतीय तटरक्षक बल द्वारा 18 दिसंबर 2019 को राष्ट्रीय समुद्री खोज एवं बचाव बोर्ड की 18वीं
बैठक का आयोजन किया गया। इस बैठक की अध्यक्षता भारतीय तटरक्षक बल के महानिदेशक और
NMSRB के अध्यक्ष श्री के. नटराजन ने की।


8). हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री भारत की यात्रा पर हैं? Latest GK for Next Exam
उत्तर – पुर्तगाल

—–> पुर्तगाल के प्रधानमंत्री अन्तोनियो कोस्ता 19-20 दिसंबर को भारत की यात्रा पर हैं।
उन्होंने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के साथ वार्ता बैठक भी की जिसमें दोनों देशों के नेताओं के बीच रक्षा,
विज्ञान और तकनीकी तथा व्यापार सहित कई मुद्दों पर चर्चा की गई।


9). जलसाथी कार्यक्रम किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है? Latest GK for Next Exam
उत्तर – उड़ीसा सरकार

—–> उड़ीसा राज्य में सुरक्षित पेयजल की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए वहां के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक
ने हाल ही में जलसाथी नामक कार्यक्रम को लॉन्च किया है। इस कार्यक्रम के तहतमहिला स्वयं सेवकों
को जल गुणवत्ता परीक्षण किट तथा पीओएस मशीनें बांटी गई तथा महिलाओं को जलसाथी नाम भी दिया गया।


10). हाल ही में किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में दो हैट्रिक
लेने वाले पहले भारतीय बने हैं?
उत्तर – कुलदीप यादव

—–> भारतीय स्पिनर कुलदीप यादव ने 18 दिसंबर 2019 वेस्टइंडीज के खिलाफ खेले गए दूसरे मुकाबले
में हैट्रिक लेकर इतिहास रच दिया है। इसी के साथ एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में उनकी दो हैट्रिक
हो गई है और ऐसा करने वाले वे पहले भारतीय गेंदबाज भी बन गए हैं।
भारतीय स्पिनर कुलदीप यादव ने पहली हैट्रिक ऑस्ट्रेलिया के विरुद्ध ली थी।


Related Articles

1 comment

Current Affairs Hindi 2019 Latest GK Questions Quiz - Next Exam Study December 24, 2019 - 1:45 pm

[…] Hindi Current Affairs Questions 2019 Latest GK for Next Exam : 21 December […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy