Home Daily Current Affairs Hindi Current Affairs 2020 Next Exam GK Questions

Hindi Current Affairs 2020 Next Exam GK Questions

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Next Exam Current Affairs.


25 January 2020 : Hindi Current Affairs 2020





करेंट अफेयर्स 2020 : Next Exam Current Affairs GK Questions

1). हाल ही में किस राज्य में 644 उग्रवादियों ने मुख्यमंत्री के सामने आत्मसमर्पण किया है?
उत्तर – असम

—–> हाल ही में असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल के सामने 644 उग्रवादियों ने 177 हथियारों के साथ आत्मसमर्पण किया है।
इन उग्रवादियों ने जिन हथियारों को दिया है उनमें से एक एके-47 तथा एके-56 जैसे कई अत्याधुनिक हथियार शामिल है।


2). तीसरे खेलो इंडिया युवा खेलों का समापन के बाद स्वर्ण पदकों के मामले में कौन सा राज्य
पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> हाल ही में 10 से 22 जनवरी 2020 तक खेलो इंडिया युवा खेलो (यूथ गेम्स) का आयोजन गुवाहाटी
में 8 जगहों पर किया गया था। इसके समापन के बाद महाराष्ट्र 78 स्वर्ण पदकों के साथ पहले स्थान
पर रहा है। इस तीसरे संस्करण में लगभग 6800 एथलीट ने 20 खेल स्पर्धाओं में हिस्सा लिया।


3). राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है? Hindi Current Affairs Questions
उत्तर – 24 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 24 जनवरी को देशभर में राष्ट्रीय बालिका दिवस के रूप में मनाते हैं।
इसकी शुरुआत 2008 में महिला और बाल विकास मंत्री तथा भारत सरकार द्वारा की गई थी।
जिसका उद्देश्य देश में लड़कियों को अधिक से अधिक सहायता और सुविधाएं प्रदान करना है।
लड़कियों के साथ होने वाले भेदभाव को लेकर लोगों में जागरूकता फैलाना है।


4). विश्व आर्थिक फोरम का क्रिस्टल अवॉर्ड हाल ही में किस भारतीय को दिया गया है?
उत्तर – दीपिका पादुकोण

—–> हाल ही में बॉलीवुड अभिनेत्री दीपिका पादुकोण को विश्व आर्थिक फोरम की 50वीं बैठक में क्रिस्टल अवार्ड
से सम्मानित किया गया है। दीपिका पादुकोण “लिव लव लाफ” नामक एक फाउंडेशन चलाती है इसके जरिए
लोगों में जागरूकता फैलाई जाती है।


Daily Hindi Current Affairs 2020 Next Exam GK PDF : 25 January

Next Exam GK PDF 2020

Today Current GK 2020

5). हाल ही में बैंक ऑफ बड़ौदा के नए CEO किसे नियुक्त किया गया है? Hindi Current Affairs Questions
उत्तर – संजीव चड्ढा

—–> हाल ही में कार्मिक मंत्रालय ने संजीव चड्ढा को बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB) का CEO तथा प्रबंध निदेशक
नियुक्त किया है।


6). हाल ही में किस देश ने परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल “गजनवी” का सफल परीक्षण किया है
उत्तर – पाकिस्तान

—–> यह मिसाइल नेशनल डिफेंस परिषद द्वारा विकसित की गई है जो कि एक हाइपरसोनिक और सतह
से सतह के लिए कम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल है। यह परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम है तथा 290
किलोमीटर तक के लक्ष्य को सटीक निशाना बना सकती है।


7). ग्रीनपीस इंडिया की रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश का सबसे प्रदूषित शहर है? Current Affairs GK 2020
उत्तर – झरिया

—–> हाल ही में ग्रीनपीस इंडिया ने भारत के प्रदूषण पर रिपोर्ट जारी की है जिसके अनुसार झारखंड का
झरिया शहर देश का सबसे प्रदूषित शहर बताया गया है।
इस रिपोर्ट के अनुसार भारत के 10 सबसे प्रदूषित शहरों में से 6 शहर उत्तर प्रदेश के हैं।


Top 5000+ Science Question in Hindi RRB, SSC Exams : Part – 3


Now, Next Exam GK Questions 2020




8). हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूलों में संविधान की प्रस्तावना पढ़ना अनिवार्य कर दिया है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

—–> महाराष्ट्र के बाद अब मध्य प्रदेश सरकार ने प्रदेश के समस्त शासकीय विद्यालयों में हर शनिवार
संविधान की प्रस्तावना पढ़ना जरूरी कर दिया है। जिसे प्रार्थना के बाद हर दिन पढ़ा जाएगा।
26 जनवरी से महाराष्ट्र में इसे लागू किया जाएगा। Hindi Current Affairs Questions


9). कहां पर उज्जवला योजना की तर्ज पर LPG कनेक्शन देने के लिए इंडियन ऑयल के साथ सहमति बनी है?
उत्तर – घाना

—–> भारत की उज्जवला योजना से प्रभावित होकर घाना ने यहां जरूरतमंद लोगों तक रसोई गैस
पहुंचाने के लिए भारतीय कंपनी इंडियन ऑयल के साथ समझौता किया है।
गाना में केवल 23% आबादी के पास LPG कनेक्शन है और इसके लिए लोगों को पेट्रोल पंप पर लाइन
में लगकर सिलेंडरों को भरवाना पड़ता है।


10). किस देश ने हाल ही में “बर्थ टूरिज्म” के नाम पर दूसरे देशों से आने वाली गर्भवती महिलाओं
पर रोक लगाने के लिए नई पाबंदियां का ऐलान कर दिया है।
उत्तर – अमेरिका

—–> अमेरिका के प्रशासन ने घोषणा की है कि दूसरे देशों से आने वाली गर्भवती महिलाओं को टेंपरेरी
विजिटर का वीजा नहीं दिया जाएगा। इसलिए बर्थ टूरिज्म पर रोक लगाने के लिए यह नई पाबंदियां
लगाई गई है। अभी तक अमेरिका में जन्म लेने वाले बच्चों को अब तक अमेरिकी पासपोर्ट प्राप्त होने
का प्रावधान था। Next Exam GK Questions 2020


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

Next Exam Current Affairs in Hindi 2020 Daily Update - Next Exam Study January 26, 2020 - 7:32 pm

[…] Hindi Current Affairs 2020 Next Exam GK Questions : 25 January […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy