Home Daily Current Affairs Hindi Current Affairs 2019 Daily GK Quiz Next Exams

Hindi Current Affairs 2019 Daily GK Quiz Next Exams

by Ravi Singh

4 December 2019 : Hindi Current Affairs 2019


करेंट अफेयर्स 2019 : Hindi Current Affairs 2019

1). हाल ही में किससे भारतीय नौसेना में पहली महिला पायलट बनाया गया है?
उत्तर – सब-लेफ्टिनेंट शिवांगी

—–>हाल ही में सब-लेफ्टिनेंट शिवांगी को 2 दिसंबर 2019 को नौसेना में पहली महिला पायलट बनाया गया है।
यह बिहार के मुजफ्फरपुर की रहने वाली है जिन्हें शॉर्ट सर्विस कमीशन पायलट प्रवेश योजना के अंतर्गत
भारतीय नौसेना में पहली महिला पायलट बनकर इतिहास भी रच दिया है।


2). थियेटर कलाकार परमानंद साहू का हाल ही में निधन हो गया है वह किस राज्य से थे?
उत्तर – ओडिशा

—–> मशहूर थिएटर अकलकर परमानंद साहू का 30 नवंबर को बालासोर में निधन हो गया है।
इन्होंने 100 से अधिक नाटकों में कार्य किया है।
यह ओडिशा के रहने वाले हैं उन्होंने ऑल इंडिया रेडियो तथा दूरदर्शन चैनल में भी कार्य किया है।


3). हाल ही में कहां पर अंतरराष्ट्रीय जलवायु सम्मेलन की शुरुआत की गई है?
उत्तर – मेड्रिड (स्पेन)

—–> स्पेन के मैट्रिक में अंतरराष्ट्रीय जलवायु सम्मेलन (UNFCCC COP 25) का आयोजन 2 से 13 दिसंबर
तक किया जा रहा है। इस सम्मेलन में लगभग 200 देशों के प्रतिनिधि शामिल होंगे।
विभिन्न महत्वपूर्ण मुद्दों पर चर्चा की जाएगी । इसकी अध्यक्षता चिली करेगा। इस सम्मेलन में भारतीय
शिष्टमंडल का नेतृत्व वन, पर्यावरण तथा जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर कर रहे हैं।


Current Affairs 2019 Daily GK Quiz in Hindi Next Exam

Current Affairs 2019

Today Current GK

4). हाल ही में किसे UIDAI का नया सीईओ नियुक्त किया गया है?
उत्तर – पंकज कुमार

—–> पंकज कुमार को का UIDAI का नया सीईओ (CEO) नियुक्त किया गया है। यह वर्ष 1987 बैच के
सीनियर आईएएस अफसर हैं। इससे पहले यह इलेक्ट्रॉनिक्स एंड आईटी मिनिस्ट्री में एडिशनल सेक्रेटरी भी रह चुके हैं।


5). हाल ही में भारत और श्रीलंका की सेनाओं के बीच कौन सा युद्धाभ्यास 2019 शुरू किया गया है?
उत्तर – मित्र शक्ति

—–>भारत और श्रीलंका की सेनाओं के बीच मित्र शक्ति युद्धाभ्यास 2019 को शुरू किया गया है।
यह सातवां संस्करण है जिसका उद्देश्य संयुक्त राष्ट्र शांति मिशन के हिस्से के तौर पर तैनाती के लिए
भारत और श्रीलंका की सेनाओं के बीच मित्रता बनाना है।
यह युद्धाभ्यास 1 दिसंबर 2019 को पुणे के औंध सैन्य स्टेशन मे शुरु हुआ है।


6). CRL के लिए सूक्ष्म वित्त पैनल का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एच. आर. खान

—–> हाल ही में एच. आर.खान को CRL (Code for Responsible Lending) के लिए सूक्ष्म वित्त पैनल का
चेयरमैन नियुक्त किया गया है। यही भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व चेयरमैन है।


Hindi Grammar Objective Quiz (Hindi me) Next Exam : Part-1

Hindi Grammar Quiz (In Hindi) All Next Exam : Part-2


Hindi Current Affairs 2019

7). हाल ही में किसे जापान के बाद G-20 देशों का अध्यक्ष बनाया गया है?
उत्तर – सऊदी अरब

—–> हाल ही में सऊदी अरब को जापान के बाद G-20 देशों का अध्यक्ष बनाया गया है।
यह सम्मेलन 21 और 22 नवंबर 2020 को सऊदी अरब की मेजबानी में उसकी राजधानी रियाद में होगा।
G-20 समूह की अध्यक्षता पाने वाला यह पहला अरब देश है।
सऊदी अरब की युवराज मोहम्मद बिन सलमान ने इसे अंतरराष्ट्रीय मामले के अंतर्गत महत्वपूर्ण अवसर बताया है।


8). हाल ही में किस देश में सघन टीकाकरण योजना “मिशन इंद्रधनुष 2.0” की शुरुआत की गई है
उत्तर – भारत में

—–> भारत में सघन टीकाकरण “मिशन इंद्रधनुष 2.0” की शुरुआत 2 दिसंबर से की गई है।
केंद्र सरकार द्वारा आयोजित इस योजना का पहला चरण 31 मार्च 2020 तक चलेगा।
जिसमें 27 राज्यों के 272 जिलों का पूर्ण टीकाकरण करने का लक्ष्य रखा गया है। इस मिशन इंद्रधनुष 2.0
को चार चरणों में चलाया जाएगा जिसमें तरह-तरह के 12 बीमारियों से बचाव के लिए टीका दिया जाता है।


9). हाल ही में लद्दाख में वाहनों के पंजीकरण के लिए किस नए पंजीयन टैग की शुरुआत की गई है?
उत्तर – टैग “LA”

—–> केन्द्र सरकार की तरफ से लद्दाख में वाहनों के पंजीकरण के लिए नए पंजीकरण टैग “LA” की शुरुआत की गई।
केंद्र सरकार के सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय द्वारा मोटर वाहन अधिनियम 1988 में संशोधन करके इसमें
लद्दाख “LA” को जोड़ा गया है। सरकार की तरफ से 5 अगस्त को अनुच्छेद 370 को जम्मू कश्मीर में समाप्त
किया गया था। इसके बाद लद्दाख में कारगिल और लेह दो जिले हैं तथा अब यह दूसरा सबसे बड़ा
केंद्र शासित प्रदेश बन गया है।


10). “The Legacy of Militancy in Punjab : Long Road to Normalcy” नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर – दोना सूरी

—–> इस पुस्तक के लेखक दोना सूरी है जो कि एक पत्रकार है। इस पुस्तक के माध्यम से उग्रवाद के
बाद के काल में पंजाब की राजनीति पुलिस के कार सरकार की नीतियां से संबंधित कार्यो का संक्षिप्त
उल्लेख किया गया है| इस पुस्तक में भागीदारी का कार्य किया है नागरिक अधिकार कार्यकर्ता इंद्रजीत सिंह जैजी ने।


Related Articles

1 comment

Important Hindi Current Affairs 2019 Daily GK Quiz - Next Exam Study December 4, 2019 - 11:46 pm

[…] Hindi Current Affairs 2019 Daily GK Quiz Next Exams […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy