Home Daily Current Affairs GK Test in Hindi Current Affairs : 8 September 2020

GK Test in Hindi Current Affairs : 8 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


GK Test in Hindi Current Affairs : 8 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 5 सितंबर को शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस वर्ष राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 47 शिक्षकों को वर्चुअल समारोह में सम्मानित किया है। next exam current affairs


2). अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस के रूप में कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 5 सितंबर को अंतरराष्ट्रीय चैरिटी दिवस के रूप में भी मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य दुनिया भर के व्यक्तियों, परोपकारी दान संबंधी गतिविधियों के लिए जागरूकता फैलाना है।


3). किस देश ने चीन से आसियान देशों में अपने फैक्ट्री को शिफ्ट करने वाली कंपनी को सब्सिडी देने की घोषणा की है?
उत्तर – जापान

—–> हाल ही में चीन से आसियान देशों में अपनी फैक्ट्री को शिफ्ट करने वाली कंपनी को जापान ने सब्सिडी देने की घोषणा की है। next exam current affairs


4). हाल ही में किस राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश में कुछ अन्य भाषाओं को जोड़ा गया है?
उत्तर – जम्मू – कश्मीर

—–> जम्मू और कश्मीर की आधिकारिक भाषाओं की सूची में अब हिंदी, कश्मीरी तथा डोगरी भाषाओं को भी जोड़ा गया है। अब इसकी उर्दू तथा अंग्रेजी सहित पांच आधिकारिक भाषाएं हो गई है।


Read Previous :- SSC Latest GK PDF in Hindi : 6-7 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना के बीच समुद्री अभ्यास “INDRA NAVY” का आयोजन किया गया?
उत्तर – रूस

—–> 4 से 5 सितंबर तक भारत और रूस की नौसेना के बीच “INDRA NAVY” नामक समुद्री अभ्यास का आयोजन किया गया। इसका आयोजन मलक्का जलडमरूमध्य (बंगाल की खाड़ी) में किया गया है। next exam gk test


6). हाल ही में कहां पर धरोहर स्थलों की सुरक्षा के लिए एक विधेयक पारित किया गया है?
उत्तर – असम

—–> हाल ही में असम विधानसभा ने राज्य के धरोहर स्थलों की सुरक्षा के लिए एक विधेयक पारित किया है। ऐसे मूर्त धरोहर स्थलों की रक्षा, संरक्षण एवं पुनर्स्थापन जो कि अभी राष्ट्रीय या राज्य कानून के तहत शामिल नहीं है।


7). हाल ही में कौन सा देश हिंद-प्रशांत क्षेत्र क्लब में शामिल हुआ है?
उत्तर – जर्मनी

—–> हाल ही में जर्मनी, हिंद-प्रशांत क्षेत्र क्लब में शामिल हो गया है। इससे पहले फ्रांस हिंद प्रशांत क्षेत्र में शामिल हुआ था। हिंद महासागर और प्रशांत महासागर के कुछ भागों को मिलाकर जो समुद्र का एक हिस्सा बनता है उसे हिंद-प्रांत क्षेत्र कहते हैं।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, GK Test in Hindi Current Affairs 2020





8). हाल ही में कहां पर 140 किलोमीटर रेल पटरियों के किनारे बसी 48 हजार झुग्गी झोपड़ियों को हटाने का निर्देश दिया गया है?
उत्तर – दिल्ली

—–> सुप्रीम कोर्ट ने दिल्ली में रेल पटरियों के किनारे बस से 48 हजार झुग्गी झोपड़ियों को हटाने का निर्देश जारी किया है। साथ ही कोर्ट की तरफ से यह भी कहा गया है कि कोई भी अदालत झुग्गी-झोपड़ियों को हटाने पर स्टे नहीं देगा। current affairs pdf 2020


9). हाजी में इंडियन ऑयल के किस टैंकर में आग लग गई है?
उत्तर – न्यू डायमंड

—–> हाल ही में कुवैत से पारादीप, उड़ीसा जा रहा इंडियन आयल का चार्टर्ड टैंकर “न्यू डायमंड” ने श्रीलंका के तट पर आग पकड़ ली है। इसके तुरंत बाद इंडियन नेवी कोस्ट गार्ड की टीमें रवाना की गई है। current affairs pdf 2020


10). हाल ही में भारत और रूस के बीच किस नई राइफल के भारत में निर्माण को मंजूरी मिली है?
उत्तर – AK-203

—–> भारत और रूस के बीच में AK-203 राइफल्स को लेकर एक बड़ी डील की गई है।
अब से इन राइफल्स का निर्माण भारत में किया जाएगा। next exam gk test


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Delhi Police General Knowledge : 9 September 2020 - Next Exam Study September 8, 2020 - 9:34 am

[…] Read Previous :- GK Test in Hindi Current Affairs : 8 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy