Home Science GK Science from Human Body, Hindi Science Que Ans

GK Science from Human Body, Hindi Science Que Ans

by Ravi Singh

We are Providing 5000+ Important Science One Liner Question Answer.GS Part is most important for Railway, SSC, UPSC, UPSI, IAS, PCS etc. All Exams. Now, General Science Questions 2020 very useful for Next Exam | अगर आप भी Railway, SSC, UPSC जैसे Exam की तैयारी कर रहे हो तो यह आपके लिए बहुत ही Important हो सकता है।यहां पर ऐसे Questions को शामिल किया गया है जिनसे Exam में एक या दो प्रश्न जरूर पूछे जा सकते हैं।नीचे कुछ प्रमुख दिवस से जुड़ी जानकारी दी जा रही हैयह आने वाले एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण हो सकता है।


GK Science from Human Body, Hindi Science Que Ans : General Knowledge


GK Science from Human Body General Knowledge

1). RBCs का जीवनकाल कितना होता है?

Ans – 120 दिन


2). मनुष्य के शरीर में सबसे बड़ी WBC कौन होती है?

Ans – मोनोसाइट


3). मनुष्य के शरीर में सबसे छोटी WBC कौन होती है?

Ans – लिंफोसाइट


4). मनुष्य की सबसे बड़ी लार ग्रंथि कौन होती है?

Ans – पैरोटिड ग्रंथि


5). मनुष्य के शरीर का सबसे कठोर भाग कौन होता है?

Ans – दांत का इनेमल


6). मनुष्य के शरीर के किस भाग में कम पुनरदभवन की क्षमता होती है?

Ans – मस्तिष्क में


7). मनुष्य के शरीर के किस भाग में सबसे अधिक पुनरदभवन की क्षमता होती है?

Ans – यकृत में


8). मनुष्य के शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि का क्या नाम है?

Ans – यकृत


Also Read More : Hindi Science 500+ Question Answer Next Exam GK

Today Science Objective Quiz in Hindi


9). मनुष्य के शरीर की सबसे छोटी अस्थि का नाम क्या है?

Ans – स्टेपिज


10). मनुष्य के शरीर की सबसे बड़ी अस्थि का नाम क्या है?

Ans – फिमर


11). मनुष्य के शरीर की सबसे लंबी पेशी का क्या नाम है?

Ans – सर्टोरियास


12). मनुष्य के शरीर में हृदय की ओर रक्त ले जाने वाली रक्त वाहिनी क्या कहलाती है?

Ans – शिरा


13). मनुष्य के शरीर में हृदय से शरीर की ओर ले जाने वाली रक्त वाहिनी क्या कहलाती हैं?

Ans – धमनी


14). शरीर में ऑक्सीजन का परिवहन किसके द्वारा होता है?

Ans – रक्त द्वारा


15). मनुष्य के शरीर में सर्वग्राही रक्त समूह कौन सा है? next exam gk pdf in hindi

Ans – AB


16). मनुष्य के शरीर में सर्वदाता रक्त समूह कौन सा है?

Ans – O


Also Read More : Hindi Grammar Vyakaran Objective Quiz In Hindi : Part – 3

Now GK Science from Human Body 2021


17). आर एच फैक्टर किससे संबंधित है?

Ans – रक्त से


18). आर एच फैक्टर के खोजकर्ता कौन है? next exam gk pdf in hindi

Ans – विनर एवं लैंड स्टीनर


19). मनुष्य के शरीर में स्थित रक्त को कौन शुद्ध करता है?

Ans – वृक्क


20). मनुष्य के शरीर के वृक्क का भार कितना होता है?

Ans – 150 ग्राम


21). मनुष्य के शरीर का रक्त कैसा विलियन है?

Ans – क्षारीय


22). रक्त का PH मान कितना होता है? general knowledge in hindi

Ans – 7.4


23). मनुष्य के हृदय की धड़कन का नियंत्रण कौन करता है?

Ans – पेसमेकर


24). कोशिका की खोज किसने की थी?

Ans – रॉबर्ट हुक


25). चेचक के टीके की खोज किसने की थी? general knowledge in hindi

Ans – एडवर्ड जैनर


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here


Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy