Home Daily Current Affairs GK Questions Answers PDF in Hindi : 14 August 2020

GK Questions Answers PDF in Hindi : 14 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


GK Questions Answers PDF : 14 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में मनीष प्रभात को किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – उज़्बेकिस्तान

—–> विदेश मंत्रालय के संयुक्त सचिव मनीष प्रभात को उज्बेकिस्तान में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है। भारत सरकार के अनुसार 13 मार्च 2019 को संतोष झा को उज्बेकिस्तान गढ़ राज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया था। gk pdf in hindi


2). हाल ही में कहां पर “स्वच्छ भारत मिशन अकादमी (SBM)” का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली

—–> नई दिल्ली में केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र शेखावत ने स्वच्छ भारत मिशन अकादमी की शुरुआत की है।
यह एक इंटरएक्टिव वायस रिस्पांस आधारित ओडीएफ प्लस पर मुफ्त मोबाइल ऑनलाइन लर्निंग कोर्स है। current affairs 2020 gk


3). हाल ही में दिल्ली सरकार शहर की तरफ से रेहड़ी-पटरी वालों को कितने रुपए तक का कर्ज मुहैया कराया जाएगा?
उत्तर – 20 हजार रुपए

—–> हाल ही में दिल्ली सरकार ने रेहड़ी पटरी वालों को 20 हजार रुपए तक का कर्ज उपलब्ध कराने की घोषणा की है। जिसमें फल तथा सब्जी विक्रेता भी शामिल होंगे। इस घोषणा के बाद एक लाख से अधिक पंजीकृत रेहड़ी-पटरी वालों को इसका पूरा फायदा मिल सकेगा। current affairs 2020 gk


4). हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के कल्याण के लिए “वाईएसआर चेयुता स्कीम” को शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री जगनमोहन रेड्डी नेम राज्य में भारतीय महिलाओं के कल्याण के लिए “वाईएसआर चेयुता स्कीम” को लॉन्च किया है। इस योजना के तहत 45 से 60 साल की उम्र की करीब 43 लाख महिलाओं को इसका लाभ दिया जाएगा। इसके तहत महिलाओं को हर साल 18,750 रुपए का इंसेंटिव मिला करेगा। साथ ही महिलाओं को बैंक से 75,000 रुपए तक का ऋण भी दिया जाएगा।


Read Previous :- GK Quiz for SSC Exams Test in Hindi : 13 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म्स ने “इतना आसान है” नाम से एक विक्रेता अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर – अमेजन

—–> ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म अमेजन इंडिया ने अपना नया विक्रेता संचालित अभियान “इतना आसान है” को लॉन्च किया है।
जिसका मुख्य उद्देश्य उनके कृत्यों से संवाद करना है जो अमेजन डिजिटल प्लेटफार्म पर नहीं है। current affairs 2020 gk


6). हाल ही में भारतीय सशस्त्र बल द्वारा चाइना के साथ तनाव के बीच किस परियोजना को पुनर्जीवित करने की घोषणा की गई है?
उत्तर – प्रोजेक्ट चीता

—–> चीन के साथ तनाव के बीच भारतीय सशस्त्र बलों ने “प्रोजेक्ट चीता” परियोजना को एक बार फिर से जीवित करने का फैसला किया है। इस योजना के अंतर्गत लगभग 90 हेराॅन ड्रोन को लेजर निर्देशित बम, हवा से लांच की जाने वाली टैंक-रोधी गाइडेड मिसाइल के साथ अपग्रेड किया जाएगा। next exam current affairs


7). हाल ही में फॉर्चून ग्लोबल 500 सूची में किस भारतीय कंपनी ने दुनिया की शीर्ष 100 कंपनियों की सूची में स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर – रिलायंस इंडस्ट्रीज

—–> मुकेश अंबानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज फॉर्चून ग्लोबल 500 सूची में 10 स्थान आगे पहुंचकर 96वें स्थान पर पहुंच गई है।
यह फॉर्चून ग्लोबल 500 की सूची में किसी भी भारतीय कंपनी की सर्वोच्च रैंक है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, GK Questions Answers PDF in Hindi 2020





8). हाल ही में किसे इंडियन काउंसिल फॉर रिसर्च ऑन इंटरनेशनल इकोनामिक रिलेशंस (ICRIER) का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
उत्तर – प्रमोद भसीन

—–> प्रमोद भसीन को इंडियन काउंसिल फॉर रिसर्च ऑन इंटरनेशनल इकोनामिक रिलेशंस का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है।
यह जीई कैपिटल इंडिया एंड एशिया के पूर्व अध्यक्ष तथा सीईओ भी रह चुके हैं। next exam gk questions


9). हाल ही में केंद्रीय मंत्रालय ने “मिनिमम स्टैंडर्ड्स ऑफ़ आर्किटेक्चरल एजुकेशन रेगुलेशंस” को लॉन्च किया है?
उत्तर – शिक्षा मंत्रालय

—–> यह नियम काउंसिल ऑफ आर्किटेक्चर के विशेषज्ञों द्वारा तैयार किया गया है।
जिसका मुख्य उद्देश्य देश में मानव आवास के क्षेत्र में प्रमुख चुनौतियों का सामना करना है। next exam gk questions


10). हाल ही में कांग्रेस के किस नेता तथा राष्ट्रीय प्रवक्ता का निधन हो गया है?
उत्तर – राजीव त्यागी

—–> कांग्रेस नेता था राष्ट्रीय प्रवक्ता राजीव त्यागी का 93 वर्ष की आयु में ह्रदय गति रुकने के कारण निधन हो गया है। इन्हीं टेलीविजन की बहसों में उनके उग्र भाषणों के लिए काफी जाना जाता था। next exam gk questions


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Current Affairs 2020 PDF in Hindi : 15 August 2020 - Next Exam Study August 15, 2020 - 10:47 am

[…] Read Previous :- GK Questions Answers PDF in Hindi : 14 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy