Home Daily Current Affairs GK Most Basic Questions in Hindi : 12 August 2020

GK Most Basic Questions in Hindi : 12 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


GK Most Basic Questions in Hindi : 12 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस देश की COVID-19 की पहली वैक्सीन का रजिस्ट्रेशन कराने के लिए 12 अगस्त को तैयार है?
उत्तर – रूस

—–> कोरोनावायरस की पहली वैक्सीन का रजिस्ट्रेशन कराने के लिए रूस 12 अगस्त को तैयार है।
यह वैक्सीन गामालेया शोध संस्थान तथा रूस के रक्षा मंत्रालय के संयुक्त तत्वाधान में तैयार की गई है।
इसके चिकित्सा परीक्षणों की शुरुआत 18 जून को की गई जिसमें 38 लोग शामिल हुए थे। next exam current affairs


2). हाल ही में किस देश ने जापान के जहाज से तेल रिसाव के बाद पर्यावरण आपातकाल की घोषणा कर दी है?
उत्तर – मॉरीशस

—–> हाल ही में मॉरीशस ने पर्यावरण आपातकाल की घोषणा कर दी है। हाल ही में जापानी जहाज से कई टन ईंधन के रिसाव के बाद यह बड़ी घोषणा की गई है। जानकारी है कि मारीशस के पास हिंद महासागर में एक मूंगा चट्टान से जापानी जहाज एमवी वाकाशिओ के टकराने के बाद इंधन लीक होने की वजह से पर्यावरण संकट पैदा हुआ है।


3). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “इंदिरा वन मितान योजना” का शुभारंभ किया है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

—–> अंतर्राष्ट्रीय दिवस की पूर्व संध्या पर छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने स्वदेशी लोगों के लिए “इंदिरा वन मितान योजना” का शुभारंभ किया है। इसका मुख्य उद्देश्य छत्तीसगढ़ के अनुसूचित क्षेत्रों के 19 लाख परिवारों को स्वरोजगार के अवसर उपलब्ध कराना है। इसके साथ ही फल देने वाले वृक्षों का औषधि पौधों के रोपण को भी प्रोत्साहित किया जाएगा। current affairs 2020


4). “अद्भुत अयोध्या” नामक पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर – नीना राय

—–> मीना राय द्वारा “अद्भुत अयोध्या (Amazing Ayodhya) नामक पुस्तक को लिखा गया है।
इस पुस्तक के माध्यम से अयोध्या के इतिहास पर प्रकाश डाला गया है।
इस पुस्तक का प्रकाशन “House Bloomsbury” द्वारा किया जाएगा। next exam current affairs


Read Previous :- India new GK App in hindi PDF : 11 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). आत्मनिर्भर भारत सप्ताह की शुरुआत कब की गई है?
उत्तर – 10 अगस्त

—–> हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 10 अगस्त को आत्मनिर्भर भारत सप्ताह की शुरुआत की है।
इसके अनुसार, भारत 2024 तक परिवहन विमान, लड़ाकू हेलीकॉप्टर, पनडुब्बियों तथा क्रूज़ मिसाइलों सहित अन्य हथियारों का निर्माण खुद करेगा।
जिस कारण से 101 हथियारों के आयात पर पूर्णतया रोक भी लगा दी गई है। next exam gk


6). अंडमान तथा निकोबार द्वीप समूह के लिए किस परियोजना का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – सबमरीन केबल कनेक्टिविटी परियोजना

—–> प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अंडमान तथा निकोबार द्वीप समूह के लिए “सबमरीन केबल कनेक्टिविटी परियोजना” का शुभारंभ किया गया है।
इसके अनुसार इन क्षेत्रों में पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा, जिससे रोजगार सृजन में भी वृद्धि होगी। next exam gk


7). हाल ही में किसे स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (SAIL) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सोमा मोंडल

—–> सर्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड ने स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड का नया अध्यक्ष सोमा मोंडल को नियुक्त किया है।
इन्होंने 1994 में नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, राउलकेला से इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग में स्नातक किया है। next exam gk


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, GK Most Basic Questions in Hindi 2020





8). हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री हसन दियाब ने अपने इस्तीफे की घोषणा की है?
उत्तर – लेबनान

—–> हाल ही में लेबनान की राजधानी बेरुत में शक्तिशाली धमाके के बाद लोगों की मांग के आगे प्रधानमंत्री हसन दियाब ने अपने इस्तीफे की घोषणा कर दी है। की राष्ट्रपति माइकल आउन ने इस्तीफे को स्वीकार कर लिया है। gk questions in hindi


9). FSSAI के किस आंदोलन ने “फूड सिस्टम विजन प्राइस” को जीता है?
उत्तर – ईट राइट इंडिया

—–> भारत के खाद्य सुरक्षा नियामक, भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) के “ईट राइट इंडिया” आंदोलन ने फूड सिस्टम विजन प्राइस को जीता है। GK Most Basic Questions


10). विश्व जैविक इंधन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 10 अगस्त


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

4 comments

Diwakar August 12, 2020 - 11:27 am

Home since subject

Reply
Ravi Singh August 13, 2020 - 4:28 pm

Hi Diwakar,
jald hi apko Home Science Subject provide karaya jayega.

Reply
GK Quiz for SSC Exams Test in Hindi : 13 August 2020 - Next Exam Study August 13, 2020 - 4:47 pm

[…] Read Previous :- GK Most Basic Questions in Hindi : 12 August 2020 […]

Reply
100+ Railway Exam GK PDF in Hindi : 21 August 2020 - Next Exam Study August 20, 2020 - 10:49 am

[…] Read Previous :- GK Most Basic Questions in Hindi : 12 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy