Home Daily Current Affairs GK Dose 500 Questions Answer PDF : 18-19 July 2021

GK Dose 500 Questions Answer PDF : 18-19 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


GK Dose 500 Questions Answer PDF : 18-19 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस ने राष्ट्रव्यापी अभियान “कोविड टीका संग सुरक्षित वन, धन और उद्यम” का शुभारंभ किया है?
उत्तर – अर्जुन मुंडा (जनजातीय कार्य मंत्री)

—–> हाल ही में जनजातीय कार्य मंत्री अर्जुन मुंडा ने राष्ट्रव्यापी अभियान “कोविड टीका संग सुरक्षित वन, धन और उद्यम” का शुभारंभ किया है।
इसके तहत 50 लाख आदिवासी लोगों को कोविड टीकाकरण अभियान के साथ जोड़ना है।


2). अंतरराष्ट्रीय न्याय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 17 जुलाई को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय न्याय दिवस के रूप में मनाया जाता है।
रोम संविधि संधि के तहत 2002 में अंतरराष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय की स्थापना हुई थी। अंतरराष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय का मुख्यालय द हेग (नीदरलैंड) में है।


3). हाल ही में सीरिया के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
उत्तर – बशर असद

—–> हाल ही में सीरिया के राष्ट्रपति बशर असद ने दमिश्क में 7 साल के चौथे कार्यकाल के लिए शपथ ग्रहण की है। current affairs 2021


4). ईडब्ल्यूएस के लिए किस राज्य सरकार ने 10% आरक्षण देने की घोषणा की है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश सरकार

—–> हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार की घोषणा के अनुसार आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों ईडब्ल्यूएस के लिए 10% आरक्षण की घोषणा की गई है। daily gk 200 questions answer


Also Read More : New SSC GK 500 Questions Answer : 17 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में भारत, श्रीलंका तथा किस देश के बीच “एक्सरसाइज शील्ड” समुद्री अभ्यास का आयोजन किया गया है?
उत्तर – मालदीव

—–> भारत, श्रीलंका तथा मालदीव के बीच हाल ही में वर्चुअली “एक्सरसाइज शील्ड” समुद्री अभ्यास का आयोजन किया गया है। daily gk 200 questions answer


6). हाल ही में कौन सा खिलाड़ी सबसे तेज 14 वनडे शतक बनाने वाला बल्लेबाज बन गया है?
उत्तर – बाबर आजम

—–> हाल ही में पाकिस्तान के कप्तान बाबर आजम सबसे तेज 14 वनडे शतक मात्र 81 पारियों में लगाने वाले खिलाड़ी बने है।
वर्तमान में बाबर आजम आईसीसी एकदिवसीय बल्लेबाजी रैंकिंग में प्रथम स्थान पर है। next exam gk pdf


7). हाल ही में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजाइन के सह-संस्थापक का निधन हो गया है, इनका नाम है?
उत्तर – गिरा साराभाई

—–> नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजाइन के सह-संस्थापक गिरा साराभाई का 97 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, GK Dose 500 Questions Answer PDF 2021


8). हाल ही में किस राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता अभिनेत्री का निधन हो गया है?
उत्तर – सुरेखा सीकरी

—–> फिगर अभिनेत्री सुरेखा सीकरी का हाल ही में 75 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
उन्होंने वर्ष 1989 में संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार विजेता है।
इनको आखरी बार एंथोलॉजी “घोस्ट स्टोरीज” (2020) में देखा गया था। next exam current affairs


9). किसानों को सही समय पर सही जानकारी प्रदान करने के लिए किस डिजिटल प्लेटफॉर्म को लांच किया गया है?
उत्तर – किसान सारथी

—–> किसानों को उनकी निजी भाषा में सही और सटीक जानकारी देने के लिए डिजिटल प्लेटफॉर्म “किसान सारथी” को लॉन्च किया गया है। next exam current affairs


10). हाल ही में किसने “इंडिया वर्सेस चाइना : व्हाई दे आर नॉट फ्रेंड्स” नामक पुस्तक को लिखा है?
उत्तर – कांति बाजपाई

—–> हाल ही में कांति वाजपेई की नई किताब “इंडिया वर्सेस चाइना : व्हाई दे आर नॉट फ्रेंड्स” का विमोचन किया गया है।
जिन्होंने इस पुस्तक में भारत और चीन के बीच संघर्ष के चार प्रमुख कारणों के बारे में बताया है।


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

GK Dose 200+ Que Ans PDF in hindi : 20 July 2021 - Next Exam Study July 20, 2021 - 6:12 am

[…] Also Read More : GK Dose 500 Questions Answer PDF : 18-19 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy