Home Daily Current Affairs GK Dose 200+ Que Ans PDF in hindi : 20 July 2021

GK Dose 200+ Que Ans PDF in hindi : 20 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


GK Dose 200+ Que Ans PDF in hindi : 20 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). कौन सा बल्लेबाज वनडे क्रिकेट में 6000 रन बनाने वाला दसवां भारतीय खिलाड़ी बना है?
उत्तर – शिखर धवन

—–> अंतरराष्ट्रीय वनडे क्रिकेट में भारत के लिए शिखर धवन 6000 रन बनाने वाले दसवें भारतीय खिलाड़ी बने हैं।
वनडे क्रिकेट में 143 मैचों की 40 पारियों में 6000 से ज्यादा रन बनाए हैं जिसमें 17 शतक शामिल है। ssc gk 2021 pdf


2). हाल ही में अमेरिका की कौन सी कंपनी 20 जुलाई को पहली मानव उड़ान लांच करने जा रही है?
उत्तर – ब्लू ओरिजिन

—–> 20 जुलाई को अमेरिकी कंपनी ब्लू ओरिजिन पहली मानव उड़ान को लॉन्च करने जा रही है।
इसमें न्यू शेफर्ड राकेट अपने अरबपति संस्थापक जैफ बेजॉस को अंतरिक्ष की सैर पर ले जाएगा। ssc gk 2021 pdf


3). हाल ही में भारत का किस देश के बीच 18 जुलाई को रेलगाड़ी परिचालन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
उत्तर – नेपाल

—–> 18 जुलाई 2021 को भारत के जयनगर से नेपाल के कुर्था के बीच रेलगाड़ी परिचालन का सफल परीक्षण किया गया है। gk dose 500 questions answer


4). नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 18 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 18 जुलाई को दुनिया भर में नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है।
लोकतंत्र के लिए संघर्ष एवं दुनिया भर में शांति को बढ़ावा देने के लिए इस दिवस को मनाया जाता है।
इस वर्ष नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस का मुख्य विषय है -“One Hand Can Feed Another.”


Also Read More : GK Dose 500 Questions Answer PDF : 18-19 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). विश्व इमोजी (Emoji) दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 17 जुलाई को विश्व इमोजी दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इमोजी का इस्तेमाल सबसे पहले 1990 में शुरू किया गया था।
इसके बाद एप्पल में अपने कैलेंडर ऐप के लिए 17 जुलाई 2002 को पहली बार इमोजी का इस्तेमाल किया था।


6). हाल ही में कौन ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2021 के विजेता बने है?
उत्तर – लुईस हैमिल्टन

—–> मर्सिडीज ड्राइवर लुईस हैमिल्टन ने ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब एक बार फिर से जीत लिया है।
इस प्रतियोगिता का आयोजन 18 जुलाई 2021 को यूनाइटेड किंगडम के सिल्वरस्टोन सर्किट में किया गया था। next exam gk pdf


7). हाल ही में अमेरिकी सीनेट के श्रम विभाग में किस भारतीय-अमेरिकी नागरिक को सॉलिसीटर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सीमा नंदा

—–> भारतीय-अमेरिकी नागरिक सीमा नंदा को अमेरिकी सीनेट के श्रम विभाग में सॉलिसीटर नियुक्त किया गया है। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, GK Dose 200+ Que Ans PDF in hindi 2021


8). 74वें कान फिल्मोत्सव 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का खिताब किसे दिया गया है?
उत्तर – कैलेब लैंडरी जोनस

—–> हाल ही में आयोजित किए गए 74वें कान फिल्मोत्सव 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का खिताब कैलेब लैंडरी जोनस को दिया गया है। next exam current affairs


9). हाल ही में किस सरकार ने किसानों के लिए एक नई योजना की शुरुआत की है?
उत्तर – राजस्थान सरकार

—–> हाल ही में राजस्थान सरकार में किसानों के लिए “मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना” की शुरुआत की है।
इस योजना के अंतर्गत हर किसान परिवारों को बिजली के बिल पर 1000 रुपए प्रतिमाह अनुदान दिया जाएगा। next exam gk pdf


10). हाल ही में “74वें‌ कान फिल्मोत्सव 2021” में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार दिया गया है?
उत्तर – टाइटेन

—–> 17 जुलाई को संपन्न हुए 74वें कान फिल्म समारोह में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार फिल्म “टाइटेन” को दिया गया है।
इस फिल्म की निर्देशक फ्रांस की जूलिया डुर्कोर्नो हैं। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

General Knowledge 1000+ Que Ans : 21 July 2021 - Next Exam Study July 21, 2021 - 10:16 am

[…] Also Read More : GK Dose 200+ Que Ans PDF in hindi : 20 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy