Home Daily Current Affairs Gk Current Affairs 2019 Current Question in Hindi

Gk Current Affairs 2019 Current Question in Hindi

by Ravi Singh

8 December 2019 : Hindi Gk Current Affairs 2019





करेंट अफेयर्स 2019 : Gk Current Affairs 2019

1). हाल ही में भारत के किस राज्य में तवांग महोत्सव संपन्न हुआ है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

—–> तवांग महोत्सव अरुणाचल प्रदेश का एक वार्षिक उत्सव है जो प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है।
इसकी शुरुआत साल 2012 में की गई थी।
इस महोत्सव में राज्य की सांस्कृतिक विरासत जिस से जुड़े बहुत से कार्यक्रम, पारंपरिक नृत्य, खेल
तथा फिल्में आदि का प्रदर्शन किया जाता है।
इस महोत्सव का मुख्य आकर्षक अजी लामू तथा याक नृत्य है।


2). हाल ही में किस क्रिकेट टीम ने साल 2019 MCC CMJ स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड जीता है?
उत्तर – न्यूजीलैंड

—–> साल 2019 MCC CMJ स्पीड ऑफ क्रिकेट अवार्ड को न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम ने जीता है।
सबसे पहले इस पुरस्कार की शुरुआत 2013 में एक मेरिलिबोन क्रिकेट क्लब द्वारा की गई थी।
न्यूजीलैंड को यह पुरस्कार क्रिकेट विश्व कप 2019 के फाइनल में बेहतरीन प्रदर्शन करने के लिए प्रदान किया गया है।


3). हाल ही में किन देशों के बीच इंद्र युद्ध अभ्यास का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर – भारत और रूस

—–> 10 से 19 दिसंबर के बीच भारत और रूस के बीच युद्ध अभ्यास ‘इंद्र (INDRA)’ का आयोजन किया जाएगा।
यह अभ्यास भारत के गोवा, पुणे तथा झांसी में आयोजित होगा।
इस अभ्यास का मुख्य उद्देश्य दोनों देशों की सेनाओं के बीच का आपसी तालमेल और अच्छा सहयोग को
महत्व तथा बढ़ावा देना होगा। जिससे समुद्री सुरक्षा के लिए काफी मदद मिलेगी।


Hindi Current Affairs Today GK Quiz 2019 in Hindi : 7 December

Hindi Current Affairs Today 2019

4). हाल ही में किसे लैंड एंड पोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (LPAI) का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
उत्तर – आदित्य मिश्रा

—–> लैंड एंड पोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (LPAI) का नया चेयरमैन वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी आदित्य मिश्रा को नियुक्त किया गया है।
यह 1989 बैच के उत्तर प्रदेश कैडर के आईपीएस अधिकारी है।
लैंड एंड पोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया, के द्वारा भारत की अंतरराष्ट्रीय सीमा पर स्थिति चेकपोस्ट पर यात्रियों
एवं सरकार अधिकारियों के लिए सुविधाओं की व्यवस्था की जाती है।
इसकी स्थापना लैंड एंड पोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया एक्ट 2010 के तहत की गई थी।


5). हाल ही में किस आईआईटी (IIT) द्वारा चौथे इंडिया वॉटर इंपैक्ट सम्मिट 2019 का आयोजन किया गया?
उत्तर – IIT कानपुर

—–> IIT कानपुर की तरफ से जल शक्ति मंत्रालय तथा गंगा बेसिन नदी प्रबंध केंद्र द्वारा चौथे
इंडिया वॉटर इफेक्ट समिति 2019 का आयोजन किया गया।
यह आयोजन नई दिल्ली में हुआ।


6). नाटो शिखर सम्मेलन 2019 का योजना हाल ही में कहां किया गया है?
उत्तर – वाटफोर्ड (ब्रिटेन)

—–> ब्रिटेन के वाटफोर्ड मैं नाटो शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन किया गया।
यह आयोजन 3 से 4 दिसंबर को हुआ।
यह सम्मेलन इस संगठन की 70 वीं वर्षगांठ के अवसर पर आयोजित किया गया।
इस सम्मेलन की अध्यक्षता नाटो महासचिव जेंस स्टोलटेनबर्ग ने की।


Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part-4

Objective GK in Hindi 2019 Objective GK Quiz Today : Part-3


Gk Current Affairs 2019



7). हाल ही में किस इंग्लैंड के क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान का निधन हो गया है?
उत्तर – बॉब विलिस

—–> इंग्लैंड क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान बॉब विलिस का हाल ही में निधन हो गया है।
वे कप्तान के साथ में एक बेहतरीन गेंदबाज भी थे। उनका निधन 4 दिसंबर 2019 को हुआ है।
उन्होंने अपने 90 टेस्ट मैचों के करियर में 325 विकेट लिए हैं तथा 18 टेस्ट तथा 29 एकदिवसीय
मैचों में इंग्लैंड की तरफ से कप्तानी भी की है।


8). विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर – 5 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 5 नवंबर को विश्व सुनामी जागरूकता दिवस के रूप में संयुक्त राष्ट्र द्वारा मनाया जाता है।
इसकी शुरुआत वर्ष 2015 में संयुक्त राष्ट्र द्वारा की गई थी। इसका मुख्य उद्देश्य सुनामी के प्रति
लोगों में जागरूकता फैलाना है। इस वर्ष 2019 के सुनामी जागरूकता दिवस द्वारा
“Sendai Seven Campaign” के बारे में लोगों को जागरूक भी किया जा रहा है।


9). स्विट्जरलैंड सरकार ने किस टेनिस खिलाड़ी के सम्मान में सिक्का जारी किया है?
उत्तर – रोजर फेडरर

—–> स्विट्जरलैंड सरकार ने सर्वश्रेष्ठ टेनिस खिलाड़ी रोजर फेडरर के सम्मान में सिक्का जारी किया है।
यह सिक्का 20 फ्रेंक का है। रोजर फेडरर ऐसे पहले जीवित स्विस व्यक्ति हैं जिनके सम्मान में सिक्का
जारी किया गया है।
38 साल के रोजर फेडरर अब तक अपने करियर में 20 ग्रैंडस्लैम खिताब जीत चुके हैं।


10). “महापरिनिर्वाण दिवस” के रूप में कब मनाया जाता है?
उत्तर – 6 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 6 दिसंबर को भारतीय संविधान के निर्माता और भारत रत्न डॉक्टर भीमराव अंबेडकर
की पुण्यतिथि के रूप में “महापरिनिर्वाण दिवस” मनाया जाता है।
आज के ही दिन सन 1956 में डॉक्टर भीमराव अंबेडकर जी का निधन हुआ था।
इस वर्ष 6 दिसंबर 2019 को डॉक्टर अंबेडकर की 64 वीं पुण्यतिथि है।
सन 1990 में डॉक्टर अंबेडकर को मरणोपरांत “भारत रत्न” पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।


Related Articles

1 comment

Daily Current Affairs GK 2019 Question in Hindi Quiz - Next Exam Study December 9, 2019 - 12:11 pm

[…] Gk Current Affairs 2019 Current Question in Hindi : 8 December […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy