Home Daily Current Affairs GK Best App for Current Affairs in Hindi : 9 June 2020

GK Best App for Current Affairs in Hindi : 9 June 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


9 June 2020 : GK Best App for Current Affairs


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में विश्व तीरंदाजी फिल्म चैंपियनशिप को कब तक के लिए स्थगित किया गया है?
उत्तर – 2022

—–> कोविड-19 की वजह से अमेरिका में होने वाले विश्व तीरंदाजी फील्ड चैंपियनशिप को 2022 तक के
लिए स्थगित कर दिया गया है। best gk app ntpc cgl 2020


2). हाल ही में किसने स्विगी, डूंजो तथा जोमैटो को सामान की डिलीवरी ड्रोन के जरिए करने के
लिए मंजूरी दे दी है?
उत्तर – नागरिक उड्डयन महानिदेशालय

—–> हाल ही में नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने स्विगी, जोमैटो तथा डूंजो को ड्रोन के जरिए सामानों की
डिलीवरी करने की मंजूरी दे दी है। इन कंपनियों को कुछ शहरों में “बियोंड विजुअल लाॅइन आॅफ साइट”
डॉन के परीक्षण के लिए अनुमति मिली है।


3). “COVID-19 के समय में सुरक्षित ऑनलाइन शिक्षा” बुकलेट को NCRT ने किस वैश्विक संगठन के साथ मिलकर तैयार किया है?
उत्तर – यूनेस्को

—–> हाल ही में “COVID-19 के समय में सुरक्षित ऑनलाइन शिक्षा” बुकलेट को केंद्रीय मानव संसाधन
विकास मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने लॉन्च किया है। जिसका मुख्य उद्देश्य सुरक्षित ऑनलाइन वातावरण
के बारे में छात्रों तथा शिक्षकों को जागरूक करना है। इसको एनसीईआरटी ने यूनेस्को के साथ
मिलकर संयुक्त रूप से विकसित किया है।


4). कोविड-19 मामले में किस देश ने श्वेतपत्र जारी किया है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में कोविड-19 मामले में चीन ने श्वेतपत्र जारी किया है जिसमें चीन ने खुद को निर्दोष ठहराया है।
इस श्वेत पत्र में चीन ने कहा है कि इस विषाणु संक्रमण का पहला मामला बुहान में 27 सितंबर को
सामने आया था जबकि 19 जनवरी को यह पता चला था कि यह विषाणु मानव से मानव में फैलता है।


Best Website for Daily Current Affairs : 7-8 June 2020

best website for daily current affairs

Daily Latest Current GK 2020

5). किस ने हाल ही में बिजली के क्षेत्र में रियल टाइम मार्केट की शुरुआत की है?
उत्तर – आर.के. सिंह

—–> हाल ही में केंद्रीय ऊर्जा मंत्री आर.के. सिंह ने बिजली के क्षेत्र में रियल टाइम मार्केट की शुरुआत की है।
जिससे उपभोक्ताओं को डिलीवरी से ठीक 1 घंटे पहले बिजली खरीदने की अनुमति मिल जाएगी
best gk app ntpc cgl 2020


6). हाल ही में किस भारतीय राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश द्वारा “स्पंदन” अभियान को शुरू किया गया है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

—–> छत्तीसगढ़ सरकार ने पुलिसकर्मियों से संबंधित आत्महत्या तथा भ्रातघात की घटनाओं को कम
करने के लिए “स्पंदन” अभियान की शुरुआत की गई है। पिछले 2 वर्षों में छत्तीसगढ़ में 50 से
अधिक पुलिसकर्मियों ने आत्महत्या की है। इस अभियान में योग कक्षाओं की भी व्यवस्था की
जाएगी। best gk app 2020


7). हाल ही में वित्त वर्ष 2019-20 की आखिरी तिमाही में 12,521 करोड़ रुपए का घाटा किस कंपनी
को हुआ है?
उत्तर – वेदांता

—–> वेदांता कंपनी को वित्त वर्ष 2019-20 की आखिरी तिमाही में 12,521 करोड रुपए का घाटा हुआ है।
जबकि पिछले वर्ष जनवरी-मार्च तिमाही में इस कंपनी को 2,615 करोड़ रुपए का शुद्ध लाभ
प्राप्त हुआ था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, GK Best App for Current Affairs 2020




8). हाल ही में भारत ने किस अंतरराष्ट्रीय मंच पर एक निर्वाचित सीट को सुरक्षित करने के लिए
पंचशील अभियान का अनावरण किया है?
उत्तर – संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद

—–> हाल ही में भारत के विदेश मंत्री एस जयशंकर ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में एक निर्वाचित सीट
को सुरक्षित करने के लिए देश के पंचशील सिद्धांतों का शुभारंभ किया है। इसमें सम्मान, सहयोग,
शांति, संवाद तथा समृद्धि शामिल है। next exam current affairs


9). हाल ही में किस ई-कॉमर्स कंपनी ने अपने विक्रेताओं के लिए रजिस्ट्रेशन तथा अकाउंट मैनेजमेंट
की सेवाओं को हिंदी में भी लॉन्च कर दिया है?
उत्तर – अमेजन

—–> अमेजॉन कंपनी ने विक्रेताओं के लिए रजिस्ट्रेशन तथा अकाउंट मैनेजमेंट की सेवाओं को अब
हिंदी में भी लॉन्च कर दिया है। जिसका फायदा देश के छोटे मझोले उद्यमों से जुड़े विक्रेताओं को
भी होगा। जिससे वे आसानी से अमेज़न पर रजिस्ट्रेशन करके अपने प्रोडक्ट को भेज सकेंगे।


10). हाल ही में “#iCommit” अभियान भारत के किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है?
उत्तर – ऊर्जा मंत्रालय

—–> केंद्रीय ऊर्जा मंत्री आर.के. सिंह ने इस वर्ष विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर “iCommit” नामक
अभियान की शुरुआत की है। जिसका मुख्य उद्देश्य सरकारों, कई संगठनों, कारपोरेट, थिंकटैंक तथा
व्यक्तियों सहित सभी हितकारों को एक साथ लाना है। best app for current affairs 2020


यह भी पढ़ें :-Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Online Exam App Download Current GK : 10 June 2020 - Next Exam Study June 9, 2020 - 9:13 pm

[…] GK Best App for Current Affairs in Hindi : 9 June 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy