Home Daily Current Affairs GK 100+ Latest Questions Answer PDF : 13 July 2021

GK 100+ Latest Questions Answer PDF : 13 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


GK 100+ Latest Questions Answer PDF : 13 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसे फेडरल बैंक का नया एमडी तथा सीईओ नियुक्त किया गया है?
उत्तर – श्याम श्रीनिवासन

—–> हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने फेडरल बैंक का नया एमडी तथा सीईओ श्याम श्रीनिवासन को नियुक्त किया है। यह 23 सितंबर 2021 से 22 सितंबर 2024 तक इस पद पर तैनात रहेंगे।


2). हाल ही में पनबिजली परियोजना के लिए SJVNL तथा किस के बीच समझौता हुआ है?
उत्तर – नेपाल निवेश बोर्ड

—–> पनबिजली परियोजना के लिए नेपाल निवेश बोर्ड तथा SJVNL के बीच समझौता हुआ है।


3). हाल ही में बांग्लादेश के किस क्रिकेटर ने टेस्ट फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है?
उत्तर – महमुदुल्लाह

—–> हाल ही में बांग्लादेश के धुआंधार ऑलराउंडर महमूदुल्लाह ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है।
इन्होंने अभी तक टेस्ट क्रिकेट में 2914 रन बनाए हैं जिसमें पांच शतक तथा 16 अर्धशतक शामिल हैं।


4). हाल ही में कौन सा देश 2020 में भारत का चौथा सबसे बड़ा कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता बन गया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> एक रिपोर्ट के अनुसार, अमेरिका 2020 में भारत का चौथा सबसे बड़ा कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता बन गया है।
बीपी की एक रिपोर्ट के अनुसार,
अमेरिका ने 2020 में भारत को 10.7 मिलियन कच्चे तेल की आपूर्ति की है।


Also Read More : Today Top 10 Gk for SSC Railway : 11-12 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में यूरोप कप 2020 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर – इटली

—–> हाल ही में इटली ने इंग्लैंड को यूरो कप 2020 के फाइनल मुकाबले में हराकर ये खिताब जीत लिया है।
दूसरी बार इटली ने खिताब जीता है। next exam gk pdf


6). हाल ही में इथियोपिया की किस पार्टी ने राष्ट्रीय संसदीय चुनाव जीता है?
उत्तर – सत्तारूढ़ पार्टी

—–> प्रधानमंत्री अबी अहमद की सत्तारूढ़ पार्टी ने राष्ट्रीय संसदीय चुनाव को जीता है।
इथोपिया की सत्तारूढ़ पार्टी ने संघीय संसद में 436 में से 410 सीटों पर जीत दर्ज की है।


7). हाल ही में किस अभिनेता तथा लोकप्रिय मिमिक्री कलाकार का निधन हो गया है?
उत्तर – माधव मोघे

—–> हाल ही में बॉलीवुड के मशहूर एक्टर, कॉमेडियन तथा मिमिक्री आर्टिस्ट माधव मोघे का 68 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन्होंने पार्टनर, घातक, मैने प्यार क्यों किया जैसी कई बड़ी फिल्मों में काम किया था।


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, GK 100+ Latest Questions Answer PDF 2021


8). हाल ही में किस बॉलीवुड एक्ट्रेस ने अपनी नई किताब “प्रेग्नेंसी बाइबल” की घोषणा की है?
उत्तर – करीना कपूर

—–> करीना कपूर खान ने अपनी नई किताब प्रेगनेंसी बाइबल की घोषणा की है।
इन्होंने इस में गर्भावस्था के दौरान अपने शारीरिक एवं भावनात्मक अनुभव के बारे में लिखा है।
इसे जगरनाॅट बुक्स द्वारा प्रकाशित किया जाएगा। next exam gk pdf


9). हाल ही में पोलैंड में भारत की अगली राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – नगमा मलिक

—–> 1991 बैच की भारतीय विदेश सेवा की अधिकारी नगमा मालिक को पोलैंड में भारत की अगली राजदूत नियुक्त किया गया है। वर्तमान में यह विदेश मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव हैं। next exam current affairs


10). हाल ही में विंबलडन टेनिस 2021 के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
उत्तर – नोवाक जोकोविच

—–> हाल ही में सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने विंबलडन टेनिस 2021 के पुरुष एकल का खिताब जीत लिया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Daily GK 500+ Questions Answer PDF : 14 July 2021 - Next Exam Study July 14, 2021 - 8:59 am

[…] Also Read More : GK 100+ Latest Questions Answer PDF : 13 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy