Home Daily Current Affairs General Knowledge Static PDF : 21-22 February 2021

General Knowledge Static PDF : 21-22 February 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


General Knowledge Static PDF : 21-22 February 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस शहर को “2020 ट्री सिटी ऑफ द वर्ल्ड” की मान्यता दी गई है?
उत्तर – हैदराबाद

—–> हाल ही में आर्बर डे फाउंडेशन तथा एफएओ द्वारा हैदराबाद को “2020 सिटी ऑफ द वर्ल्ड” की मानता दी गई है। यही मानता पानी वाला भारत का एकमात्र शहर है। static gk pdf 2021


2). हाल ही में लगभग 6 दशकों में पहली बार किस विधानसभा में राष्ट्रगान बजाया गया है?
उत्तर – नागालैंड

—–> नागालैंड को राज्य का दर्जा मिलने के लगभग 60 साल बाद पहली बार इसकी विधानसभा में राष्ट्रगान को बचाया गया है। static gk pdf 2021


3). हाल ही में किसने “गो इलेक्ट्रिक अभियान” की शुरुआत की है?
उत्तर – नितिन गडकरी

—–> हाल ही में केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने “गो इलेक्ट्रिक अभियान” की शुरुआत की है।
जिसका मुख्य उद्देश्य देश में इलेक्ट्रिक कुकिंग के फायदों के बारे में जागरूकता फैलाना है।


4). अंतरिक्ष उद्यमिता एवं उद्यम विकास किस संगठन की प्रमुख पहल है?
उत्तर – इसरो

—–> इसरो अंतरिक्ष उद्यमिता एवं उद्यम विकास कार्यक्रम का निर्माण करेगा।
इसरो कंपनियों को अपनी सुविधाओं का उपयोग करने की पूरी अनुमति देगा। current affairs 2021


Read Previous :- World Static General Knowledge : 20 February 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष विश्व भर में 21 फरवरी को अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य विश्व में भाषा एवं सांस्कृतिक विविधता एवं बहुभाषिकता को अधिक बढ़ावा दे रहा है।


6). देश में पहला खिलौना मेला कब आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – 27 फरवरी 2021

—–> 27 फरवरी से 2 मार्च 2021 को देश में पहला खिलौना मेला आयोजित किया जाएगा।
जिसका मुख्य उद्देश्य आत्मनिर्भर भारत के अंतर्गत खिलौना निर्माण को अत्यधिक बढ़ावा देना है।


7). हाल ही में किसने दूसरी बार ऑस्ट्रेलियन ओपन खिताब जीतकर अपने नाम कर लिया है?
उत्तर – नाओमी ओसाका

—–> जापान की टेनिस स्टार खिलाड़ी नाओमी ओसाका ने जेनिफर ब्रैडी को हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन का खिताब अपने नाम कर लिया है। ऑस्ट्रेलियन ओपन विमेन सिंगल्स के फाइनल मुकाबले में 6-4,6-3 से इन्होंने जीत दर्ज की है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, General Knowledge Static PDF 2021


8). हाल ही में राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?
उत्तर – मनिका बत्रा

—–> 82वें राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2020 के महिला एकल का खिताब मनिका बत्रा ने जीता है।
इस के फाइनल मुकाबले में रीथ रिश्या को पराजित किया है। next exam current affairs


9). दादासाहब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवॉर्ड्स में किस एक्टर को बेस्ट एक्टर के अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – अक्षय कुमार

—–> अक्षय कुमार को दादा साहब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवॉर्ड्स में बेस्ट एक्टर चुना गया है।
इसके अलावा “दिल बेचारा” के लिए सुशांत सिंह राजपूत को क्रिटिक्स बेस्ट एक्टर के रूप में चुना गया है।


10). विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 20 फरवरी को विश्व भर में सामाजिक न्याय दिवस के रूप में मनाया जाता है।
वर्ष 2007 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा इस दिवस को मनाने की शुरुआत की गई थी। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Indian General knowledge PDF : 23-24 February 2021 - Next Exam Study February 24, 2021 - 3:45 pm

[…] Read Previous :- General Knowledge Static PDF : 21-22 February 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy