Home Daily Current Affairs General Knowledge PDF Static GK : 13 February 2021

General Knowledge PDF Static GK : 13 February 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


General Knowledge PDF Static GK : 13 February 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). वन विभाग ने मोनाल पक्षी की कलगी को टोपी पर लगाकर पहनने पर किस राज्य में रोक लगा दी है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

—–> हाल ही में हिमाचल प्रदेश के वन विभाग ने मोनाल पक्षी की कलगी को टोपी पर लगा कर पहनने पर रोक लगा दी है। यदि कोई व्यक्ति ऐसा करेगा तो उसके खिलाफ वन्य जीव संरक्षण अधिनियम 1972 के तहत कड़ी कार्रवाई की जाएगी।


2). हाल ही में किस देश ने 450 किलोमीटर की दूरी तक सतह से सतह पर मार करने वाली क्रूज मिसाइल बाबर का परीक्षण किया है?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> पाकिस्तान ने 11 फरवरी 2021 को सतह से सतह पर मार करने वाली क्रूज मिसाइल बाबर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। next exam current affairs


3). किस देश का अंतरिक्ष यान “तियानवेन-1” मंगल की कक्षा में प्रवेश कर गया है?
उत्तर – चीन

—–> चीन के अनुसार, उसका अंतरिक्ष यान “तियानवेन-1” मंगल की कक्षा में प्रवेश कर गया है।
अमेरिका अभी तक मंगल ग्रह पर 8 बार सफलता हासिल कर चुका है।


4). 12 फरवरी को कौन सा देश चंद्र नव वर्ष मना रहा है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में 12 फरवरी 2021 को चीन चंद्र वर्ष मना रहा है।
यह एक चीनी त्यौहार है जिसे बसंत महोत्सव के रूप में मनाया जाता है। static gk 2021


Read Previous :- Static PDF General Awareness : 12 February 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). विश्व यूनानी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 11 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 11 फरवरी को विश्व यूनानी दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिवस हर साल प्रसिद्ध यूनानी विद्वान तथा समाज सुधारक हकीम अजमल खान की जयंती के रूप में मनाया जाता है। वर्ष 2017 में केंद्रीय अनुसंधान संस्थान यूनानी चिकित्सा हैदराबाद में पहली बार यह दिवस मनाया गया था।


6). हाल ही में केंद्रीय मंत्री स्मृति ईरानी, पीयूष गोयल तथा रमेश पोखरियाल निशंक ने संयुक्त रूप से किस वेबसाइट का उद्घाटन किया है?
उत्तर – इंडिया टाॅय फेयर-2021

—–> केंद्रीय मंत्री स्मृति ईरानी, पीयूष गोयल तथा रमेश पोखरियाल निशंक ने संयुक्त रूप से “इंडिया टाॅय फेयर-2021” वेबसाइट का उद्घाटन किया है। इंडिया टाॅय फेयर-2021 का आयोजन 27 फरवरी से 2 मार्च तक वर्चुअल मोड में किया जाएगा।


7). हाल ही में कर्नाटक का 31वां जिला कौन बना है?
उत्तर – विजयनगर

—–> विजयनगर कर्नाटक का 31वां जिला बना है जिसका नाम विजय नगर साम्राज्य के नाम पर रखा गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, General Knowledge PDF Static GK 2021


8). किसने “जलाभिषेकम” अभियान के तहत मध्यप्रदेश में जल संरचनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर – राजनाथ सिंह

—–> केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 11 फरवरी 2021 को “जलाभिषेकम” जल संरक्षण अभियान के तहत मध्यप्रदेश में जल संरचनाओं का उद्घाटन किया गया है। next exam gk pdf


9). हाल ही में कांग्रेस पार्टी ने राज्यसभा में गुलाब नबी आजाद की जगह किस नेता को पार्टी नेता बनाने के लिए आवेदन किया है?
उत्तर – मलिकार्जुन खडगे

—–> 15 फरवरी को कांग्रेस सांसद एवं राज्यसभा में विपक्ष के नेता गुलाम नबी आजाद का कार्यकाल समाप्त हो रहा है।
अब कांग्रेस पार्टी कांग्रेस के वरिष्ठ नेता मल्लिकार्जुन खड़गे को राज्यसभा में विपक्ष का नेता घोषित कर सकती है।


10). हाल ही में किस देश ने म्यांमार को दिए जाने वाले एक बिलियन डॉलर की सहायता राशि पर रोक लगा दी है?
उत्तर – अमेरिका

—–> अमेरिका ने म्यांमार को दिए जाने वाले 1 बिलियन डॉलर की सहायता राशि पर रोक लगाने का फैसला किया है।
अमेरिका ने यह प्रतिबंध म्यांमार में सैन्य शासन के कारण लगाया है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

General Awareness PDF Static : 14-15 February 2021 - Next Exam Study February 15, 2021 - 1:09 am

[…] Read Previous : General Knowledge PDF Static GK : 13 February 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy