Home Daily Current Affairs General Knowledge PDF Next Exam : 13-14 June 2021

General Knowledge PDF Next Exam : 13-14 June 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


General Knowledge PDF Next Exam : 13-14 June 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). ऑपरेशन पैंजिया XIV किसके द्वारा आयोजित किया गया है?
उत्तर – इंटरपोल

—–> इंटरपोल द्वारा “ऑपरेशन पैंजिया XIV” नामक एक अभ्यास का आयोजन किया गया है।
जिसमें वेबसाइटों और ऑनलाइन मार्केटप्लेस सहित 1.10 लाख से अधिक वेव लिंक्स को हटा दिया गया है। next exam gk pdf 2021


2). पुर्तगाल के लिस्बन एथलेटिक्स मीट में भारत के किस खिलाड़ी ने भाला फेंक में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर – नीरज चोपड़ा

—–> हाल ही में पुर्तगाल के लिस्बन एथलेटिक्स मीट में भारत की तरफ से पुरुषों की भाला फेंक में नीरज चोपड़ा ने स्वर्ण पदक जीता है।
इसमें इनका अधिकतम प्रयास 83.18 मीटर रहा है। next exam gk pdf 2021


3). बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 12 जून को “बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस” के रूप में मनाया जाता है।
वर्ष 2002 में यूनाइटेड नेशंस की संस्था इंटरनेशनल लेबर ऑर्गेनाइजेशन ने बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस की स्थापना की थी।
इस वर्ष 2021 के बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस का मुख्य विषय है -“Act Now : End Child Labour”.


4). हाल ही में किस देश ने सैन्य कर्मियों की मानहानि पर प्रतिबंध लगाने वाला एक कानून पारित किया है?
उत्तर – चीन

—–> चीन ने सैन्य कर्मियों की मानहानि पर प्रतिबंध लगाने वाला एक नया कानून पारित किया है। cloud gk pdf in hindi


Also Read More : Total gk pdf in hindi current events : 12 June 2021

Total gk pdf in hindi current events : 12 June 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किसने कोविड-19 से पीड़ित लोगों के लिए कवच पर्सनल लोन योजना को लांच किया है?
उत्तर – स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

—–> भारतीय स्टेट बैंक ने कोविड-19 के उपचार के लिए अपने ग्राहकों के लिए एक कवच पर्सनल लोन योजना को लांच किया है।
इसके तहत 60 महीने के लिए 8.5% प्रतिवर्ष की ब्याज दर पर 5 लाख रुपए तक का ऋण बैंक से प्राप्त कर सकते हैं।


6). G7 शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर – काॅर्नवाल (ब्रिटेन)

—–> 12 से 13 जून को G7 शिखर सम्मेलन का आयोजन ब्रिटेन के काॅर्नवाल में किया जाएगा।
हालांकि भारत G7 का सदस्य देश नहीं है लेकिन फिर भी यूनाइटेड किंगडम ने भारत को इस सम्मेलन में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया है।


7). हाल ही में किसे इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ अल्ट्रारनर काउंसिल में एशिया-ओशिनिया प्रतिनिधि के रूप में चुना गया है?
उत्तर – नागराज अडिगा

—–> हाल ही में भारत के नागराज अडिगा को इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ अल्ट्रारनर काउंसिल 2021 में एशिया-ओशिनिया प्रतिनिधि के रूप में चुना गया है। cloud gk pdf in hindi


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, General Knowledge PDF Next Exam 2021


8). अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने पद संभालने के बाद अपनी पहली विदेश यात्रा की शुरुआत कहां से की?
उत्तर – ब्रिटेन

—–> अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन द्वारा पद संभालने के बाद अपनी पहली विदेश यात्रा की शुरुआत ब्रिटेन से की है। next exam current affairs


9). CDN का क्या अर्थ है?
उत्तर – Content Delivery Network

—–> हाल ही में अमेरिकी क्लाउड कंप्यूटिंग सेवा प्रदाता फास्टली के CDN के कारण अमेजन, रेडिट तथा क्वोरा सहित दुनिया भर की कई सारी बड़ी वेबसाइट लगभग आधे घंटे के लिए बंद हो गई थी।
कंटेंट डिलीवरी नेटवर्क एक प्रकार का भौगोलिक रूप से वितरित समूह है जो इंटरनेट सामग्री को तेजी से वितरित करता है। current affairs 2021


10). QS वर्ल्ड रैंकिंग 2022 में भारत के कितने संस्थान शीर्ष 200 में शामिल किए गए हैं?
उत्तर – 3 संस्थान

—–> हाल ही में जारी QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में शीर्ष 200 संस्थानों में से भारत के 3 संस्थानों को जगह मिली है।
जबकि इस रैंकिंग में अमेरिका का MIT शीर्ष स्थान पर रहा है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

All Today GK PDF Hindi Next Exam : 15 June 2021 - Next Exam Study June 14, 2021 - 11:13 pm

[…] Also Read More : General Knowledge PDF Next Exam : 13-14 June 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy