Home Daily Current Affairs General Knowledge Next Dose PDF: 16-17 March 2021

General Knowledge Next Dose PDF: 16-17 March 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


General Knowledge Next Dose PDF : 16-17 March 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hind

1). हाल ही में कौन सा देश भारत का दूसरा सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता देश बन गया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका, भारत का दूसरा सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता देश बन गया है।
भारत में तेल उत्पादक देशों से बार-बार आपूर्ति बढ़ाने की अपील की है। indian general knowledge pdf


2). भारतीय क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान को भारतीय पेशेवर गोल्फ टूर के बोर्ड में सदस्य के रूप में शामिल किया गया है?
उत्तर – कपिल देव

—–> कपिल देव को भारतीय पेशेवर गोल्फ टूर के बोर्ड के सदस्य के रूप में शामिल किया गया है।
अब यह देश में गोल्ड के विकास के लिए कार्य करेंगे। indian general knowledge pdf


3). हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अजय माथुर

—–> हाल ही में अजय माथुर को अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।
इस पद के लिए इनकी नियुक्ति 4 साल के लिए की गई है। next exam gk pdf


4). हाल ही में किसे केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) के नए महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है
उत्तर – कुलदीप सिंह

—–> 16 मार्च 2021 को वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी कुलदीप सिंह को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल के नए महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है। next exam current affairs


Read Previous :- Next Dose Indian GK PDF Hindi : 14-15 March 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). जम्मू-कश्मीर प्रशासनिक परिषद ने आवास तथा शहरी विकास विभाग ने कितने रुपए तक के ब्याज मुक्त ऋण प्रदान करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
उत्तर – 2 लाख रुपए

—–> हाल ही में जम्मू-कश्मीर प्रशासनिक परिषद ने आवास एवं शहरी विकास विभाग के 2 लाख रुपए तक के ब्याज मुक्त ऋण प्रदान करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है। यह ब्याज मुक्त ऋण 10 वर्षों की अवधि के लिए प्रदान किया जाएगा।


6). दुनिया के 30 सबसे प्रदूषित शहरों में कितने शहर भारत के हैं?
उत्तर – 22

—–> हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया के 30 सबसे प्रदूषित शहरों में से 22 शहर भारत के हैं। next exam current affairs


7). हाल ही में भारत के लिए टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर – युज़वेंद्र चहल

—–> भारत की तरफ से बॉलर यूज़वेंद्र चहल टी20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले खिलाड़ी बने हैं।
टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में जसप्रीत बुमराह 50 मैचों में 59 विकेट लेकर दूसरे स्थान पर हैं।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, General Knowledge Next Dose PDF 2021


8). हाल ही में कहां के कथकली के विशेषज्ञ गुरु चेमानचेरी कुनिरामन नायर का निधन हो गया है?
उत्तर – केरल

—–> 15 मार्च 2021 को कथकली के विशेषज्ञ गुरु चेमानचेरी कुनिरामन नायर का 105 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन्हें वर्ष 2017 में पद्म श्री से सम्मानित किया गया था। next exam gk pdf


9). हाल ही में भारत के किस अंतरराष्ट्रीय महिला तलवारबाज में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई कर लिया है?
उत्तर – भवानी देवी

—–> 23 जुलाई से शुरू होने वाले टोक्यो ओलंपिक के लिए भारत की अंतरराष्ट्रीय महिला तलवारबाज भवानी देवी ने क्वालीफाई कर लिया है। टोक्यो ओलंपिक 30 जुलाई से लेकर 8 अगस्त तक चलेगा।


10). जूवेनाइल जस्टिस अमेंडमेंट बिल कहां पेश किया गया है?
उत्तर – लोकसभा में

—–> किशोर न्याय अधिनियम 2015 में संशोधन करने के लिए एक बिल लोकसभा में 15 मार्च 2021 को पेश किया गया है। जिसमें जिला मजिस्ट्रेट तथा अतिरिक्त जिला मजिस्ट्रेट की भूमिका को अत्यधिक बढाना है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Aaj ka General Knowledge PDF Dose : 18 March 2021 - Next Exam Study March 18, 2021 - 11:44 pm

[…] Read Previous :- General Knowledge Next Dose PDF: 16-17 March 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy