Home Daily Current Affairs General Knowledge for RRB NTPC GK : 6 August 2020

General Knowledge for RRB NTPC GK : 6 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


General Knowledge for RRB NTPC : 6 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व संस्कृति दिवस 2020 कब मनाया गया?
उत्तर – 3 अगस्त

—–> प्रत्येक साल श्रावण पूर्णिमा के दिन को विश्व संस्कृत दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस साल 2020 में 3 अगस्त को यह दिन मनाया गया है। यह दिवस संस्कृत की प्राचीन भारतीय भाषा की याद में मनाया जाता है जिसका मुख्य उद्देश्य इसके विरुद्ध तथा रखरखाव को अधिक बढ़ावा देना है। rrb ntpc gk


2). हाल ही में कौन सा देश की महिला टीम ने “विश्व टीम स्क्वाश चैंपियनशिप 2020” में हिस्सा नहीं लेने का फैसला किया है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में भारत ने महिला विश्व की स्क्वाश चैंपियनशिप 2020 में हिस्सा नहीं लेने का फैसला किया है। कोविड-19 की वजह से ऐसा करना पड़ा है। यह चैंपियनशिप प्रतियोगिता 15 से 20 दिसंबर के बीच मलेशिया के कुआलालंपुर में आयोजित होगी। rrb ntpc gk


3). चीन सरकार ने हाल ही में चीन की सीमा से लगे किस राज्य के गांव में पर्यटन को अधिक बढ़ावा देने का फैसला किया है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> भारत का राज्य उत्तराखंड, चीन के साथ 350 किलोमीटर तक लंबी सीमा को साझा करता है। इसके सीमावर्ती गांव को सुरक्षित बनाने के लिए हाल ही में केंद्र सरकार ने ‘जनजातीय पर्यटन’ को बढ़ावा देने का निर्णय लिया है। इन सीमावर्ती क्षेत्रों में ग्रामीण पर्यटन से इन गांवों की सुरक्षा तथा निगरानी सुनिश्चित हो सकेगी तथा इससे सैनिकों को यहां निगरानी में अतिरिक्त सहायता भी मिलेगी।


4). हाल ही में स्कूली बच्चों के लिए वैज्ञानिक स्वभाव को बढ़ावा देने के लिए स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा किस कार्यक्रम की शुरुआत की गई है?
उत्तर – विद्यार्थी विज्ञान मंथन

—–> केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री हर्षवर्धन ने “विद्यार्थी विज्ञान मंथन 2020-21” नाम से एक राष्ट्रीय स्तर पर कार्यक्रम की शुरुआत की है। इसका मुख्य उद्देश्य कक्षा 6 से लेकर कक्षा 11 तक की स्कूली छात्रों के बीच वैज्ञानिक स्वभाव को बढ़ाना होगा। next exam gk 2020


Read Previous :- RRB NTPC General Awareness Book : 5 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में कोविड-19 पर बनी किस वैक्सीन को परीक्षण की अनुमति मिल गई है?
उत्तर – कोविशील्ड

—–> हाल ही में भारतीय औषध महानियंत्रक ने पुणे में भारतीय सीरम संस्थान को कोविड-19 वैक्सीन कोविशील्ड के मनुष्य पर दूसरे तथा तीसरे चरण के परीक्षण को अनुमति प्रदान कर दी है। next exam gk 2020


6). हाल ही में किस राज्य में 20 अगस्त 2020 से “इंदिरा आवास योजना” शुरू करने का निर्देश दिया गया है?
उत्तर – राजस्थान

—–> हाल ही में राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने 20 अगस्त 2020 से इंदिरा आवास योजना शुरू करने का निर्देश अधिकारियों को दिया है। जिसके तहत जरूरतमंद तथा गरीबों को 8 रुपए प्रति प्लेट में स्वस्थ तथा पौष्टिक भोजन मिलेगा। भोजन की प्रति थाली में 100 ग्राम दाल 100 ग्राम सब्जी तथा 250 ग्राम चपाती व अचार का मैन्यू निर्धारित किया गया है। current affairs 2020


7). हाल ही में किस भारतीय पत्रकार को राजनीतिक रिपोर्टिंग के लिए प्रेम भाटिया पुरस्कार का विजेता नामित किया गया है?
उत्तर – दीपंकर घोष

—–> इंडियन एक्सप्रेस के विशेष संवाददाता दीपांकर घोष ने राजनीतिक रिपोर्टिंग के लिए प्रेम भाटिया पुरस्कार जीत लिया है। इन्होंने प्रवासी श्रमिकों के संकट तथा कोविड-19 महामारी से जुड़े कई तरह की मुद्दों को कवर किया। next exam gk 2020


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, General Knowledge for RRB NTPC GK 2020





8). अब हरियाणा पंचायत चुनाव में महिलाओं के लिए कितने फ़ीसदी सीटें आरक्षित की गई हैं?
उत्तर – 50 फ़ीसदी

—–> अब हरियाणा पंचायती चुनाव में महिलाओं को 50 फ़ीसदी आरक्षण मिलेगा। देश के 20 राज्य पहले ही पंचायती राज संस्थाओं में महिलाओं को 50 फ़ीसदी आरक्षण प्रदान कर चुके हैं। जिसमें उड़ीसा, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, बिहार, पंजाब, गुजरात, राजस्थान और तमिलनाडु जैसे बड़े राज्य शामिल हैं। current affairs 2020


9). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “ई-रक्षाबंधन नामक साइबर अपराध” जागरूकता कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> हाल ही में आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगनमोहन रेड्डी ने साइबर अपराध जागरूकता कार्यक्रम ई-रक्षाबंधन की शुरुआत की है। यह कार्यक्रम 1 महीने चलेगा जिसका मुख्य उद्देश्य साइबर स्पेस में जनता, विशेषकर महिलाओं, युवाओं तथा बच्चों में जागरूकता फैलाना होगा। next exam current affairs


10). हाल ही में राजस्थान सरकार ने अति पिछड़ा वर्ग को राजस्थान न्यायिक सेवा में कितना आरक्षण देने को मंजूरी दी है?
उत्तर – 5%

—–> राज्य सरकार ने गुर्जर समाज सहित अति पिछड़ा वर्ग में शामिल पांच जातियों के युवाओं को राजस्थान न्यायिक सेवा में 1% के स्थान पर अब 5% तक आरक्षण देने का फैसला किया है। राजस्थान राज्य न्यायिक सेवा में महिलाओं को 50% आरक्षण मिल रहा है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

Current Affairs PDF Free Download : 7 August 2020 - Next Exam Study August 6, 2020 - 1:52 pm

[…] Read Previous :- General Knowledge for RRB NTPC GK : 6 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy