Home Daily Current Affairs General Knowledge 200+ Current GK : 22 July 2021

General Knowledge 200+ Current GK : 22 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


General Knowledge 200+ Current GK : 22 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में आईसीसी की ताजा रैंकिंग के अनुसार कौन सी भारतीय महिला खिलाड़ी वनडे रैंकिंग में प्रथम स्थान पर पहुंच गई है?
उत्तर – मिताली राज

—–> एक बार फिर से भारतीय महिला क्रिकेट टीम की टेस्ट और वनडे कप्तान मिताली राज एकदिवसीय क्रिकेट में दुनिया की नंबर एक बल्लेबाज बनी है। current affairs 2021


2). हाल ही में किसने S-500 रक्षा मिसाइल सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर – रूस

—–> हाल ही में रूस ने S-500 रक्षा मिसाइल सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।
इसने अपने लक्ष्य एक दूसरी बैलिस्टिक मिसाइल को देरी ना करते हुए तुरंत मार गिराया। next exam current affairs


3). “मून लैंडिंग डे” कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 20 जुलाई को विश्व भर में “मून लैंडिंग डे” के रुप में मनाया जाता है। यह दिवस 1969 में चंद्रमा पर पहली बार कदम रखने वाले व्यक्तियों एवं उनकी उपलब्धियों के सम्मान के रूप में मनाया जाता है। next exam current affairs


4). हाल ही में दुनिया का पांचवां सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार वाला देश कौन बना है?
उत्तर – भारत

—–> भारत दुनिया में पांचवां सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार वाला देश बन गया है।
इससे पहले चीन, जापान, स्वीटजरलैंड तथा रूस क्रमश: सबसे ज्यादा विदेशी मुद्रा भंडार वाले देश हैं।
वित्त राज्य मंत्री पंकज चौधरी के अनुसार, 25 जून तक देश का विदेशी मुद्रा भंडार लगभग 609 अरब डॉलर तक हो गया है।


Also Read More : General Knowledge 1000+ Que Ans : 21 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). किस देश में मंकी बी वायरस से मानव के संक्रमित होने का पहला मामला सामने आया है?
उत्तर – चीन

—–> चीन में मंकी बी वायरस से मानव के संक्रमित होने का पहला मामला सामने आया है। सर्वप्रथम इस वायरस की पहचान 1932 में की गई थी। यह वायरस मकाक बंदरों के काटने, संक्रमित बंदर की लाल, खरोचने अथवा मल-मूत्र आदि के संपर्क में आने से भी फैलता है।


6). अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने अपने आदर्श वाक्य को बदलकर क्या कर दिया है?
उत्तर – Faster, Higher, Stronger – Together

—–> अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने अपने आदर्श वाक्य ‘Faster, Higher, Stronger’ को बदल कर अब ‘Faster, Higher, Stronger – Together’ कर दिया है। gk 200+ questions pdf


7). किस देश ने हाल ही में हज में शामिल होने वाली महिलाओं के लिए पुरुष अभिभावक की आवश्यकता को हटा दिया है?
उत्तर – सऊदी अरब

—–> 18 जुलाई 2021 को सऊदी अरब में हज में शामिल होने वाली महिलाओं के लिए पुरुष अभिभावक की आवश्यकता को हटा दिया है। gk 200+ questions pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, General Knowledge 200+ Current GK 2021


8). हाल ही में इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन देश के पहले ग्रीन हाइड्रोजन संयंत्र को कहां पर लगाने जा रहा है?
उत्तर – मथुरा

—–> देश की सबसे बड़ी तेल कंपनी इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन आने वाले समय में मथुरा रिफाइनरी में देश का पहला ग्रीन हाइड्रोजन संयंत्र स्थापित करने जा रहा है। next exam gk pdf


9). एक बार फिर अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के आचरण आयोग का नया अध्यक्ष संयुक्त राष्ट्र ने किसे चुना है?
उत्तर – बान की मून

—–> एक बार फिर अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के आचरण आयोग का नया अध्यक्ष बान की मून को चुना गया है।
यह संयुक्त राष्ट्र के पूर्व महासचिव भी रह चुके हैं। next exam gk pdf


10). अंतर्राष्ट्रीय शतरंज दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 20 जुलाई को अंतरराष्ट्रीय शतरंज दिवस के रूप में मनाया जाता है।
20 जुलाई 1924 में इंटरनेशनल चेस फेडरेशन की स्थापना की गई थी।
वर्ष 2019 में प्रथम बार आधिकारिक रूप से अंतरराष्ट्रीय शतरंज दिवस मनाने की घोषणा की गई। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

National-International 100+ GK PDf : 23 July 2021 - Next Exam Study July 23, 2021 - 5:38 am

[…] Also Read More : General Knowledge 200+ Current GK : 22 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy