Home Daily Current Affairs General Knowledge 1000+ Que Ans : 21 July 2021

General Knowledge 1000+ Que Ans : 21 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


General Knowledge 1000+ Que Ans : 21 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व शतरंज दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष विश्व भर में विश्व शतरंज दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने की शुरुआत पेरिस में 1924 में की गई थी। current affairs 2021


2). हाल ही में नेपाल के किस ने प्रधानमंत्री ने प्रतिनिधि सभा में विश्वास मत प्राप्त कर लिया है?
उत्तर – शेर बहादुर देउबा

—–> नेपाल के नए प्रधानमंत्री शेर बहादुर देउबा ने हाल ही में प्रतिनिधि सभा में विश्वासमत को प्राप्त कर लिया है। इन्हें 275 सदस्यों के सदन में 165 वोट मिले जबकि इस विश्वास मत प्रस्ताव को जीतने के लिए 136 मतों की जरूरत थी।


3). हाल ही में भारत के मुख्य न्यायाधीश एन.वी. रमण ने कौन सी नई योजना को लांच किया है?
उत्तर – फास्टर

—–> हाल ही में भारत के मुख्य न्यायाधीश एन. वी. रमन ने फास्टर (Faster and Secure Transmission of Electronic Records) नामक एक योजना को लांच किया है। जिसके अनुसार सुप्रीम कोर्ट तुरंत जेल अधिकारियों, उच्च न्यायालय तथा जिला अदालतों को जमानत व अन्य आदेश को प्रेषित कर सकेगा।


4). हाल ही में सरकार द्वारा कितनी नई श्रेणियों में राष्ट्रीय लॉजिस्टिक्स उत्कृष्टता पुरस्कार शुरू करने की घोषणा की गई है?
उत्तर – दो

—–> भारत सरकार की घोषणा के अनुसार, 2 श्रेणियों में राष्ट्रीय लॉजिस्टिक्स उत्कृष्टता पुरस्कार शुरू करने की घोषणा की गई है। next exam current affairs


Also Read More : GK Dose 200+ Que Ans PDF in hindi : 20 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किस ने जलवायु परिवर्तन पर कड़े नियमों की शुरुआत की है?
उत्तर – यूरोपीय संघ

—–> हाल ही में जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए यूरोपीय संघ के निर्माताओं ने जलवायु परिवर्तन पर कड़े नियमों की शुरुआत की है। next exam current affairs


6). हाल ही में किस देश की सरकार ने रैंसमवेयर हमलों के शिकार लोगों के लिए एक ऑनलाइन हब को जारी किया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका सरकार ने रैंसमवेयर हमलों के शिकार लोगों के लिए एक ऑनलाइन हब को जारी किया है। सरकार ने विदेशी सरकारों द्वारा समर्थित या निर्देशन साइबर अपराधियों को ट्रैक करने के लिए उपयोगी टिप्स प्रदान करने वाली किसी भी व्यक्ति को 10 मिलियन डॉलर तक का इनाम देने की बड़ी घोषणा भी की है। gk question answer pdf 2021


7). हाल ही में एचसीएल कंपनी के नए अध्यक्ष व एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सी. विजयकुमार

—–> हाल ही में एचसीएल कंपनी के नए अध्यक्ष व एमडी के रूप में सी. विजयकुमार को नियुक्त किया गया है। इससे पहले भारतीय आईटी क्षेत्र के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले शिव नादर ने एचसीएल टेक्नोलॉजी के प्रबंध निदेशक व बोर्ड के सदस्य पद से इस्तीफा दे दिया है। gk question answer pdf 2021


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, General Knowledge 1000+ Que Ans 2021


8). हाल ही में हाल ही में कौन सा हाईकोर्ट देश में पहली बार यूट्यूब पर कार्रवाई को लाइव प्रसारित करने वाला देश का पहला कोर्ट बन गया है?
उत्तर – गुजरात हाई कोर्ट

—–> हाल ही में गुजरात हाई कोर्ट से न्यायिक कार्रवाई का सीधा प्रसारण यूट्यूब चैनल पर किया गया है।
जिसके बाद ऐसा करने वाला गुजरात हाई कोर्ट देश का पहला ऐसा कोर्ट बना है। next exam gk pdf


9). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “अगर” पेड़ों की व्यवसाय खेती को बढ़ावा देने के उद्देश्य से एक पहल की शुरुआत की है?
उत्तर – त्रिपुरा

—–> ‘अगर’ पेड़ों की व्यवसाय खेती को अत्यधिक बढ़ावा देने के उद्देश्य से त्रिपुरा सरकार ने एक पहल की शुरुआत की है। जिसमें सरकार ने वर्ष 2021-22 में 1500 किलोग्राम अगर तेल तथा 75,000 किलोग्राम अगर चिप्स निर्यात करने की बड़ी योजना बनाई है। next exam gk pdf


10). हाल ही में किसने ने एटीएम कैश विड्रोल चार्ज को महंगा कर दिया है?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक

—–> 1 जनवरी 2022 से एक बार फिर से भारतीय रिजर्व बैंक की घोषणा के अनुसार, एटीएम कैश विड्रोल चार्ज को महंगा किया जा रहा है। 1 जनवरी 2022 से एटीएम पर चार्ज बढ़ाकर 21 रुपए प्रति ट्रांजैक्शन करने की अनुमति दी गई है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

General Knowledge 200+ Current GK : 22 July 2021 - Next Exam Study July 22, 2021 - 8:50 am

[…] Also Read More : General Knowledge 1000+ Que Ans : 21 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy