Home Daily Current Affairs General Awareness Static PDF : 11 February 2021

General Awareness Static PDF : 11 February 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


General Awareness Static PDF : 11 February 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व सलामी बल्लेबाज वसीम जाफर ने किस क्रिकेट टीम के कोच पद से इस्तीफा दिया है?
उत्तर – उत्तराखंड क्रिकेट टीम

—–> उत्तराखंड क्रिकेट टीम के कोच पद से पूर्व सलामी बल्लेबाज वसीम जाफर ने इस्तीफा दे दिया है।
इन्होंने टीम इंडिया के लिए 31 टेस्ट तथा 2 वनडे मैच खेले हैं।
इन्होंने अपना आखिरी मैच दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 2008 में टेस्ट मैच खेला था। static gk 2021


2). किसने “10,000 एफपीओ का गठन तथा संवर्धन” योजना को लांच किया है?
उत्तर – केंद्र सरकार

—–> केंद्र सरकार ने “10,000 किसान उत्पादन संगठनों का गठन तथा संवर्धन” नामक एक नई योजना को लांच किया है। next exam gk pdf


3). हाल ही में रंग विदुषक के किस संस्थापक का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – बंशी कौल

—–> रंग विदूषक के संस्थापक तथा थिएटर निदेशक बंशी कौल का 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। कला के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए वर्ष 2014 में इन्हें भारत सरकार से पद्मश्री सम्मान से सम्मानित किया गया था। static gk 2021


4). हर साल फरवरी के दूसरे सप्ताह के दूसरे दिन कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – सुरक्षित इंटरनेट दिवस

—–> हर साल फरवरी के दूसरे सप्ताह के दूसरे दिन सुरक्षित इंटरनेट दिवस के रुप में मनाया जाता है।
इस वर्ष 9 फरवरी को यह दिवस मनाया गया है। next exam gk pdf


Read Previous :- Daily Static GK PDF Current Affairs : 10 February 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में फार्मूला वन वर्ल्ड चैंपियन लुईस हैमिल्टन ने मर्सिडीज के साथ कितने साल का समझौता किया है?
उत्तर – 1 साल

—–> फॉर्मूला वन वर्ल्ड चैंपियन लुईस हैमिल्टन ने मर्सिडीज के साथ 1 साल का समझौता किया है।
लुइस हैमिल्टन को कुछ ही समय पहले बीबीसी का साल का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी भी चुना गया था। static gk 2021


6). हाल ही में CRPF के किस कमांडो में पहली बार महिला बटालियन टुकड़ी को शामिल किया गया है?
उत्तर – कोबरा

—–> सीआरपीएफ में 34 महिला कर्मियों की पहली टुकड़ी को जंगल युद्ध के लिए “कोबरा” कमांडो टीम में शामिल किया गया है। पहले यह महिलाएं 3 महीने की प्रशिक्षण से गुजरेगी, इसके बाद इन्हें ड्यूटी पर तैनात किया जाएगा।


7). किस ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ी को “एलन बॉर्डर मेडल” से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – स्टीव स्मिथ

—–> हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के बल्लेबाज स्टीव स्मिथ को शानदार प्रदर्शन के लिए तीसरी बार “एलन बॉर्डर मेडल” से सम्मानित किया गया है। माइकल क्लार्क तथा रिकी पोंटिंग को चार-चार बार यह मेडल दिया जा चुका है।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, General Awareness Static PDF 2021


8). हाल ही में “ICC प्लेयर ऑफ द मंथ” अवार्ड पाने वाले विश्व के पहले क्रिकेटर कौन बने है?
उत्तर – ऋषभ पंत

—–> ऋषभ पंत “आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ” अवार्ड पाने वाले विश्व के पहले क्रिकेटर बने है।
इन्होंने सिडनी टेस्ट में शानदार 97 रन बनाकर भारत को हार से बचाने में अहम भूमिका निभाई थी।


9). विश्व दलहन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 10 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 10 फरवरी को विश्व दलहन दिवस के रुप में मनाया जाता है। जिसका मकसद दलहन की पैदावार को बढ़ाना है। दालों के महत्व को समझाने के लिए संयुक्त राष्ट्र महासभा ने वर्ष 2016 को अंतरराष्ट्रीय दालों का वर्ष घोषित किया था। next exam current affairs


10). हाल ही में किस फिल्म अभिनेता का निधन हो गया है?
उत्तर – राजीव कपूर

—–> 9 फरवरी 2021 को ऋषि कपूर के छोटे भाई राजीव कपूर का 58 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। उनकी फिल्म “राम तेरी गंगा मैली” पर्दे पर जबरदस्त हिट हुई थी। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy