Home Daily Current Affairs General Awareness PDF Static : 14-15 February 2021

General Awareness PDF Static : 14-15 February 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


General Awareness PDF Static : 14-15 February 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसने जम्मू-कश्मीर पुनर्गठन संशोधन विधेयक को पारित कर दिया है?
उत्तर – लोकसभा

—–> हाल ही में लोकसभा ने जम्मू-कश्मीर पुनर्गठन संशोधन विधेयक को पास कर दिया है।
अमित शाह जी के अनुसार, वक्त आने पर जम्मू-कश्मीर को पूर्ण राज्य का दर्जा दिया जाएगा।
जम्मू कश्मीर पुनर्गठन संशोधन विधेयक का राज्य के दर्जे से कोई भी संबंध नहीं है।


2). पारिवारिक पेंशन के लिए ऊपरी सीमा 45,000 रुपए से बढ़ाकर कितने रुपए प्रतिमाह की गई है?
उत्तर – 1,25,000

—–> कर्मचारियों के लिए पारिवारिक पेंशन के लिए ऊपरी सीमा 45,000 रुपए से बढ़ाकर 1,25,000 रुपए तक की गई है। static gk pdf 2021


3). हाल ही में किस देश के खगोलविदो ने फिडिंग विशालकाय ब्लैक होल में एक विशाल ऑप्टिकल चमक का पता लगाया है?
उत्तर – भारतीय

—–> भारतीय खगोलविदो ने फिडिंग विशालकाय ब्लैक होल में एक विशाल ऑप्टिकल चमक का पता लगाया है।
यही सबसे प्रमुख 50 ब्लेजरों में शामिल है।


4). जनवरी 2021 में उपभोक्ता मूल्य सूचकांक मुद्रास्फीति कितनी कम हुई है?
उत्तर – 4.06 प्रतिशत

—–> जनवरी 2021 में उपभोक्ता मूल्य सूचकांक मुद्रास्फीति 4.06% तक कम हुई है। current affairs 2021


Read Previous : General Knowledge PDF Static GK : 13 February 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में श्रीमती पुष्पा वीरेंद्र गनेदीवाला को किस उच्च न्यायालय का अतिरिक्त न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
उत्तर – बांम्बे उच्च न्यायालय

—–> राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने श्रीमती पुष्पा वीरेंद्र गनेदीवाला को बांम्बे उच्च न्यायालय का अतिरिक्त न्यायाधीश नियुक्त किया गया है।
26 अक्टूबर 2007 को यह जिला न्यायाधीश के रूप में न्यायिक सेवा में शामिल हुई थी। next exam gk pdf


6). ब्रह्मपुत्र वैली फर्टिलाइजर्स कॉरपोरेशन लिमिटेड कहां पर स्थित है?
उत्तर – असम

—–> असम की दिली नदी के तट पर ब्रह्मपुत्र वैली फर्टिलाइजर्स कॉरपोरेशन लिमिटेड स्थित है। हाल ही में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने असम को 100 करोड़ रुपए के अनुदान सहायता के प्रस्ताव को मंजूरी दी है।


7). किसने हाल ही में भारत का पहला डीजल परिवर्तित सीएनजी ट्रैक्टर लॉन्च किया है?
उत्तर – नितिन गडकरी

—–> हाल ही में केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने भारत का पहला डीजल परिवर्तित सीएनजी ट्रैक्टर लॉन्च किया है। यह ट्रैक्टर केवल ईंधन लागत में हर साल 1 लाख से अधिक की बचत करेगा।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, General Awareness PDF Static 2021


8). हाल ही में किस फिल्म को 93वें ऑस्कर पुरस्कारों के लिए नामित किया गया है?
उत्तर – बिट्टू

—–> हाल ही में लघु फिल्म “बिट्टू” को 93वें ऑस्कर पुरस्कारों के लिए “लाइव एक्शन शाॅर्ट फिल्म” के अंतर्गत शीर्ष 10 फिल्मों में शामिल किया गया है। next exam current affairs


9). महिला सुरक्षा एवं सशक्तिकरण को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य की पुलिस ने नया डिजिटल आउटरीच प्रोग्राम लॉन्च किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश पुलिस

—–> उत्तर प्रदेश पुलिस ने महिला सुरक्षा एवं सशक्तिकरण को बढ़ावा देने के लिए नया डिजिटल आउटरीच प्रोग्राम लॉन्च किया है।
जिसका नाम “हमारी सुरक्षा : मोबाइल हाथ में, 1090 साथ में” है। next exam current affairs


10). किस देश ने मेक्सिको सीमा पर दीवार बनाने की योजना को वापस लिया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> अमेरिका सरकार ने मैक्सिको सीमा पर दीवार बनाने की योजना को वापस लिया है। पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने इस आदेश का इस्तेमाल मेक्सिको सीमा पर दीवार बनाने की योजना के लिए धन जुटाने के लिए किया था।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

World General Knowledge Static : 16 February 2021 - Next Exam Study February 15, 2021 - 11:21 pm

[…] Read Previous :- General Awareness PDF Static : 14-15 February 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy