Home Daily Current Affairs Desh – Duniya Taza Static GK : 23-24 November 2021

Desh – Duniya Taza Static GK : 23-24 November 2021

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021

English : For all the candidates who are preparing for the upcoming exam, the biggest challenge is to qualify that exam. No matter how hard you work, but until you will not get the best content and study materials, it is very difficult to get good marks in the exam. In view of this, here we have brought such questions of GK / GS / Current Affairs for you, which will be useful for the upcoming Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS / PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and others. Can prove to be very useful for exams. So let’s go through it completely, so that to get the best marks in the exam.


Desh – Duniya Taza Static GK : 23-24 November 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs (in Hindi)

1). हाल ही में किस देश में संगीतकारों ने दुनिया का सबसे बड़ा ऑर्केस्ट्रा रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – वेनेजुएला

—–> हाल ही में वेनेजुएला में 8,573 संगीतकारों ने मिलकर दुनिया का सबसे बड़ा ऑर्केस्ट्रा रिकॉर्ड बनाया है। ssc gk pdf in hindi


2). गुरु तेग बहादुर जी का शहीदी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 24 नवंबर को सिखों के नौवें गुरु, गुरु तेग बहादुर जी का प्रत्येक वर्ष 24 नवंबर को शहीदी दिवस के रूप में मनाया जाता है। इन्होंने 111 सबद तथा 15 रागों की रचना की थी जिन्हें गुरु ग्रंथ साहिब में शामिल किया गया है।


3). हाल ही में किसे टाटा लिटरेचर लाइव लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – अनिता देसाई

—–> हाल ही में अनिता देसाई को टाटा लिटरेचर लाइव लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है। ssc gk pdf in hindi


4). अंतर्राष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 25 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 25 नवंबर को महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य महिलाओं पर हो रही हिंसा को रोकना तथा लोगों को जागरूक करना है।


Also Read More : India GK Basic Knowledge PDF: 21-22 November 2021

India GK Basic Knowledge PDF: 21-22 November 2021

Desh – Duniya Taza Static GK 2021


5). किस टीम ने सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – तमिल नाडु

—–> हाल ही में तमिलनाडु में सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी खिताब को तीसरी बार जीता है।
पिछले सीजन में बड़ौदा को हराकर तमिलनाडु टीम चैंपियन बनी थी। ssc gk pdf in hindi


6). हाल ही में भारत, मालदीव और श्रीलंका के तट रक्षकों के बीच किस नाम से सैन्य अभ्यास का आयोजन किया गया है?
उत्तर – दोस्ती

—–> 20 से 24 नवंबर 2021 के बीच भारत, मालदीव तथा श्रीलंका के बीच त्रिपक्षीय अभ्यास दोस्ती का आयोजन किया गया है। जिसका मुख्य उद्देश्य सेनाओं के बीच आपसी तालमेल को बढ़ाना है। current affairs 2021


7). हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने किसको आईसीसी का स्थाई सीईओ नियुक्त किया है?
उत्तर – ज्योफ एलार्डिस

—–> हाल ही में आईसीसी ने ज्योफ एलार्डिस को आईसीसी का स्थाई सीईओ नियुक्त किया गया है।
हाल ही में संपन्न हुए टी-20 वर्ल्ड कप में इनकी सबसे महत्वपूर्ण भूमिका रही थी।
यह 14 प्रथम श्रेणी क्रिकेट मुकाबलों में 625 रन भी बना चुके हैं। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, Desh – Duniya Taza Static GK 2021


8). हाल ही में स्वीडन की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनी है?
उत्तर – मैग्डेलेना एंडरसन

—–> स्वीडन की पहली महिला प्रधानमंत्री मैग्डेलेना एंडरसन चुनी गई है।
वित्त मंत्री रही मैग्डेलेना एंडरसन के पक्ष में 117 सदस्यों ने वोट दिया है। next exam gk pdf


9). हाल ही में रूस के साथ रक्षा मंत्रालय ने कितने रुपए के AK-203 असाल्ट राइफल सौदे को मंजूरी प्रदान की है?
उत्तर – 5000 करोड़ रुपए

—–> हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने रूस के साथ 5000 करोड़ रुपए के AK-203 असाल्ट राइफल सौदे को मंजूरी प्रदान की है। इसका वजन 3.8 किलोग्राम तक है तथा इसकी लंबाई 705 मिलीमीटर की है। current affairs 2021


10). 49वें अंतरराष्ट्रीय अवार्ड 2021 में बेस्ट ड्रामा सीरीज से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर – तेहरान

—–> न्यूयॉर्क शहर में 49 वां अंतरराष्ट्रीय एमी अवॉर्ड्स 2021, 24 नवंबर को संपन्न किया गया।
जहां बेस्ट ड्रामा सीरीज के लिए तेहरान को यह सम्मान प्रदान किया गया है।
यह अवॉर्ड्स टेलीविजन मनोरंजन के क्षेत्र में दिया जाने वाला पुरस्कार है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

UP TET SSC GD Static GK : 25-26 November 2021 - Next Exam Study November 30, 2021 - 7:02 am

[…] Also Read More : Desh – Duniya Taza Static GK : 23-24 November 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy