Home Daily Current Affairs Delhi Police GK PDF in Hindi : 16 September 2020

Delhi Police GK PDF in Hindi : 16 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Delhi Police GK PDF in Hindi : 16 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ ने किसे अपना नया लोकपाल नियुक्त किया है?
उत्तर – बदर दुर्रेज अहमद

—–> हाल ही में 13 सितंबर 2020 को न्यायमूर्ति दीपक वर्मा को लोकपाल पद से हटाकर दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ ने बदर दुर्रेज अहमद को एक बार फिर से नियुक्त किया है। वहीं सौरभ चड्ढा को दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ का कानूनी सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है। current affairs 2020


2). हाल ही में किसने अमेरिकी ओपन 2020 के पुरुष सिंगल्स का खिताब जीता है?
उत्तर – डोमनिक

—–> 31 अगस्त से 13 सितंबर तक अमेरिकी ओपन टेनिस 2020 प्रतियोगिता का आयोजन न्यूयॉर्क के आर्थर ऐशे स्टेडियम में किया गया था। जिसमें पुरुष सिंगल्स का खिताब ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थियम ने जर्मनी के एलेग्जेंडर जेवरेव को हराकर जीत लिया है। delhi police gk pdf


3). कर्नाटक के हुबली रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर – श्री सिद्धरूधा स्वामी जी रेलवे स्टेशन

—–> हाल ही में कर्नाटक के हुबली रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर “श्री सिद्धरूधा स्वामी जी रेलवे स्टेशन” रखा गया है। इस हुबली रेलवे स्टेशन का नाम 5 वर्षों में दूसरी बार बदला गया है इससे पहले वर्ष 2015 में “Hubli to Hubballi” रखा गया था।


4). विश्व भर में अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 15 सितंबर को विश्व भर में अंतर राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस (International Day of Democracy) के रुप में मनाया जाता है। प्रथम बार यह दिवस साल 2008 में मनाया गया था। इसी दिन विश्व लिंफोमा जागरूकता दिवस के रूप में भी मनाया जाता है। delhi police gk pdf


Read Previous :- RRB NTPC GK PDF in Hindi : 15 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में 13वें एयरो इंडिया-21 का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर – बेंगलुरु

—–> बेंगलुरु में 13वें एयरो इंडिया-21 का आयोजन 3 से 7 फरवरी 2021 तक किया जाएगा। सर्वप्रथम इसका आयोजन 1996 में किया गया था इसके बाद प्रत्येक 2 वर्ष बाद इसका आयोजन किया जाता है। next exam current affairs


6). हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा भारत का सबसे बड़ा “Piggery Mission” लांच किया गया है?
उत्तर – मेघालय

—–> हाल ही में मेघालय सरकार द्वारा 209 करोड रुपए के कुल परिव्यय वाला भारत का सबसे बड़ा “Piggery Mission” लॉन्च किया है। इसका मुख्य उद्देश्य आने वाले 3 वर्षों में 150 करोड रुपए के पोर्क वार्षिक आयात को कम करना है। इस मिशन के माध्यम से राज्य में किसानों को ब्याज मुक्त ऋण प्रदान किया जाएगा।


7). हाल ही में किस देश में दूसरा देशव्यापी लॉकडाउन लगाया गया है?
उत्तर – इज़राइल

—–> भर्ती करो ना मामलों को देखते हुए इजराइल में एक बार फिर से दूसरी बार 3 सप्ताह के लिए देशव्यापी लॉकडाउन लगाया गया है। इजरायल के वर्तमान प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Delhi Police GK PDF in Hindi 2020





8). विश्व प्राथमिक उपचार दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – सितंबर के दूसरे शनिवार को

—–> प्रत्येक वर्ष सितंबर के दूसरे शनिवार को दुनिया भर में विश्व प्राथमिक उपचार दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य लोगों के जीवन को बचाने में प्राथमिक चिकित्सा के महत्व बारे में जागरूकता फैलाना है। इसे मनाने की शुरुआत वर्ष 2000 में की गई थी।


9). हाल ही में राज्यसभा का नया उपसभापति किसे चुना गया है?
उत्तर – हरिवंश नारायण सिंह

—–> हरिवंश नारायण सिंह को राज्यसभा में लगातार दूसरी बार उपसभापति के रूप में चुना गया है। ssc delhi police gk 2020


10). हाल ही में इमामी लिमिटेड कंपनी ने हाइजीन रेंज के उत्पादों के लिए किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर – जूही चावला

—–> जूही चावला को इमामी लिमिटेड कंपनी ने हाइजीन रेंज के उत्पादों के लिए अपना नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है। जूही चावला 1984 की मिस इंडिया विजेता भी है। इन्होंने हिंदी फिल्मों के अलावा कई अन्य भाषाओं की फिल्मों में भी काम किया है। ssc delhi police gk 2020


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

2 comments

SSC General Knowledge PDF : 17 September 2020 - Next Exam Study September 16, 2020 - 9:07 am

[…] Read Previous :- Delhi Police GK PDF in Hindi : 16 September 2020 […]

Reply
SSC CHSL GK PDF in Hindi : 18 September 2020 - Next Exam Study September 17, 2020 - 9:31 am

[…] Read Previous :- Delhi Police GK PDF in Hindi : 16 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy