Home Daily Current Affairs Delhi Police GK GS in Hindi PDF : 4 August 2020

Delhi Police GK GS in Hindi PDF : 4 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Delhi Police GK GS in Hindi PDF : 4 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). प्रत्येक वर्ष 1 अगस्त से 7 अगस्त के बीच विश्व भर में कौन सा सप्ताह मनाया जाता है?
उत्तर – विश्व स्तनपान सप्ताह

—–> प्रत्येक वर्ष 1 अगस्त से 7 अगस्त के बीच विश्व भर में “विश्व स्तनपान सप्ताह” के रूप में मनाया जाता है। जिसका प्रमुख उद्देश्य विश्व में स्तनपान को प्रोत्साहित करने तथा दुनिया के शिशुओं के स्वास्थ्य को अधिक बढ़ावा देना है।


2). हाल ही में राजनीतिक दल समाजवादी पार्टी के किस राज्यसभा सांसद का निधन हो गया है?
उत्तर – अमर सिंह

—–> 1 अगस्त को राज्यसभा सांसद अमर सिंह का 64 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
यही वर्तमान में उत्तर प्रदेश से राज्यसभा के सांसद थे। next exam current affairs


3). हाल ही में किस देश ने पब्जी गेम पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया है?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> हाल ही में पाकिस्तान सरकार ने ऑनलाइन गेम पब्जी पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया है। next exam current affairs


4). हाल ही में किस ने 99 वर्ष की आयु में दुनिया की सबसे उम्रदराज फ्लाइट इंस्ट्रक्टर और सक्रिय पायलट के तौर पर गिनीज बुक वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज किया है?
उत्तर – राॅबिना एस्टी

—–> हाल ही में अमेरिका के कैलिफोर्निया में रहने वाली 99 वर्षीय राॅबिना एस्टी का नाम दुनिया की सबसे उम्रदराज फ्लाइट इंस्ट्रक्टर तथा सक्रिय पायलट के तौर पर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज किया गया है।


Read Previous :- Best App for Competitive Exams GK : 2-3 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). खेल सरकार ने प्रत्येक वर्ष 1 अगस्त को किस दिवस के रूप में मनाने का फैसला किया है?
उत्तर – मुस्लिम महिला अधिकार दिवस

—–> केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी ने 31 जुलाई 2020 को कहा है कि 1 अगस्त से प्रत्येक वर्ष “मुस्लिम महिला अधिकार दिवस” के रूप में मनाया जाएगा। इसी दिन ट्रिपल तलाक की सामाजिक बुराई को एक अपराध बना दिया गया था। next exam gk gs pdf


6). हाल ही में ऊर्जा मंत्री आर के सिंह ने कितने मेगावाट क्षमता की पवन ऊर्जा परियोजनाएं देश को समर्पित कर दी हैं?
उत्तर – 800 मेगा वाट

—–> ऊर्जा मंत्री आर के सिंह ने 800 मेगावाट क्षमता की पवन ऊर्जा परियोजनाएं देश को समर्पित कर दी हैं।
जिनका विकास सिंगापुर की सेम्बकार्प इंडस्ट्रीज की भारतीय इकाई SEIL ने किया है। next exam gk gs pdf


7). हाल ही में “खादी-अगरबत्ती आत्मनिर्भर मिशन” रोजगार सृजन कार्यक्रम को कब मंजूरी दी गई है?
उत्तर – 2 अगस्त

—–> भारत को आत्मनिर्भर बनाने के लिए खादी और ग्रामोद्योग उद्योग द्वारा प्रस्तावित “खादी-अगरबत्ती आत्मनिर्भर मिशन” रोजगार सृजन कार्यक्रम को 2 अगस्त 2020 को मंजूरी दे दी गई है। current affairs 2020


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, Delhi Police GK GS in Hindi PDF





8). हाल ही में किस देश ने चीन जैसे देशों से कलर टीवी के आयात पर पूर्णतया रोक लगा दी है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में किन सरकार ने चीन जैसे देशों से कलर टीवी के आयात पर रोक लगा दी है। एक रिपोर्ट के अनुसार पिछले वर्ष 5836 करोड रुपए के टीवी भारत आए थे। भारत सरकार का यह कदम घरेलू उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए उठाया गया है। delhi police current affairs


9). हाल ही में कौन सी कंपनी दुनिया की सबसे मूल्यवान लिस्टेड कंपनी बन गई है?
उत्तर – एप्पल

—–> हाल ही में एप्पल ने सऊदी अरामको पीछे छोड़कर दुनिया की सबसे मूल्यवान लिस्टेड कंपनी बन गई है। हाल ही में एप्पल कंपनी के शेयरों में 10% तक की जबरदस्त बढ़ोतरी देखने को मिली है। delhi police current affairs


10). चौथे “स्मार्ट इंडिया हैकाथाॅन” के ग्रैंड फिनाले का आयोजन कब किया गया?
उत्तर – 1 से 3 अगस्त

—–> 1 से 3 अगस्त को चौथे “स्मार्ट इंडिया हैकाथाॅन” की ग्रैंड फिलाने का आयोजन किया गया। यह एक राष्ट्रव्यापी पहल है जो छात्रों को दैनिक जीवन में आने वाली बड़ी समस्याओं को हल करने के लिए एक मंच प्रदान करती है। delhi police current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

RRB NTPC General Awareness Book : 5 August 2020 - Next Exam Study August 4, 2020 - 10:23 am

[…] Read Previous :- Delhi Police GK GS in Hindi PDF : 4 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy