Home Daily Current Affairs Delhi Police General Knowledge PDF : 22 August 2020

Delhi Police General Knowledge PDF : 22 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Delhi Police General Knowledge : 22 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में गूगल ने भारत में रोजगार आवेदन के लिए किस एप को लॉन्च किया है?
उत्तर – कोरमो जॉब्स ऐप

—–> इस ऐप की मदद से लोगों को नौकरी ढूंढने तथा उसके लिए अप्लाई करने में बेहद आसानी होगी। इस एंड्राइड ऐप का नाम “कोरमो जॉब्स” रखा गया है। ऐप की मदद से नौकरी तलाश रहे युवाओं को भारत में अपनी पसंद की नौकरियां तलाश करने में आसानी होगी तथा उसके लिए आवेदन भी कर सकेंगे।


2). हाल ही में कहां पर समुद्री खाद्य उत्पादों की गुणवत्ता की जांच के लिए प्रयोगशाला शुरू की गई है?
उत्तर – पोरबंदर

—–> समुद्री खाद्य उत्पादों की गुणवत्ता की जांच के लिए पोरबंदर में एक नई प्रयोगशाला की शुरुआत की गई है। इस प्रयोगशाला में उन्नत परीक्षण उपकरण है जो एंटीबायोटिक अवशेषों, भारी धातुओ आदि का पता लगा सकते हैं। next exam current affairs


3). हाल ही में जापान की डबल ओलंपिक विजेता आयका ताकाहशी ने किस खेल से संन्यास ले लिया है?
उत्तर – बैडमिंटन

—–> हाल ही में जापान की बैडमिंटन खिलाड़ी आयका ताकाहशी ने बैडमिंटन के खेल से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है। इन्होंने मात्सुतोमो के साथ मिलकर 2016 में रियो ओलंपिक में डेनमार्क की क्रिस्टिना पेडरसन तथा कामिला रिट्टर जुहल को हराकर महिलाओं के युगल स्वर्ण पदक जीता था। next exam current affairs


4). राष्ट्रीय स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 की रिपोर्ट में सबसे साफ शहर कौन सा है?
उत्तर – इंदौर

—–> भारत देश में स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 का प्रथम पुरस्कार मध्यप्रदेश के इंदौर शहर को दिया गया है।
इंदौर को यह पुरस्कार लगातार चौथी बार प्राप्त हुआ है। next exam general knowledge


Read Previous :- 100+ Railway Exam GK PDF in Hindi : 21 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 19 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 19 अगस्त को “विश्व मानवतावादी दिवस” के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य उन मानवीय कर्मियों को उचित सम्मान देना है जिन्होंने मानव मात्र की सेवा में अपना पूरा जीवन लगा दिया। इस वर्ष 2020 में विश्व मानवतावादी दिवस का मुख्य विषय है -“RealLifeHeroes, who have “committed their lives to helping others”.


6). इनमें से कौन सी सबसे तेज चार्ज होने वाली विद्युत वाहन है?
उत्तर – टेस्ला

—–> हाल ही में सबसे तेज चार्ज होने वाली टेस्ला को टक्कर देने के लिए लूसिड एयर ने सबसे तेज चार्ज होने वाली विद्युत वाहन का अनावरण किया है। यह विद्युत वाहन मात्र 20 मिनट के चार्ज पर 500 किलोमीटर तक की यात्रा पूरी कर सकता है। next exam general knowledge


7). हाल ही में किसे “स्टार 2020” सर्टिफिकेट प्रदान किया गया है?
उत्तर – गणेश विलास लिंगरे

—–> महाराष्ट्र में सोलापुर के सामाजिक कार्यकर्ता गणेश विलास लिंगरे को वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स लंदन ने स्टार 2020 सर्टिफिकेट प्रदान किया है। यह पुरस्कार मानवता एवं सार्वभौमिक शांति के लिए उल्लेखनीय योगदान करने वाले व्यक्तियों को दिया जाता है। next exam general knowledge


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, Delhi Police General Knowledge PDF 2020





8). हाल ही में स्पोर्ट्स आईवियर ब्रांड “Oakley” ने किस भारतीय क्रिकेटर को भारत में 2 साल के लिए अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर – रोहित शर्मा

—–> हाल ही में रोहित शर्मा को स्पोर्ट्स आईवियर ब्रांड “Oakley” ने भारत में 2 साल के लिए अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है। delhi police gk 2020


9). हाल ही में श्रम मंत्रालय ने किस संगठन के लिए एक नया लोगो लॉन्च किया है?
उत्तर – श्रम ब्यूरो

—–> हाल ही में केंद्रीय श्रम एवं रोजगार मंत्री संतोष कुमार गंगवार ने श्रम ब्यूरो का नया लोगो जारी किया है। यह नया लोगो सांख्यिकीय प्रकृति तथा सटीकता, विश्वसनीयता तथा वैधता के अपने लक्ष्यों का प्रतिनिधित्व करता है। delhi police gk 2020


10). हाल ही में किस देश ने चीनी एप्स “Tancent” तथा “iQiyi” पर बैन लगा दिया है?
उत्तर – ताइवान

—–> हाल ही में ताइवान में चीनी स्ट्रीमिंग प्लेटफार्म Tancent तथा iQiyi के संचालन पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया है। ताइवान की तरफ से कहा गया है इस फैसले के बाद व्यक्तियों, कंपनियों तथा अन्य संगठनों को चीन से इंटरनेट के माध्यम से आने वाली सामग्री को 3 सितंबर से देश में प्रतिबंधित कर देगा। current affairs 2020


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

SSC GK PDF in Hindi Next Exam : 23-24 August 2020 - Next Exam Study August 23, 2020 - 9:59 am

[…] Read Previous :- Delhi Police General Knowledge PDF : 22 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy