Home Daily Current Affairs Delhi Police General Knowledge : 9 September 2020

Delhi Police General Knowledge : 9 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Delhi Police General Knowledge : 9 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). इस वर्ष प्रथम अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ वायु दिवस कब मनाया जा रहा है?
उत्तर – 7 सितंबर

—–> 7 सितंबर को प्रथम अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ वायु दिवस के रूप में मनाया जा रहा है।
इस मौके पर केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने एक वेबिनार की अध्यक्षता की।
इस वेबिनार में देश के सभी राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के शहरी विकास विभाग तथा पर्यावरण विभाग के मुख्य सचिव शामिल हुए। current affairs 2020


2). हाल ही में किस देश में हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी डिमान्स्ट्रेटर व्हीकल का सफल परीक्षण किया गया है?
उत्तर – भारत

—–> 7 सितंबर को भारत ने हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी डिमान्स्ट्रेटर व्हीकल का सफल परीक्षण किया है।
यह प्रौद्योगिकी अगली पीढ़ी के हाइपरसोनिक व्हीकल के निर्माण में काफी अच्छा साबित होगा।
खुद की हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी विकसित करने वाला भारत, विश्व का चौथा देश बन गया है।


3). हाल ही में तुर्की ने पूर्वी भू-मध्य सागर में किस देश द्वारा एक नौसैनिक अभ्यास के आयोजन की घोषणा कर दी है?
उत्तर – रूस

—–> 8 से 22 सितंबर 2020 तथा 17 से 28 सितंबर के बीच भू-मध्य सागर के क्षेत्रों में रूसी नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया जाएगा। इसमें साइप्रस पर लगे 33 वर्ष पुराने हथियार प्रतिबंध को आंशिक रूप से भी हटाने की घोषणा की गई है। delhi police gk 2020


4). हाल ही में किस देश के वित्त मंत्री युवराज खाटीवाड़ा ने अपने पद से इस्तीफा दिया है।
उत्तर – नेपाल

—–> हाल ही में नेपाल के वित्त मंत्री तथा संचार मंत्री युवराज खाटीवाड़ा ने अपने पद से इस्तीफा दिया है।
यह सेंट्रल बैंक ऑफ नेपाल के पूर्व गवर्नर भी रह चुके हैं। delhi police gk 2020


Read Previous :- GK Test in Hindi Current Affairs : 8 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किसे सोसायटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर – केनिची आयुकावा

—–> सोसाइटी ऑफ़ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स का नया अध्यक्ष केनिची आयुकावा को चुना गया है।
यही सोसायटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स भारतीय मोटर वाहन उद्योग का सर्वोच्च निकाय है।


6). हाल ही में किस अभिनेता को जीवन बीमा कंपनी बजाज आलियांज ने नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर – आयुष्मान खुराना

—–> हाल ही में आयुष्मान खुराना को निजी क्षेत्र की जीवन बीमा कंपनी बजाज आलियांज ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है। यह इसके उत्पादों तथा डिजिटल सेवाओं का प्रचार करेंगे। next exam current affairs


7). हाल ही में भारत ने किस देश से विटामिन सी के आयात पर एंटी-डंपिंग जांच की शुरुआत की है?
उत्तर – चीन

—–> भारत ने चीन से विटामिन सी के आयात पर डंपिंग रोधी जांच शुरू की है।
विटामिन सी का उपयोग मुख्य रूप से दवा कंपनियों द्वारा किया जाता है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Delhi Police General Knowledge 2020





8). निम्नलिखित में से किस से ब्रिक्स खेल 2021 की मेजबानी दी गई है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में ब्रिक्स खेल 2021 की मेजबानी भारत को सौंप दी गई है। खेल मंत्रालय की तरफ से कहा गया है कि खेलो इंडिया गेम्स 2021 के दौरान एक ही समय पर एक ही आयोजन स्थल पर ब्रिक्स गेम 2021 आयोजित किया जाएगा। next exam gk


9). हाल ही में किस भारतीय राज्य ने पैसे के लेन देन से जुड़े ऑनलाइन गेम्स पर प्रतिबंध लगाने के लिए एक विधेयक को मंजूरी दी है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> आंध्र प्रदेश राज्य ने पैसे के लेन-देन से जुड़े ऑनलाइन गेम्स पर प्रतिबंध लगाने के लिए एक विधेयक को मंजूरी दी है। इसके प्रतिबंध के अनुसार जमीन तथा पोकर जैसे गेम्स खेलने वालों पर 6 महीने के कारावास की सजा तथा खेलों के आयोजन के लिए 1 साल की जेल की सजा दी जाएगी। next exam gk


10). हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर राज्यपाल मनोज सिन्हा का प्रमुख सचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर – नितिश्वर कुमार

—–> हाल ही में उत्तर प्रदेश कैडर के वरिष्ठ आईएएस अधिकारी नितिश्वर कुमार कुछ जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा का प्रमुख सचिव नियुक्त किया गया है। next exam gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC Delhi Police GK NTPC Exam: 10 September 2020 - Next Exam Study September 9, 2020 - 9:16 am

[…] Read Previous :- Delhi Police General Knowledge : 9 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy