Home Daily Current Affairs Daily SSC GK Current Affairs PDF : 18 November 2020

Daily SSC GK Current Affairs PDF : 18 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Daily SSC GK Current Affairs PDF : 18 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस खिलाड़ी ने हाल ही में “मास्टर्स गोल्फ टूर्नामेंट 2020” का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – डस्टिन जॉनसन

—–> हाल ही में दुनिया के नंबर वन खिलाड़ी डस्टिन जॉनसन ने मास्टर्स गोल्फ टूर्नामेंट 2020 का खिताब जीत लिया है। इन्होंने 5 शॉट में जीत दर्ज की जो 1997 में वुड्स का रिकॉर्ड 12 शाॅट से जीत के बाद सबसे बड़ी जीत है।


2). हाल ही में किस देश द्वारा कोविड-19 आसियान रिस्पांस फंड में एक मिलियन अमेरिकी डॉलर के योगदान की घोषणा की है?
उत्तर – भारत

—–> प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कोविड-19 आसियान रिस्पांस फंड में एक मिलियन अमेरिकी डॉलर देने की घोषणा की है।
17वें आसियान – भारत शिखर सम्मेलन के दौरान इस फंड की घोषणा की गई थी।


3). हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री संचमान लिंबू का निधन हो गया है?
उत्तर – सिक्किम

—–> सिक्किम के पूर्व मुख्यमंत्री संचमान लिंबू का 73 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन्होंने 17 जून 1994 से 12 दिसंबर 1994 के दौरान सिक्किम के चौथे मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया है। next exam ssc gk


4). हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा “PM KUSUM” नामक योजना को लांच किया जा रहा है?
उत्तर – नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

—–> हाल कि में मंत्रालय ने योजना के दिशा निर्देशों में संशोधन करते हुए बताया है कि सौर ऊर्जा संयंत्र किसानों की चरागाह भूमि तथा दलदली भूमि पर भी स्थापित किए जा सकते हैं। इससे पहले इन्हें केवल बंजर भूमि तथा कृषि भूमि पर स्थापित किया जा सकता था। next exam ssc gk


Read Previous :- SSC Delhi Police Constable GK : 17 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 17 नवंबर को दुनियाभर मीत अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस का इतिहास 28 अक्टूबर 1939 की घटना से जुड़ा हुआ है। next exam ssc gk


6). हाल ही में किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने गायब होने वाले संदेश की सुविधा शुरू की है?
उत्तर – फेसबुक मैसेंजर

—–> व्हाट्सएप के बाद अब फेसबुक ने भी अपने मैसेंजर प्लेटफार्म में “वैनिशिंग मैसेज” की सुविधा शुरू करने की घोषणा की है। जिस के नए मोड के अनुसार, रिसीवर के अपनी चैट में पढ़ने और विंडो को बंद करने के बाद संदेश गायब हो जाएंगे।


7). हाल ही में बिहार के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर – नीतीश कुमार

—–> नवंबर 2020 को सातवीं बार नीतीश कुमार ने बिहार के मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की है। बिहार के राज्यपाल को चौहान ने इन्हे पद तथा गोपनीयता की शपथ दिलाई है। मार्च सन 2000 को नीतीश कुमार सबसे पहले मुख्यमंत्री बने थे। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Daily SSC GK Current Affairs PDF 2020





8). हाल ही में नासा ने कितने अंतरिक्ष यात्रियों को अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन भेजा है?
उत्तर – 4

—–> 15 नवंबर 2020 को अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के लिए एक SpaceX रॉकेट के साथ चार अंतरिक्ष यात्रियों को लांच किया गया है। फ्लोरिडा में नासा के कैनेडी स्पेस सेंटर से फॉल्कन 9 रॉकेट को लांच किया गया है।


9). हाल ही में किस अभिनेता को चुनाव आयोग ने पंजाब का स्टेट आइकाॅन नियुक्त किया है?
उत्तर – सोनू सूद

—–> हाल ही में एक्टर सोनू सूद को चुनाव आयोग ने पंजाब का स्टेट आइकॉन नियुक्त किया है। इन्होंने तथा उनकी टीम ने कोरोना महामारी के दौरान लोग दोनों फंसी प्रवासी मजदूरों को उनके घर पहुंचाने में काफी हद तक मदद की थी।


10). हाल ही में किस राज्य में “स्टैच्यू ऑफ़ पीस” का अनावरण किया गया है?
उत्तर – राजस्थान

—–> हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने राजस्थान के पाली में “स्टैच्यू ऑफ पीस” का अनावरण किया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC Delhi Police GK PDF in Hindi : 19 November 2020 - Next Exam Study November 19, 2020 - 11:59 am

[…] Read Previous :- Daily SSC GK Current Affairs PDF : 18 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy