Home Daily Current Affairs Daily Important Current Affairs in Hindi Objective GK

Daily Important Current Affairs in Hindi Objective GK

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Next Exam Current Affairs.


16 January 2020 : Daily Important Current Affairs in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs 2019 in Hindi

1). CRPF का नया महानिदेशक हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – ए.पी. महेश्वरी

—–> हाल ही में वरिष्ठ आइपीएस अफसर ए.पी. महेश्वरी को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का नया
महानिदेशक नियुक्त किया गया है। यह 1984 बैच के उत्तर प्रदेश कैडर के आईपीएस अधिकारी है
वर्तमान में केंद्रीय गृह मंत्रालय में विशेष सचिव (आंतरिक सुरक्षा) में है।
इनको 28 फरवरी 2021 तक के लिए महानिदेशक के कार्यभार के रूप में नियुक्त किया गया है।


2). द्वीप विकास एजेंसी की छठी बैठक हाल ही में कहां आयोजित की गई है?
उत्तर – नई दिल्ली में

—–> द्वीप विकास एजेंसी (IDA) की छठी बैठक हाल ही में 13 जनवरी को नई दिल्ली में आयोजित की गई है।
इस बैठक में दीपों की सभी विकास योजनाओं की प्रगति की समीक्षा तथा उनसे जुड़ी रोजगार योजनाएं तैयार की जाएंगी।
इस बैठक की अध्यक्षता गृह मंत्री श्री अमित शाह जी ने की।


3). सशस्त्र बल भूतपूर्व सैनिक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 14 जनवरी को सशस्त्र बल भूतपूर्व सैनिक दिवस के रुप में मनाया जाता है।
इसी दिन भारतीय थल सेना के पहले commander-in-chief फील्ड मार्शल के.एम. करियप्पा सेवानिवृत्त हुए थे।
सन 2017 से प्रत्येक वर्ष इस दिवस को मनाया जा रहा है इससे पहले इस दिवस को युद्ध विराम दिवस
भी कहा जाता था।


4). किस खिलाड़ी को स्प्रिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड से सम्मानित किया गया है Hindi Objective GK
उत्तर – विराट कोहली

—–> आईसीसी ने भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली को स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड से सम्मानित किया है।
इसके साथ टीम के उप कप्तान रोहित शर्मा को वर्ष का सर्वश्रेष्ठ वनडे क्रिकेटर भी चुना है।


Aaj Ka Current Affairs 2020 in Hindi Objective GK Quiz : 15 January

Aaj ka Current Affairs in Hindi

Today Current GK 2020

5). दुर्लभ रोग नीति मसौदा में सरकार द्वारा कितने रुपए तक के इलाज का प्रस्ताव रखा गया है?
उत्तर – 15 लाख कृपया

—–> हाल ही में इस मसौदा के तहत लाभार्थी गरीबी रेखा से नीचे के परिवार ही नहीं बल्कि आयुष्मान भारत
प्रधानमंत्री जन समृद्धि योजना के प्रावधानों के अनुसार लगभग 40% आबादी भी इसके लिए पात्र होगी।
इस नीत मसौदा के अनुसार सरकार दुर्लभ बीमारियों के इलाज हेतु “राष्ट्रीय आरोग्य निधि योजना” के
तहत 15 लाख रुपए तक की वित्तीय सहायता प्रदान करेगी।


6).किस भारतीय स्मारक को शंघाई सहयोग संगठन के अजूबों की सूची में हाल ही में शामिल किया गया है?
उत्तर – स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

—–> शंघाई सहयोग संगठन के आज अजूबों में भारत के स्टैच्यू ऑफ यूनिटी को शामिल किया गया है।
यह विश्व की सबसे ऊंची प्रतिमा है जिसकी ऊंचाई 182 मीटर है।
इसका उद्घाटन अक्टूबर 2018 में गुजरात के केवड़िया में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा किया गया था।


7). इसरो का जीसैट-30 का प्रक्षेपण कब किया जाएगा? Next Exam Current Affairs
उत्तर – 17 जनवरी

—–> इसरो की तरफ से साल 2020 का पहला मिशन GSAT – 30 का प्रक्षेपण एरियन-5 लॉन्च व्हैकल से किया जाएगा।
यह 15 सालों तक पृथ्वी के ऊपर भारत के लिए काम करता रहेगा।
इसी के साथ इसरो के पास 25 उपग्रह लांच करने की भी योजना बनाई गई है।


5000+ Science Question Answer in Hindi GS One Liner


Now, Daily Important Current Affairs 2020




8). हाल ही में किसने मलेशियन मास्टर्स 2000 खिताब जीता है? Hindi Objective GK
उत्तर – कैंतो मोमोता

—–> हाल ही में विक्टर एक्सेलसेन को हराकर विश्व के नंबर एक खिलाड़ी कैंतो मोमोता ने मलेशिया मास्टर्स
2000 का खिताब जीत लिया है। उन्होंने साल 2019 में 11 प्रमुख खिताब भी जीते हैं।


9). सड़क सुरक्षा के रूप में श्रेष्ठ प्रदर्शन पुरस्कार किस राज्य को दिया गया है?
उत्तर – तमिलनाडु

—–> सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा सड़क दुर्घटना रिपोर्ट 2018 के आधार पर सड़क
सुरक्षा के रूप में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला राज्य तमिलनाडु राज्य को चुना गया है।
इसके साथ इस राज्य को पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया।


10). हाल ही में 11 से 17 जनवरी 2020 को कौन सा सप्ताह मनाया जा रहा है
उत्तर – राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह

—–> सड़क सुरक्षा में सुधार तथा सुरक्षा के मामलों में सभी सिद्धार को को योगदान प्रदान करने के बारे में
तथा युवाओं में जागरूकता पैदा करने के लिए पूरे देश भर में 11 से 17 जनवरी 2020 तक
31वां राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह मनाया जा रहा है।


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

Monthly Current Affairs 2020 in Hindi Objective GK - Next Exam Study January 17, 2020 - 1:15 am

[…] Daily Important Current Affairs in Hindi Objective GK : 16 January […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy