Home Daily Current Affairs Daily GK 500+ Questions Answer PDF : 14 July 2021

Daily GK 500+ Questions Answer PDF : 14 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Daily GK 500+ Questions Answer PDF : 15 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस राज्य सरकार ने हाल ही में खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 को स्थगित करने का फैसला किया है?
उत्तर – हरियाणा

—–> कोरोना की तीसरी लहर को देखते हुए हरियाणा सरकार ने राज्य में आयोजित होने वाले खेलो इंडिया यूथ गेम्स को स्थगित करने का फैसला किया है। current affairs 2021 pdf


2). संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के अनुसार, 2020 में कितने प्रतिशत आबादी कुपोषण की शिकार हैं?
उत्तर – 10%

—–> संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार 2020 में दुनिया की 10% सदी आबादी कुपोषण की शिकार है। current affairs 2021 pdf


3). हाल ही में यूनाइटेड किंगडम ने 50 वर्षों में पहली बार किस देश को सेब का निर्यात किया है?
उत्तर – भारत

—–> 50 वर्षों में पहली बार यूके ने भारत को सेब का निर्यात किया है। एक नए आंकड़ों के अनुसार, 2019 में दोनों देशों के बीच व्यापार लगभग 23 मिलियन पाउंड का था। next exam current affairs


4). हाल ही में कहां पर भारत का पहला क्रिप्टोगेमिक गार्डन का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> उत्तराखंड के देउबन में भारत का पहला क्रिप्टोगेमिक गार्डन का उद्घाटन किया गया।
यहां पर पौधे प्रदूषण रहित वातावरण तथा अधिक नमी में तैयार किए जा सकते हैं। next exam current affairs


Also Read More : GK 100+ Latest Questions Answer PDF : 13 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). विश्व मलाला दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 12 जुलाई को विश्व मलाला दिवस के रूप में मनाया जाता है। दुनिया भर में महिलाओं और बच्चों के अधिकारों को सम्मान करने के लिए मलाला यूसुफजई के जन्मदिन के मौके पर यह दिवस मनाया जाता है। next exam gk pdf


6). कहां पर “जगन्नाथ रथ यात्रा उत्सव 2021” का आयोजन किया गया?
उत्तर – पुरी

—–> ओडिशा के पुरी में 12 जुलाई को जगन्नाथ रथयात्रा उत्सव 2021 का आयोजन किया गया। next exam gk pdf


7). हाल ही में नेपाल के सुप्रीम कोर्ट ने राष्ट्रपति विद्या देवी भंडारी को किसे 2 दिनों में प्रधानमंत्री नियुक्त करने का आदेश जारी किया है?
उत्तर – शेर बहादुर देउबा

—–> सुप्रीम कोर्ट ने विपक्षी पार्टी नेपाली कांग्रेस के अध्यक्ष शेख बहादुर देउबा को 2 दिन के अंदर प्रधानमंत्री बनाने का आदेश जारी किया है। next exam 1000 gk questions


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, Daily GK 500+ Questions Answer PDF 2021


8). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री कोविड-19 विधवा सहायता योजना” की शुरुआत की है?
उत्तर – असम

—–> असम के मुख्यमंत्री हेमंत बिश्व सरमा ने विधवाओं को 2.5 लाख रुपए तक की वित्तीय सहायता देने की योजना शुरू की है। इस योजना का लाभ केवल उन्हीं लोगों को मिल सकेगा जिनके पास इस बात का प्रमाण होगा कि उनके परिवार के कमाने वाले की मृत्यु कोरोना की वजह से हुई है। current affairs 2021 pdf


9). T-20 क्रिकेट में 14,000 रन बनाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन बने है?
उत्तर – क्रिस गेल

—–> हाल ही में वेस्टइंडीज के विस्फोटक बल्लेबाज क्रिस गेल टी-20 क्रिकेट में 14000 रन बनाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज बने हैं। अभी तक इन्होंने 431 टी-20 मैचों में से 37.63 की औसत से 14038 रन बनाए हैं। जिसमें 22 शतक तथा 87 अर्धशतक शामिल है।


10). हाल ही में कहां पर भारत के पहले तरल प्राकृतिक गैस सुविधा संयंत्र का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – नागपुर

—–> हाल ही में 11 जुलाई को भारत के नागपुर में देश का पहला तरल प्राकृतिक गैस सुविधा संयंत्र का उद्घाटन किया गया है। next exam 1000 gk questions


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

New 200+ Current GK PDF in hindi : 15 July 2021 - Next Exam Study July 15, 2021 - 5:20 am

[…] Also Read More : Daily GK 500+ Questions Answer PDF : 14 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy