Home Daily Current Affairs Daily General Awareness Full PDF : 21 November 2020

Daily General Awareness Full PDF : 21 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Daily General Awareness Full PDF : 21 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). भारत की पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी की जयंती प्रत्येक वर्ष कब मनाई जाती है?
उत्तर – 19 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 19 नवंबर को पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी की जयंती मनाई जाती है।
इनका जन्म 19 नवंबर 1917 को हुआ था और यह भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री थी।
31 अक्टूबर 1984 को उनकी हत्या कर दी गई। current affairs 2020


2). हाल ही में 14 वर्षीय विनिशा उमाशंकर को किस प्राइस से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – चिल्ड्रंस क्लाइमेट प्राइस

—–> हाल ही में कक्षा 9 में पढ़ने वाली 14 वर्षीय विनिशा उमाशंकर को सोलर पैनल से चलने वाली मोबाइल आयरन कार्ट बनाने के लिए इस प्राइस से सम्मानित किया गया है। प्रधानमंत्री द्वारा सम्मानित किए जाने वाले राष्ट्रीय बाल शक्ति पुरस्कार 2021 के लिए भी इन्हें चुना गया है।


3). हाल ही में सरकार को “विवाद से विश्वास” स्कीम के तहत कुल कितनी राशि प्राप्त हुई है?
उत्तर – 72,480 करोड़ रुपए

—–> केंद्र सरकार को अब तक विवाद से विश्वास स्कीम के तहत कुल 72,480 करोड़ रुपए की राशि प्राप्त हुई है। यह प्राप्त राशि प्रारंभिक अनिवार्य भुगतान है जो ऐसे करदाताओं द्वारा दिया जाता है जिन्होंने विवाद से विश्वास योजना का विकल्प चुना है। daily gk pdf 2020


4). वैश्विक स्तर पर रिश्वत के जोखिम के इंडेक्स मामले में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 77वां

—–> वैश्विक स्तर पर रिश्वत के जोखिम के इंडेक्स मामले में भारत को 77 वां स्थान प्राप्त हुआ है। इस लिस्ट में 194 देशों, क्षेत्रों तथा ऑटोनॉमस और सेमी-ऑटोनॉमस क्षेत्रों में व्यापार रिश्वत जोखिम को शामिल किया जाता है। daily gk pdf 2020


Read Previous :- SSC GK Next Exam PDF in Hindi : 20 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस देश की अदालत ने जेयूडी चीफ हाफिज सईद को 10 साल की कड़ी सजा सुनाई है?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> जेयूडी चीफ तथा 26/11 मुंबई आतंकवादी हमले के मास्टरमाइंड हाफिज सईद को पाकिस्तान ने 10 साल कैद की सजा सुनाई है। अभी वह लाहौर की उच्च सुरक्षा वाली कोट लखपत जेल में बंद है। next exam general awareness


6). हाल ही में किन सरकार ने एक किन पक्षियों को बचाने के लिए पंचवर्षीय कार्य योजना की शुरुआत की है?
उत्तर – गिद्द

—–> गिद्दों को बचाने के लिए हाल ही में किन सरकार ने पंचवर्षीय कार्य योजना की शुरुआत की है। गिद्ध विशेष सफाईकर्मी होते हैं इसलिए यह ऐसे पशु समूह को जल्दी से निपटाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं जो लाखों कवक तथा रोगजनक बैक्टीरिया को पाल सकते हैं। next exam general awareness


7). हाल ही में किस एयरोस्पेस कंपनी ने भारत को अपना नौवां बोइंग P-8l निगरानी विमान दिया है?
उत्तर – बोइंग

—–> हाल ही में 18 नवंबर 2020 को भारतीय नौसेना ने गोवा में नौसैनिक एयरवेज पर अपना नौवां बोइंग P-8l निगरानी विमान अमेरिका से प्राप्त किया है। इसे खुफिया, निगरानी तथा टोही मिशन के लिए खास तौर पर तैयार किया गया है। इसके अलावा इससे खुफिया जानकारी जुटाने के लिए कई नई तकनीकों तथा हथियारों से लैस भी किया गया है। daily gk pdf 2020


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Daily General Awareness Full PDF 2020





8). हाल ही में भारत के किस राज्य में डीआरडीओ ने “क्विक रिएक्शन सर्फेस टू एयर मिसाइल” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर – ओडिशा

—–> हाल ही में डीआरडीओ ने भारत के ओडिशा राज्य के चांदीपुर रेंज में “क्विक रिएक्शन सर्फेस टू एयर मिसाइल” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। यह मिसाइल जमीन से हवा में मार करने में पूर्णतया सक्षम है जिसकी लंबाई 98 फीट है। next exam general awareness


9). हाल ही में किस राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश में मास्क नहीं पहनने पर 2000 रुपए का जुर्माना लगाने की घोषणा की गई है?
उत्तर – दिल्ली

—–> दिल्ली में COVID-19 के बढ़ते मामलों को देखते हुए, अब दिल्ली सरकार ने मास्क ना पहनने वालों पर 500 रुपए से बढ़ाकर 2000 रुपए जुर्माना करने का फैसला किया है। next exam current affairs


10). हाल ही में किस संगठन ने कोविड-19 टीकों के बारे में गलत सूचना का मुकाबला करने के लिए “हेलो” पहल की शुरुआत की है?
उत्तर – संयुक्त राष्ट्र

—–> संयुक्त राष्ट्र संगठन ने कोविड-19 टीकों के बारे में गलत सूचना का मुकाबला करने के लिए “हेलो” पहल की शुरुआत की है। भारत से 22 से अधिक वैज्ञानिक इस टीम में शामिल हुए हैं। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

i next exam current affairs pdf : 22-23 November 2020 - Next Exam Study November 23, 2020 - 8:54 pm

[…] Read Previous :- Daily General Awareness Full PDF : 21 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy