Home Daily Current Affairs Daily Dose Static GK Study PDF : 26 March 2021

Daily Dose Static GK Study PDF : 26 March 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Daily Dose Static GK Study PDF : 26 March 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hind

1). किस लीजेंड्री सिंगर को महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर – आशा भोसले

—–> हाल ही में सिंगर आशा भोंसले को महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया जाएगा।
यह फैसला महाराष्ट्र सरकार की पुरस्कार समिति की बैठक में लिया गया है। static gk pdf in hindi


2). ही में किस देश ने कोविड-19 वैक्सीन “फाइजर” के इस्तेमाल पर रोक लगा दी है?
उत्तर – हांगकांग

—–> हांगकांग कोविड-19 वैक्सीन फाइजर के इस्तेमाल पर रोक लगा दी है।
यह रोक टीके के 1 बैच की बोतलों के ढक्कन खराब होने की वजह से लगाई गई है। next exam gk pdf


3). हाल ही में किस फिल्म को दशक की 40 बेस्ट एक्शन तथा मार्शल आर्ट एशियन फिल्मों में दूसरा स्थान मिला है?
उत्तर – गैंग ऑफ वासेपुर

—–> हाल ही में अनुराग कश्यप के निर्देशन में बनी फिल्म गैंग ऑफ वासेपुर को दशक के 40 बेस्ट एक्शन तथा मार्शल आर्ट एशियन फिल्मों में दूसरा स्थान प्राप्त हुआ है। next exam gk pdf


4). किस वरिष्ठ साहित्यकार को के के बिरला फाउंडेशन (नई दिल्ली) की तरफ से व्यास सम्मान से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – शरद पगारे

—–> हाल ही में वरिष्ठ साहित्यकार शरद पगारे को के के बिरला फाउंडेशन नई दिल्ली द्वारा व्यास सम्मान से सम्मानित किया गया है। वर्ष 2010 में आई उनकी उपन्यास “पाटलिपुत्र की सम्राज्ञी” के लिए इन्हें सम्मान दिया गया है। static gk pdf in hindi


Read Previous :- GK Study General Knowledge PDF : 25 March 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में बन रही “पठान” फिल्म के लिए शाहरुख खान ने कितने रुपए का चार्ज किया है?
उत्तर – 100 करोड़ रुपए

—–> शाहरुख खान ने “पठान” फिल्म के लिए 100 करोड़ रुपए फीस चार्ज किया है।
जिस वजह से यह इंडिया के सबसे ज्यादा फीस चार्ज करने वाले एक्टर बन गए हैं। next exam current affairs


6). हाल ही में प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार के विजयराघवन के कार्यकाल को कितने साल के लिए और बढ़ा दिया गया है?
उत्तर – 1 साल

—–> प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार के विजयराघवन का कार्यकाल केंद्र सरकार ने 1 साल के लिए और बढ़ा दिया है।
वर्ष 2018 में इन्हें प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार (पीएसए) नियुक्त किया गया था।


7). हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा टयूलिप गार्डन कहां खोला गया है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

—–> जम्मू कश्मीर में 30 हेक्टेयर में फैला एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन खोला गया है।
जिसका मुख्य उद्देश्य कश्मीर घाटी में फूलों की खेती तथा पर्यटन को अधिक बढ़ावा देना है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Daily Dose Static GK Study PDF 2021


8). हाल ही में किस शहर में “ग्राम उजाला योजना” को लांच किया गया है?
उत्तर – वाराणसी

—–> 24 मार्च 2021 को बिजली एवं नवीन उपकरण ऊर्जा मंत्री राज कुमार सिंह ने वाराणसी में ग्राम उजाला योजना को लांच किया है। इस योजना के माध्यम से ग्रामीण क्षेत्रों में नई दुनिया की सबसे सस्ती एलईडी बल्ब मात्र ₹10 में उपलब्ध कराती है।


9). हाल ही में किस योजनाओं को वित्तीय वर्ष 2025-26 तक के लिए बढ़ाया गया है?
उत्तर – खेलो इंडिया योजना

—–> खेलो इंडिया योजना को वित्तीय वर्ष 2025-26 तक के लिए केंद्रीय खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने बढ़ाया है।
इस नई खेलो इंडिया योजना के संचालन के लिए 8750 करोड रुपए की राशि का अनुमान लगाया गया है।


10). हाल ही में WWE ने किस भारतीय रेसलर को “हॉल ऑफ फेम 2021” में शामिल किया है?
उत्तर – द ग्रेट खली

—–> अंडरटेकर तथा केन के साथ भारतीय रेसलर दिलीप सिंह राणा उर्फ द ग्रेट खली को भी WWE के हॉल ऑफ फेम 2021 में शामिल किया गया है। द ग्रेट खली ने डब्ल्यूडब्ल्यूई में 2006 में एंट्री की थी।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Static General Knowledge PDF : 27-28 March 2021 - Next Exam Study March 29, 2021 - 11:47 am

[…] Read Previous : Daily Dose Static GK Study PDF : 26 March 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy