Home Daily Current Affairs Daily Dose General Knowledge PDF : 19 January 2021

Daily Dose General Knowledge PDF : 19 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Daily Dose General Knowledge PDF : 19 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में वेन रूनी ने किस खेल से संन्यास लिया है?
उत्तर – फुटबॉल

—–> हाल ही में फुटबॉलर वेन रूनी ने खेल से संन्यास ले लिया है।
यह इंग्लैंड के लिए सबसे ज्यादा मैच खेलने वाले तथा सबसे ज्यादा गोल करने वाले फुटबॉलर हैं।
यह वर्ष 2019 से डर्बी काउंटी फुटबॉल क्लब के सहायक कोच थे। next exam gk pdf


2). हाल ही में कहां पर भारत का पहला लेबर मूवमेंट म्यूजियम स्थापित किया जाएगा?
उत्तर – अलाप्पुझा (केरल)

—–> हाल ही में विश्व श्रम आंदोलन के इतिहास को दर्शाने वाला देश का पहला लेबर मूवमेंट म्यूजियम (श्रम आंदोलन संग्रहालय) केरल के अलाप्पुझा में स्थापित किया जाएगा। next exam gk pdf


3). हाल ही में सुप्रीम कोर्ट बार एसोसिएशन के किस अध्यक्ष ने तत्काल प्रभाव से अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – दुष्यंत दवे

—–> सुप्रीम कोर्ट बार एसोसिएशन के अध्यक्ष दुष्यंत दवे ने तत्काल प्रभाव से अपने पद से इस्तीफा दे दिया है।
एक भारतीय बार एसोसिएशन है जिसमें भारत के सर्वोच्च न्यायालय के पेशेवर वकील शामिल हैं। next exam gk pdf


4). हाल ही में उस्ताद गुलाम मुस्तफा खान का निधन हो गया है, यह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – शास्त्रीय संगीतकार

—–> वर्ष 1991 में पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित प्रसिद्ध भारतीय शास्त्रीय संगीतकार उस्ताद गुलाम मुस्तफा खान का 17 जनवरी 2021 को 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वर्ष 2006 में पद्म भूषण तथा 2018 में पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया था। current affairs 2021


Read Previous :- Today Current Affairs PDF Hindi : 17-18 January 2020

Daily Latest Current GK 2021


5). कोरोना प्रभाव के बावजूद चीन की अर्थव्यवस्था वर्ष 2020 में कितने प्रतिशत की दर से बढ़ी है?
उत्तर – 2.3 प्रतिशत

—–> कोविड-19 प्रकोप के बावजूद चीन की अर्थव्यवस्था 2020 में 2.3% की दर से बढ़ी है।
चीन की अर्थव्यवस्था में 2020 की पहली तिमाही के दौरान 6.8% की गिरावट दर्ज हुई थी। next exam daily dose


6). हाल ही में किस कंपनी ने कॉरपोरेट गवर्नेंस में उत्कृष्टता के लिए ICSI राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?
उत्तर – आईटीसी

—–> हाल ही में आईटीसी लिमिटेड को “लिस्टेड सेंगमेंट : लॉज कैटेगरी” में कॉरपोरेट गवर्नेंस में उत्कृष्टता के लिए 20वीं इंस्टिट्यूट आफ कंपनी सेक्रेट्रीज ऑफ़ इंडिया नेशनल अवार्ड्स में “बेस्ट गवर्न्ड कंपनी” का खिताब जीता है। next exam current affairs


7). हाल ही में किसे दूरसंचार उपकरण एवं सेवा निर्यात संवर्धन परिषद (TEPC) का नया अध्यक्ष कौन बना है?
उत्तर – संदीप अग्रवाल

—–> संदीप अग्रवाल को दूरसंचार उपकरण एवं सेवा निर्यात संवर्धन परिषद का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। यह एक स्वतंत्र निकाय है जो सरकार द्वारा दूरसंचार उपकरणों एवं सेवाओं के निर्यात को बढ़ावा देता है। next exam daily dose


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Daily Dose General Knowledge PDF 2021

Advertisement


8). किस देश के मार्स मिशन की प्रोब “मोल” को मृत घोषित कर दिया गया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> मंगल पर मोल नामक प्रोब को नासा ने इनसाइड लैंडर से तैनात किया था। मंगल में गहराई तक जाने में विफल रहने के कारण वैज्ञानिकों द्वारा अब इस प्रोब को मृत घोषित कर दिया गया है । यह वर्ष 2019 से गहरी खुदाई करके मंगल के आंतरिक तापमान का पता लगाने की कोशिश कर रहा था।


9). हाल ही में किस भारतीय निशानेबाज ने राष्ट्रीय निशानेबाजी ट्रायल्स में पुरुषों के 10 मीटर एयर पिस्टल का खिताब अपने नाम कर लिया है?
उत्तर – सौरभ चौधरी

—–> हाल ही में भारतीय निशानेबाज सौरव चौधरी ने राष्ट्रीय निशानेबाजी ट्रायल्स में पुरुषों के 10 मीटर एयर पिस्टल का खिताब जीतकर अपने नाम कर लिया है। इन्होंने फाइनल्स में 246.9 अंक के साथ विश्व रिकॉर्ड बनाया है। next exam current affairs


10). हाल ही में जनजातीय मामलों के मंत्रालय को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – स्कॉच चैलेंजर

—–> ई गवर्नेंस के लिए जनजातीय मामलों के मंत्रालय को “स्कॉच चैलेंजर पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है।
जनजातीय कार्य मंत्रालय ने छात्रवृत्ति जारी करने की पूरी प्रक्रिया को डिजिटल कर दिया है। next exam daily dose


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Advertisement

Related Articles

1 comment

Railway GK PDF Current Affairs : 20 January 2021 - Next Exam Study January 19, 2021 - 11:59 pm

[…] Read Previous : – Daily Dose General Knowledge PDF : 19 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy