Home Daily Current Affairs Daily dose cloud general knowledge pdf : 10 May 2021

Daily dose cloud general knowledge pdf : 10 May 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Daily dose cloud general knowledge pdf : 10 May 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस राज्य सरकार ने हाल ही में 10 मई से 24 मई तक संपूर्ण लॉकडाउन लगाने की घोषणा की है?
उत्तर – राजस्थान

—–> राजस्थान सरकार ने राज्य में संपूर्ण लॉकडाउन लगाने का ऐलान किया है।
यह लोग डाउन राज्य में 10 मई सुबह 5 से 24 मई सुबह 5 बजे तक लागू रहेगा।
इसके अलावा 31 मई तक साथियों समारोह पर भी पाबंदी लगा दी गई है। next exam gk pdf 2021


2). हाल ही में भारतीय रेलवे में कितने हॉर्स पावर के सबसे शक्तिशाली विद्युत इंजन “12बी इंजन” को शामिल किया है?
उत्तर – 12000 हॉर्स पावर

—–> मेड इन इंडिया के तहत भारत का सबसे शक्तिशाली विद्युत इंजन 12000 हॉर्स पावर के इंजन “12बी इंजन” को भारतीय रेलवे में शामिल किया है। इसका निर्माण मधेपुरा इलेक्ट्रिक प्राइवेट लिमिटेड ने किया है। next exam gk pdf 2021


3). हाल ही में महात्मा गांधी के किस पूर्व निजी सचिव का निधन हो गया है?
उत्तर – वी कल्याणम

—–> हाल ही में महात्मा गांधी के पूर्व निजी सचिव वी कल्याणम का निधन हो गया है।
यह 1943 में महात्मा गांधी जी के निजी सचिव बने थे।
इनका जन्म 1922 को शिमला में हुआ था। cloud affairs pdf 2021


4). हाल ही में चीन ने किस देश के साथ हुए सभी व्यापारिक समझौतों पर रोक लगा दी है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> चीन तथा ऑस्ट्रेलिया के मध्य सभी व्यापारिक समझौतों पर चीन ने रोक लगा दी है। इसके अलावा चीन ने ऑस्ट्रेलिया से आयरन, गेहूं, वाइन तथा कोयला सहित कई सामानों की आयतों पर भी रोक लगा दी है।


Also Read More : Cloud Affairs Daily GK PDF in Hindi : 8-9 May 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). कोरोना रोगियों किस राज्य सरकार ने आयुर्वेदिक टेलीमेडिसिन सुविधा की शुरुआत की है?
उत्तर – हरियाणा

—–> हरियाणा राज्य सरकार ने कोरोना रोगियों के लिए आयुर्वेदिक टेलीमेडिसिन सुविधा की शुरुआत की है। जिसमें राज्य के स्वास्थ्य मंत्री अनिल विज ने नंबर – 1075 को जारी किया है जिसमें कोई भी व्यक्ति आयुर्वेदिक चिकित्सकों से फोन पर सलाह ले सकता है।


6). हाल ही में किसने शेख जायद बुक अवार्ड जीता है?
उत्तर – डॉ० ताहेरा कुतुबुद्दीन

—–> हाल ही में मुंबई में जन्मी डॉ० ताहेरा कुतुबुद्दीन ने अपनी प्रसिद्ध पुस्तक “Arabic Oration : Art and Function” के लिए शेख जायद बुक अवॉर्ड को जीता है। next exam current affairs


7). हाल ही में किस देश ने 12 से 15 साल तक के बच्चों के लिए फाइबर की वैक्सीन को मंजूरी दी है?
उत्तर – कनाडा

—–> हाल ही में कनाडा ने 12 से 15 साल तक के बच्चों के लिए फाइजर वैक्सीन टीके को मंजूरी दी है। पहले वैक्सीन 16 साल से ज्यादा उम्र के लोगों को लगाई जा रही थी। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Now, Daily dose cloud general knowledge pdf 2021


8). हाल ही में वनराज भाटिया का निधन हो गया है यह किस क्षेत्र से संबंधित थे?
उत्तर – संगीतकार

—–> संगीतकार वनराज भाटिया का 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। cloud gk in hindi


9). हाल ही में किस देश ने कोरोना की सिंगल डोज वैक्सीन बनाने में कामयाबी प्राप्त की है?
उत्तर – रूस

—–> रूस ने करो ना कि सिंगल डोज वैक्सीन बनाने में कामयाबी प्राप्त की है जिसका नाम है “स्पूतनिक लाइट”, जोकि 79.4% तक असरदार है। cloud gk in hindi


10). हाल ही में किस देश में 5G नेटवर्क परीक्षण की अनुमति दी गई है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में दूरसंचार विभाग ने देश में 5G नेटवर्क के परीक्षण को मंजूरी दे दी है।
दूरसंचार विभाग के अनुसार 5G तकनीकी 4G के मुकाबले 10 गुना बेहतर अपलोड स्पीड देंगे।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here

Related Articles

1 comment

Daily cloud gk in hindi pdf current : 10 May 2021 - Next Exam Study May 10, 2021 - 10:02 am

[…] Also Read More : Daily dose cloud general knowledge pdf : 10 May 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy