Home Daily Current Affairs Daily Current Affairs NTPC Exam : 24 September 2020

Daily Current Affairs NTPC Exam : 24 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Daily Current Affairs NTPC Exam : 24 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस खिलाड़ी ने पहली बार इटैलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020 का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – सिमोना हालेप

—–> हाल ही में पहली बार रोमानिया की सिमोना हालेप ने इटैलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020 का खिताब जीत लिया है।
उन्होंने 27 सितंबर से होने वाले क्ले कोर्ट ग्रैंड स्लैम फ्रेंच ओपन के लिए अपना दावा मजबूत कर लिया है।


2). भारत तथा किस देश के बीच पहली कार्गो फेरी सेवा की शुरुआत हुई है?
उत्तर – मालदीव

—–> 21 सितंबर को भारत और मालदीव के बीच पहली कार्गो फेरी सेवा की संयुक्त रूप से शुरुआत हुई है।
इसके जरिए भारत के तूतीकोरिन तथा कोच्चि बंदरगाह का मालदीव के माले बंदरगाहों के साथ सीधा संपर्क स्थापित होगा।


3). हाल ही में किस देश में राष्ट्रीय हिस्पैनिक विरासत माह की शुरुआत हुई है?
उत्तर – अमेरिका

—–> संयुक्त राज्य अमेरिका में राष्ट्रीय हिस्पैनिक विरासत माह की शुरुआत हुई है। प्रत्येक वर्ष 15 सितंबर से 15 अक्टूबर तक यह कार्यक्रम मनाया जाता है। इसके राष्ट्रीय हिस्पैनिक विरासत माह में उन अमेरिकी नागरिकों के इतिहास संस्कृति एवं योगदान का सम्मान किया जाता है जिनके पूर्वज स्पेन, मैक्सिको, कैरीबियन जैसी जगह से आऐ थे।


4). हाल ही में भारतीय सेना ने वार्षिक “शिकारा रेस” का आयोजन किस शहर में किया है?
उत्तर – श्रीनगर

—–> भारतीय सेना की तरफ से प्रतिवर्ष “शिकारा रेस” का आयोजन किया जाता है।
इस वर्ष इसका आयोजन श्रीनगर में किया गया है।


Rad Previous :- RRB General Awareness PDF : 23 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किसने इटालियन ओपन टेनिस 2020 के पुरुष वर्ग का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – नोवाक जोकोविच

—–> इटालियन ओपन टेनिस 2020 प्रतियोगिता 12 से 21 सितंबर तक इटली के रोम में खेला गया था।
इस के पुरुष एकल का खिताब नोवाक जोकोविच ने जीता है।
नोवाक जोकोविच ने फाइनल मुकाबले में डिएगो श्वार्त्जमैन को हराकर यह खिताब जीता है।


6). हाल ही में भारतीय संचार निगम लिमिटेड (BSNL) ने सावरेन बॉन्ड के जरिए कितने रुपए की राशि जुटाई है?
उत्तर – 8500 करोड रुपए

—–> सरकारी दूरसंचार कंपनी बीएसएनएल ने सावरेन गारंटी बॉन्ड से 8500 करोड़ से अधिक की राशि जुटाई है।
इस कंपनी के चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक पी के पुरवार हैं। ntpc current affairs 2020


7). हाल ही में किस योजना के अंतर्गत छत्तीसगढ़ के तीन हवाई अड्डों के उन्नयन के लिए 108 करोड रुपए आवंटित किए गए हैं?
उत्तर – उड़ान योजना

—–> भारत सरकार ने हाल ही में उड़ान योजना के अंतर्गत छत्तीसगढ़ के तीन हवाई अड्डो (अंबिकापुर, बिलासपुर तथा जगदलपुर) उन्नयनन के लिए 108 करोड रुपए आवंटित किए हैं। next exam daily gk


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Daily Current Affairs NTPC Exam 2020





8). किस देश को संयुक्त अरब अमीरात 93,895 कार्बाइन राइफल की आपूर्ति करेगा?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में भारतीय सेना को संयुक्त अरब अमीरात की कंपनी कराकर 93,895 कार्बाइन की आपूर्ति करेगा।
कंपनी के बयान के अनुसार कराकर राइफल पूरी तरह से भारत में बनाने के लिए तैयार है।
कंपनी ने भारत में कार्बाइन बनाने के लिए तकनीकी के हस्तांतरण के भी संकेत दिए हैं।


9). हाल ही में उद्योग संस्थानों को अधिक बेहतर बनाने के लिए FSCT तथा किस आईटीआई संस्थान के बीच समझौता हुआ है?
उत्तर – ITI कलामासेरी

—–> हाल ही में उद्योग संस्थानों के बीच तालमेल को अधिक बेहतर बनाने के लिए उर्वरक मंत्रालय के तहत आने वाले सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम फर्टिलाइजर एंड ट्रावनकोर लिमिटेड तथा ITI कलामासेरी सी बीच समझौते पर हस्ताक्षर हुए हैं। next exam daily gk


10). हाल ही में किस महापुरुष की जयंती के अवसर पर भारतीय प्रधानमंत्री वैभव शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया जाएगा?
उत्तर – महात्मा गांधी जयंती

—–> 2 अक्टूबर 2020 को महात्मा गांधी की जयंती के मौके पर भारतीय प्रधानमंत्री वैभव शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया जाएगा।
यह शिखर सम्मेलन में विभिन्न विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी तथा शिक्षक संगठनों का एक संयुक्त प्रयास है। next exam daily gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

Railway GK Question Hindi PDF : 25 September 2020 - Next Exam Study September 24, 2020 - 10:15 am

[…] Read Previous :- Daily Current Affairs NTPC Exam : 24 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy