Home Daily Current Affairs Daily Current Affairs 2019 in Hindi For Next Exams

Daily Current Affairs 2019 in Hindi For Next Exams

by Ravi Singh

2 December 2019 – Daily Current Affairs 2019 in Hindi


करेंट अफेयर्स 2019 : Daily Current Affairs 2019

1). हाल ही में किस देश ने अग्नि-3 बैलिस्टिक मिसाइल का पहली बार रात में सफल परीक्षण किया?
उत्तर – भारत

—> भारत ने अग्नि-3 बैलिस्टिक मिसाइल का 30 नवंबर की रात को सफल परीक्षण किया।
यह परीक्षण एक मोबाइल लांचर से किया गया।
यह परीक्षण उड़ीसा तट के पास (चांदीपुर परीक्षण केंद्र) ‘डॉक्टर अब्दुल कलाम द्वीप’ पर एकीकृत परीक्षण रेंज में किया गया।
पहले इस द्वीप को व्हीलर आइलैंड के नाम से जाना जाता था।
इससे पहले भारत में आधुनिक मिसाइल के रूप में अग्नि-2 का सफल परीक्षण रात में किया था।


2). हाल ही में श्रीलंका के किस क्रिकेटर को उत्तरी श्रीलंका प्रांत का गवर्नर बनाया गया है?
उत्तर – मुथैया मुरलीधरन

—-> श्रीलंका क्रिकेट टीम के पूर्व स्पिनर मुथैया मुरलीधरन श्रीलंका के उत्तरी प्रांत का गवर्नर बनाया गया है।
मुथैया मुरलीधरन ने 350 वनडे में 534 विकेट हासिल किए हैं।
और उन्होंने 2010 में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास ले लिया था।


3). किस कवि को 55वें ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए चुना गया है?
उत्तर – मलयालम कवि अक्कीथम

—> साल 2019 का ज्ञानपीठ पुरस्कार मलयालम कवि अक्कीथम को दिया जाएगा।
ज्ञानपीठ चयन बोर्ड ने 29 नवंबर को एक बैठक में वर्ष 2019 के ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए
मलयालम कवि अक्कीथम को चुना है। इनका पूरा नाम अक्कीथम अच्युतन नम्बूदरी है।
इन्होंने 55 पुस्तकें लिखी हैं जिनमें से 45 कविता है इनकी कविताएं काफी प्रसिद्ध है।


Important Daily Current Affairs 2019 in Hindi Next Exam

Important Current Affairs 2019

Today Current GK

4). हाल ही में ब्रैड गाबराईट का निधन हुआ है, वह किस देश से थे?
उत्तर – अमेरिका

—> अमेरिका के रॉक क्लाइंबर ब्रैड गांबराईट का निधन हो गया है।
वेमैक्स को में 29 नवंबर 2019 को एक दुर्घटना का शिकार हुए और इनका निधन हो गया।


5). हाल ही में किसे 29वें बिहारी पुरस्कार के लिए चुना गया है?
उत्तर – डॉ० आईदान सिंह भाटी

—> हाल ही में 29वें बिहारी पुरस्कार के लिए राजस्थानी भाषा के कवि डॉ० आईदान सिंह भाटी को चुना गया है।
इन्हें उनकी प्रसिद्ध कविता संग्रह “आंख हींयै हरियल सपना” के लिए वर्ष 2019 का पुरस्कार देने की घोषणा की गई।
इसका चयन वरिष्ठ पत्रकार ओम थानवी की अध्यक्षता वाली एक कमेटी ने किया है।


6). हाल ही में किसे भारत में जापान का राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सातोशी सुजुकी

—> भारत में जापान का राजदूत सातोशी सुजुकी को नियुक्त किया गया है।
इनके अतिरिक्त स्लोवेनिया के राजदूत के रूप में मार्जन सनसन को भारत में नियुक्त किया गया है।
उम्मीद की जा रही है कि इससे भारत और जापान के द्विपक्षीय रिश्ते और मजबूत होंगे।


GK Quiz in Hindi – Important General Knowledge Questions : Part-1


7). हाल ही में किस देश के बीच “टू-प्लस-टू” वार्ता नई दिल्ली में आयोजित की गई थी?
उत्तर -भारत और जापान के बीच

—> नई दिल्ली में 30 नवंबर को भारत और जापान के बीच पहली “टू-प्लस-टू” वार्ता आयोजित की गई थी।
इसकी रूपरेखा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने 2018 में आयोजित 13वें भारत जापान वार्षिक सम्मेलन में
जापानी प्रधानमंत्री शिंजो आबे के साथ तय की थी।
इस वार्ता में सुरक्षा, वैश्विक भागीदारी को लेकर कई रणनीति पर चर्चा की गई।


8). हाल ही में आईआईटी (IIT) खड़कपुर ने किस पीडिया का निर्माण करने का निर्णय लिया है?
उत्तर – गांधीपीडिया

—> आईआईटी खड़कपुर तथा आईआईटी गांधीनगर ने गांधी पीडिया का निर्माण करने का निर्णय लिया है।
यह दोनों आईआईटी (IIT), राष्ट्रीय विज्ञान संग्रहालय परिषद के साथ मिलकर गांधी पीडिया का निर्माण करेंगी।
इस ऑनलाइन पीलिया में गांधीजी के भाषण, किताबें तथा पन्नों का भरपूर संग्रह होगा।


9). हाल ही में किन देशों के बीच “सूर्य किरण – XIV” संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर – भारत और नेपाल के मध्य

—> 3 से 16 दिसंबर 2019 तक चलने वाले “सूर्य किरण – XIV” संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन
भारत और नेपाल के मध्य किया जा रहा है।
इस अभ्यास में दोनों देशों की सेनाओं के लगभग 300 सैनिक भाग लेंगे।
यह सैनिक अभ्यास एक वार्षिक आयोजन है, जो भारत और नेपाल में बारी-बारी से हर वर्ष आयोजित किया जाता है।
इसका मुख्य उद्देश संयुक्त सैन्य अभ्यास में रक्षा सहयोग के स्तर में बढ़ोतरी करना है।
जिससे दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंध और मजबूत होंगे।


10). हाल ही में किस क्रिकेट खिलाड़ी ने “पिंक बांल डे-नाइट टेस्ट” में तिहरा शतक लगाकर
एक नया रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – डेविड वॉर्नर

—>ऑस्ट्रेलिया के बल्लेबाज डेविड वॉर्नर ने “पिंक बांल डे-नाइट टेस्ट” मैं पाकिस्तान के खिलाफ
तिहरे शतक में सबसे बड़ा स्कोर जड़कर एक नया रिकॉर्ड बनाया है।
डेविड वॉर्नर ने इस मैच में 335 रन बनाकर नाबाद रहे।
डेविड वॉर्नर तिहरा शतक लगाने वाले दूसरे बल्लेबाज भी बन गए हैं।
इससे पहले पाकिस्तान के अजहर अली ने वेस्टइंडीज के खिलाफ तिहरा शतक लगाया था।


Related Articles

2 comments

Current Affairs 2019 Daily GK Quiz in Hindi Next Exam - Next Exam Study December 3, 2019 - 12:49 am

[…] Daily Current Affairs 2019 in Hindi For Next Exams […]

Reply
Hindi Grammar Objective Quiz (Hindi me) Next Exam - Next Exam Study December 5, 2019 - 3:38 am

[…] 2 December 2019 Current Affairs Hindi me […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy