Home Daily Current Affairs Daily Current Affairs 2019 in Hindi Current GK in Quiz

Daily Current Affairs 2019 in Hindi Current GK in Quiz

by Ravi Singh

29 November 2019 – डेली करेंट अफेयर्स : Daily Current Affairs 2019


करेंट अफेयर्स : Daily Current Affairs 2019

1). अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किसे उर्जा मंत्री पद के लिए नामित किया है?
उत्तर – डैन ब्रोइलेट

—> हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने डैन ब्रोइलेट को ऊर्जा मंत्री पद के लिए नामित किया है।
यह रिक्वेरी का स्थान लेंगे, जो इसी वर्ष अपने पद से इस्तीफा दे रहे हैं।
इससे पहले डैन ब्रोइलेट फोर्ड मोटर कंपनी में काम किया है।
राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने उन पर भरोसा किया है और कहा है कि वे इस क्षेत्र में शानदार काम करेंगे।


2). किस रॉयल एयरोनॉटिक्स सोसाइटी ने DRDO के चेयरमैन जी. सतीश रेड्डी को सम्मानित किया है?
उत्तर – यूके (UK)

—-> हाल ही में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) के चेयरमैनजी. सतीश रेड्डी को
यूनाइटेड किंग्डम (UK) की रॉयल एयरोनॉटिक्स सोसायटी द्वारा फेलोशिप से सम्मानित किया गया।
इस पुरस्कार को एयरोस्पेस के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार के समान माना जाता है।
और जी. सतीश रेड्डी बीते समय के पहले ऐसे भारतीय वैज्ञानिक है जिन्हें यह सम्मान मिला है।


3). भ्रष्टाचार से जुड़ी शिकायतों के लिए किस राज्य सरकार ने हेल्पलाइन नंबर 14400 जारी किया है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश सरकार

—> हाल ही में भ्रष्टाचार से जुड़ी शिकायतों के लिए आंध्र प्रदेश सरकार ने हेल्पलाइन नंबर 14400 जारी किया है।
जिसे आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई. एस. जगनमोहन रेड्डी ने जारी किया।
इस हेल्पलाइन के जरिए लोग भ्रष्टाचार की गतिविधियों के खिलाफ शिकायत कर सकते हैं।


Daily Current Affairs in Hindi 2019 : 28 November 2019

Current Affairs in Hindi

डेली करेंट अफेयर्स : November 2019

4). गुरु घासीदास नेशनल पार्क कहां स्थित है?
उत्तर – कोरिया (छत्तीसगढ़)

—> गुरु घासीदास नेशनल पार्क छत्तीसगढ़ में स्थित है।
राज्य सरकार ने गुरु घासीदास नेशनल पार्क में चौथे टाइगर रिजर्व की भी घोषणा की है।
यह निर्णय राज्य के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल की अध्यक्षता में छत्तीसगढ़ वन्यजीव बोर्ड की बैठक में लिया गया।
यह नेशनल पार्क 2014 में बनाया गया था।


5). भारत की किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने हाल ही में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी
के “भारत की लक्ष्मी” अभियान का समर्थन किया है?
उत्तर – पीवी सिंधु

—> हाल ही में महिला बैडमिंटन खिलाड़ी पीवी सिंधु ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी की तरफ से लांच की गई
“भारत की लक्ष्मी” अभियान का समर्थन किया है। उन्होंने वीडियो जारी कर अपना पूर्ण समर्थन दिया।
साथ में बॉलीवुड एक्ट्रेस दीपिका पादुकोण भी है।
“भारत की लक्ष्मी” अभियान पीएम नरेंद्र मोदी जी द्वारा चलाए गए सोशल मीडिया कैंपेन है।


6). अमेरिका ने चीन की किस परियोजना की ऋण प्रणाली की जमकर आलोचना की है?
उत्तर – BRI

—> हाल ही में अमेरिका देश ने चीन की BRI ऋण परियोजना की प्रणाली की आलोचना की है।
अमेरिकी राज आयनिक एलिस बिल्स ने चीन पाकिस्तान के आर्थिक गलियारे की
वाणिज्यिक संभावना की आलोचना करते हुए प्रश्न खड़े किए हैं।


7). विश्व बैंक द्वारा जारी ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 63 वा

—> हाल ही में विश्व बैंक द्वारा ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग की सूची जारी की है।
जिसमें भारत लगातार तीसरे साल शीर्ष देशों में रहा है।
इस वर्ष भारत की रैंकिंग 63वीं रही है।


Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part-4


Current Affairs 2019 in Hindi

8). हाल ही में किस देश ने वाणिज्यिक वाहक रॉकेटों की नई पीढ़ी स्मार्ट ड्रैगन को लांच किया? Current Affairs in Hindi
उत्तर – चीन

—> चीन ने वाणिज्यिक वाहक राकेटों की नई पीढ़ी स्मार्ट ड्रैगन का अनावरण किया है।
इसका मुख्य उद्देश्य अंतरिक्ष प्रक्षेपण की क्षमता का भरपूर लाभ उठाना है।
वर्तमान में भारत वाणिज्यिक अंतरिक्ष उद्योग चीन से बेहतर स्थिति में है।
इस कारण चीन समय-समय पर शक्ति प्रदर्शन करता रहता है।


9). हाल ही में किस राज्य कैबिनेट ने प्रत्येक पंचायत में कम से कम एक दिव्यांग सदस्य को
मनोनीत करने के लिए मंजूरी प्रदान की है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

—> छत्तीसगढ़ कैबिनेट नेम सभी पंचायतों में कम से कम एक दिव्यांग सदस्य को मनोनीत करने के लिए
मंजूरी प्रदान की गई है। जिससे दिव्यांग व्यक्ति स्वाबलंबी बनेगा। इसी के साथ राज्य कैबिनेट ने पंचायत में
चुनाव लड़ने के लिए शिक्षा योग्यता को भी समाप्त करने का फैसला लिया है।


10). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने इस वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत
रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर – 6.1 प्रतिशत

—> अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष इस वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि दर 6.1% रहने का अनुमान लगाया है।
आईएमएफ के अनुसार साल 2020 में इसमें सुधार देखा जा सकता है।
और आंकड़ों के अनुसार देश की आर्थिक वृद्धि दर 7% तक रह सकती है। Current GK in Hindi


Related Articles

1 comment

Next Exam Current Affairs 2019 in Hindi Daily GK - Next Exam Study November 29, 2019 - 8:22 pm

[…] Daily Current Affairs 2019 in Hindi : 29 November 2019 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy