Home Daily Current Affairs Daily Current Affairs 2019 हिंदी में : 23 November 2019

Daily Current Affairs 2019 हिंदी में : 23 November 2019

by Ravi Singh

Current GK, 19 November – करेंट अफेयर्स : Daily Current Affairs


Daily Current GK : करेंट अफेयर्स

1). भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलट कौन बनी है?
उत्तर – शिवांगी

—> भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलट लेफ्टिनेंट शिवांगी बनी है।
उन्हें शीघ्र ही नौसेना के ऑपरेशन में भी शामिल किया जाएगा।
2 दिसंबर को नौसेना में शामिल होनेके बाद उन्हें डोर्निएर एयरक्राफ्ट उड़ाने की अनुमति दी जाएगी।
इससे पहले शिवांगी नौसेना ममं महिला अधिकारी एयर ट्रेफिक कंट्रोल अधिकारी तथा पर्यवेक्षक के रूप में कार्य किया करती थी।


2). “K-12 Education Transformation Framework” को किस कंपनी ने लांच किया है? Current Affairs 2019 हिंदी
उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट

—-> “K-12 Education Transformation Framework” को अमेरिकी सॉफ्टवेयर कंपनी माइक्रोसॉफ्ट ने हाल ही में लॉन्च किया है।
इसका उद्देश्य भारत के स्कूलों को डिजिटल रूप में सहायता प्रदान करना है।
अभी तक इस मॉडल को 50 से ज्यादा देशों द्वारा अपनाया जा चुका है।


3). विश्व का सबसे बड़ा इस्लामिक सम्मेलन “आलमी तब्लीगी इज्तिमा” भारत में कहां शुरू किया गया?
उत्तर – भोपाल

—> विश्व का सबसे बड़ा इस्लामिक सम्मेलन आलमी तब्लीगी इज्तिमा 22 से 25 नवंबर तक भोपाल में आयोजित किया जा रहा है।
इस सम्मेलन में इराक, सऊदी अरबिया, फ्रांस, रूस सहित 54 देशों से 10 लाख से अधिक लोग शामिल हो रही है।


More Useful

Current Affairs 2019 (करेंट अफेयर्स) : 22 November 2019

Current Affairs 2019

4). हाल ही में केरल राज्य के कौन व्यक्ति मिस्टर यूनिवर्स 2019 चुने गए हैं?
उत्तर – चित्रेश नातेसन

—> हाल ही में मिस्टर यूनिवर्स का खिताब जीतने वाले केरल के बॉडी बिल्डर चित्रेश नातेशन बने हैं।
जो कि पहले भारतीय हैं।
उन्होंने कोरिया में आयोजित वर्ल्ड बॉडीबिल्डिंग एंड फिजिक्स स्पोर्ट्स चैंपियनशिप में 90 किलोग्राम भार वर्ग में इस खिताब को जीता है।
यह भारत के लिए काफी गौरव की बात है।


5). हाल ही में RBI नेक किस बोर्ड को निलंबित कर दिया है?
उत्तर – DHFL

—> भारतीय रिजर्व बैंक ने दीवान हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड के बोर्ड को निलंबित कर दिया है
और इसकी शक्तियां अपने हाथ में ले ली है।
कंपनी ने दिवालियापन कानून के तहत जल्द ही समाधान योजना की शुरुआत भी करेगी।
एचईसीसी के साथ में आपको बता दें की DHFL पहली ऐसी वित्तीय कंपनी होगी जो दिवालिया होने जा रही है।

करेंट अफेयर्स 2019 (हिंदी में)

6). भारतीय रिजर्व बैंक ने किसको DHFL का नया एडमिनिस्ट्रेटर नियुक्त किया है? Current Affairs 2019 हिंदी
उत्तर – सुब्रह्मण्यम कुमार

—> हाल ही में DHFL को दिवालिया घोषित किया जा रहा है जिससे भारतीय रिजर्व बैंक ने सुब्रह्मण्यम कुमार को इसका नया एडमिनिस्ट्रेटर नियुक्त किया है।
सुब्रह्मण्यम कुमार इंडियन ओवरसीज बैंक के एमडी और सीईओ रह चुके हैं।


7). हाल ही में नीलकंठ खाडिलकर का निधन हुआ है वह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – पत्रकारिता

—> हाल ही में 22 नवंबर को नीलकंठ खाडिलकर का निधन हुआ है।
नीलकंठ खाडिलकर मराठी पत्रिका नव काल के संपादक थे।


8). हाल ही में डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट का आयोजन किस मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है?
उत्तर – उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय

—> वाराणसी में डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट का आयोजन उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है।
इस उत्सव में उत्तर पूर्वी भारत की कला संस्कृति शिल्प कला का प्रदर्शन तथा भोजन प्रदर्शन किया जाएगा।
यह उत्सव 23 नवंबर 2019 को शुरू हुआ है और यह 4 दिन तक चलेगा।

Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part-4

Objective GK in Hindi 2019 Objective GK Quiz Today : Part-3

9). भारत तथा बांग्लादेश के मध्य पहला दिन रात क्रिकेट टेस्ट मैच कब से खेला गया? Current Affairs 2019 हिंदी
उत्तर – 22 नवंबर 2019 से

—> भारत बांग्लादेश के मध्य पहला दिन रात टेस्ट मैच 22 नवंबर 2019 से कोलकाता के ईडन गार्डंस में खेला जा रहा है।
बांग्लादेश टीम का भी यह पहलाद दिन रात्रि टेस्ट मैच होगा।
ऐतिहासिक बात यह है कि इस मैच में गुलाबी गेंद का प्रयोग किया जा रहा है।


10). हाल ही में महालेखाकारों और उप-महालेखाकारों का सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?
उत्तर – नई दिल्ली

—> हाल ही में महालेखाकार ओ और उप महालेखाकार ओं का सम्मेलन 21 नवंबर को दिल्ली में आयोजित किया गया।
इसका उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किया।
इस सम्मेलन को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री जी ने नियंत्रक और महालेखा परीक्षक से सरकारी विभागों में धोखाधड़ी रोकने के लिए तकनीकी टूल्स को विकसित करने की भी बात कही है।


Related Articles

1 comment

Today Current Affairs 2019 हिंदी में : 24 November 2019 - Next Exam Study November 26, 2019 - 2:08 am

[…] Daily Current Affairs 2019 हिंदी में : 23 November 2019 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy