Home Daily Current Affairs Daily Current Affairs (करेंट अफेयर्स) – 18 November

Daily Current Affairs (करेंट अफेयर्स) – 18 November

by Ravi Singh

Current GK ,18 November – करेंट अफेयर्स : Daily Current Affairs


Today Current Affairs : करेंट अफेयर्स

1). निम्नलिखित अंतरिक्ष एजेंसियों में से किसने सबसे दूर के ब्रह्मांडीय आकार
‘अल्टिमा थुले’ का नाम बदल कर ‘अरोकोथ’ रख दिया है?
उत्तर – NASA

—> अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने सबसे दूर के ब्रह्मांडीय आकार ‘अल्टिमा थुले’ का नाम बदलकर ‘अरोकोथ’ रख दिया है |
जानकारी है कि नाजी कनेक्शनों की आलोचना के बाद ऐसा किया गया।


2). 2019 अंतरराष्ट्रीय लवी मेले का आयोजन भारत में कहां किया जा रहा है? Current GK
उत्तर – शिमला (हिमाचल प्रदेश)

—-> हिमाचल प्रदेश के शिमला जिले में चार दिवसीय अंतरराष्ट्रीय लवी मेले का आयोजन किया जा रहा है |
जो कि शिमला जिले के रामपुर में आयोजित है यह मेला लगभग पिछले 4 वर्षों से लगता आया है।


3). निम्न में से कौन सा स्थान “योग पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन” की मेजबानी कर रहा है
उत्तर – मैसूर (कर्नाटक)

—>मैसूर के केंद्रीय आयुष मंत्रालय द्वारा योग पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया जा रहा।
इस सम्मेलन का विषय योग फॉर हार्ट केयर है।
यह सम्मेलन 21 जून को योग के अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाने के लिए अपने 69 वे सत्र
के दौरानसंयुक्त राष्ट्र सभा द्वारा संकल्प को अपनाने की स्थिति में किया जाता है।


4). हाल ही में भारत ने रात में किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – अग्नि-2

—>16 नवंबर को भारत की तरफ से रितु बैलिस्टिक मिसाइल का रात में सफल परीक्षण किया गया ।
यह परीक्षण उड़ीसा तट के पास चांदीपुर परीक्षण केंद्र “डॉक्टर अब्दुल कलाम द्वीप”
पर आईटीआर रेंज के प्रशिक्षण परिसर-4 में एक मोबाइल लांचर से किया गया ।
भारत के इतिहास में पहली बार हुआ है |
जब रात के वक्त किसी अत्याधुनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया।

Daily Current Affairs (करेंट अफेयर्स) – 17 November | Next Dose #1

Current GK : Daily Current Affairs

Daily Current Affairs Quiz for Next Exam. करेंट अफेयर्स important questions. Today Current Affairs quiz daily update for Railway exams.
Current Affairs for Railway SSC UPSC or any other all exams. Important daily current affairs question answer hindi me.
current affairs in hindi. Current General Knowledge

5). कबड्डी विश्व कप 2019 का आयोजन भारत के किस राज्य में किया जाएगा?
उत्तर – पंजाब

—> जानकारी है कि पंजाब राज्य में कबड्डी विश्व कप 2019 का आयोजन किया जाएगा |
इस प्रतियोगिता का आयोजन 1 से 10 दिसंबर के दौरान किया जाएगा |
विश्व कप को गुरु नानक देव की 550 भी जयंती को समर्पित है।
इस प्रतियोगिता का उद्घाटन 1 दिसंबर को गुरु नानक स्टेडियम सुल्तानपुर लोधी में किया जाएगा ।
कबड्डी विश्वकप 2019 का समापन डेरा बाबा नानक में शहीद भगत सिंह स्पोर्ट्स स्टेडियम में किया जाएगा।


6). राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 नवंबर

—> प्रत्येक वर्ष 16 नवंबर को राष्ट्रीय प्रेस दिवस के रूप में मनाया जाता है |
इस को मनाने का मुख्य उद्देश्य देश में आम लोगों को प्रेस के बारे में जागरूक करना
और उनको प्रेस के नजदीक समझना है।
4 जुलाई 1966 को भारत में प्रेस परिषद की स्थापना की गई थी |
जिसने 16 नवंबर 1966 से अपना कार्य शुरू किया था।

Today General Knowledge Quiz in Hindi (All Exams)

7). भारतीय पर्यटन विकास कॉरपोरेशन (ITDC) का सीएमडी (CMD) किसे नियुक्त किया गया है? Current GK
उत्तर – कमला वर्धन राव

—>भारतीय पर्यटन विकास कॉरपोरेशन का सीएमडी कमला वर्धन राव को नियुक्त किया गया है
जो कि 1990 बैच की केरल कैडर की आईएएस अधिकारी है।
भारतीय पर्यटन विकास कॉरपोरेशन (ITDC) भारत सरकार के स्वामित्व वाली एक बड़ी कंपनी है।


8). हाल ही में भारत के रक्षा मंत्री ने सिस्सेरी नदी पुल का उद्घाटन किया,
यह किस राज्य में बनाया गया है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

—>अरुणाचल प्रदेश की निचली दिव्यांग घाटी में सेना द्वारा सिस्सेरी नदी पुल बनाया गया है।
जोनाई-पासीघाट-राणाघाट-रोइंग सड़क के बीच 200 मीटर लंबा यह पुल दिबांग घाटी और सियाग के बीच कनेक्शन प्रदान करेगा।
यह यात्रा को सुखद और कम समय वाली बनाएगा।

Daily Current Affairs in Hindi (करेंट अफेयर्स)

9).भारत में एससीओ (SCO) की काउंसिल ऑफ हेड्स ऑफ गवर्नमेंट का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर – नई दिल्ली

—> नई दिल्ली में काउंसिल ऑफ हेड्स ऑफ गवर्नमेंट की अगली बैठक का आयोजन 2020 में किया जाएगा |
यह बैठक भारत के लिए बेहद अहम होगी ।
इसकी सूचना आज शंघाई सहयोग संगठन के महासचिव व्लादिमीर नोरोव ने दी। today


10). निम्न में से किस भारतीय ने ब्रिक्स इनोवेटर प्राइस 2019 का खिताब जीता है?
उत्तर – रवि प्रकाश

—> ब्रिक्स इन्नोवेटर प्राइस 2019 का खिताब भारत के रवि प्रकाश ने जीता है।
इस पुरस्कार में विजेता को 25,000 डॉलर इनाम रूप में दिए जाते हैं।
यह पुरस्कार छोटे तथा सस्ते मिल्क चिलिंग यूनिट के अविष्कार के लिए दिया जाता है |
जो कि छोटे व सीमन दुग्ध किसानों के लिए बेहद उपयोगी होता है


Today Current Affairs G K Imporatant for RRB NTPC Exam and
The Current G K for group d or Current G K for SSC. Current G K. daily gk or current affairs update

Related Articles

2 comments

राहुल prajapati November 17, 2019 - 7:58 pm

Nice bro

Reply
Daily Current Affairs (करेंट अफेयर्स) - 19 November - Next Exam Study November 19, 2019 - 3:37 pm

[…] Daily Current Affairs (करेंट अफेयर्स) – 18 November […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy