Home Daily Current Affairs Daily cloud gk in hindi pdf current : 11 May 2021

Daily cloud gk in hindi pdf current : 11 May 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Daily cloud gk in hindi pdf current : 11 May 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस एजुकेशनल बोर्ड ने मोबाइल एप “दोस्त फॉर लाइफ” को लॉन्च किया है?
उत्तर – CBSE बोर्ड

—–> सीबीएसई बोर्ड ने स्टूडेंट्स के लिए मेंटल हेल्थ से जुड़ी परेशानियों में मदद करने वाला “दोस्त फॉर लाइफ” मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है। कक्षा 9 से 12वीं तक के स्टूडेंट के लिए यह ऐप गूगल प्ले स्टोर पर उपलब्ध है। next exam current affairs


2). हाल ही में किसने मैड्रिड ओपन महिला सिंगल्स का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – एरिना सबालेंका

—–> बेलारूस की एरिना सबालेंका ने हाल ही में मैड्रिड ओपन महिला सिंगल्स का खिताब जीत लिया है।
इन्होंने यह किताब ऑस्ट्रेलिया की एश्ले बार्टी को हराकर जीता है। Daily cloud gk in hindi pdf


3). हाल ही में किस खिलाड़ी को लोरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर 2021 के अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – राफेल नडाल

—–> महान टेनिस खिलाड़ी राफेल नडाल को लोरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स मैन ऑफ द ईयर 2021 के अवार्ड से सम्मानित किया गया है। next exam gk pdf


4). मई और अक्टूबर माह के दूसरे शनिवार को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – विश्व प्रवासी पक्षी दिवस

—–> प्रत्येक वर्ष मई और अक्टूबर माह के दूसरे शनिवार को विश्व प्रवासी पक्षी दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस वर्ष यह दिवस 8 मई को मनाया गया।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य प्रवासी पक्षियों एवं उनके आवासों की आवश्यकता पर जागरूकता प्रदान करना है।
वर्ष 2021 के विश्व प्रवासी पक्षी दिवस का मुख्य विषय है -“Sing, Fly, Soar – Like a Bird”।


Also Read More : Daily dose cloud general knowledge pdf : 10 May 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). किस ने हाल ही में एक कोरोना की ड्रग-2-डीआक्सी-डी-ग्लूकोस को इमरजेंसी में अप्रूवल दे दिया है?
उत्तर – ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया

—–> कोरोना की ड्रग-2-डीआक्सी-डी-ग्लूकोस को इमरजेंसी में अप्रूवल दे दिया है।
इसके ट्रायल में मरीज की ऑक्सीजन लेवल में काफी बड़ा सुधार हुआ है। next exam gk pdf


6). विश्व थैलेसीमिया दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 8 मई को विश्व भर में विश्व थैलेसीमिया दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य थैलेसीमिया रोग की रोकथाम के उपायों के बारे में महत्वपूर्ण जागरूकता फैलाना है।
इस वर्ष 2021 में विश्व थैलेसीमिया दिवस का मुख्य विषय है -“Addressing Health Inequalities Across the Global Thalassemia Community”।


7). हाल ही में प्रतीक चौधरी का निधन हो गया है किस क्षेत्र से संबंधित है?
उत्तर – सितार वादक

—–> प्रसिद्ध सितार वादक प्रदीप चौधरी का 49 वर्ष की आयु में कोरोना की वजह से निधन हो गया है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Now, Daily cloud gk in hindi pdf current 2021


8). विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 मई

—–> प्रत्येक वर्ष विश्व भर में 8 मई को विश्व रेडक्रॉस दिवस के रूप में मनाया जाता है। भोजन की कमी, विभिन्न प्राकृतिक आपदाओं का युद्ध सहित किसी महामारी से पीड़ित व्यक्तियों को यह दिवस समर्थित किया जाता है। इस वर्ष 2021 में विश्व रेडक्रॉस दिवस का मुख्य विषय है -“Together we are #unstoppable”।


9). भारत में दवाइयों तथा ऑक्सीजन की सप्लाई को लेकर किसने एक टास्क फोर्स गठन किया है?
उत्तर – सुप्रीम कोर्ट

—–> भारत में दवाइयों तथा ऑक्सीजन की सप्लाई को लेकर सुप्रीम कोर्ट ने एक टास्क फोर्स का गठन किया है। cloud affairs gk pdf


10). यूरोपीय संघ का वर्तमान अध्यक्ष देश कौन सा है?
उत्तर – पुर्तगाल

—–> हाल ही में भारत यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन 8 मई को वर्चुअल बैठक के साथ आयोजित किया गया।
इस बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने किया। cloud affairs gk pdf


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here

next exam current affairs

Related Articles

1 comment

Top current affairs pdf free Download : 12 May 2021 - Next Exam Study May 11, 2021 - 4:23 pm

[…] Also Read More : Daily cloud gk in hindi pdf current : 11 May 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy